Вы когда нибудь покупали товар в Media Markt? Это серьезный европейский бренд, который заслужил репутацию и активно ее поддерживает. Именно по этому, когда товар купленный мною там оказался с дефектами, а чек ушел в небытие, я пришел, описал проблему и меня не завернули, а попросили назвать дату продажи и примерное время. После этого товар поменяли.
Я тоже могу рассказать долгую и грустную историю про какой-нибудь большой магазин, в котором я что-то поменял. Ну или чего-то в этом роде. Как показывает практика - раз на раз не приходится.
У меня серый HTC HD2 взяли на ремонт в сервисе магазина (такая шарашкина контора, но СЦ хороший), в котором я покупал и заменили мне мамку на новую, причём российскую. Бесплатно. При этом в СЦ HTC мне предлагали заплатить 12,5к за новую.
Так вот к чему я это. На гарантии - это сколько? 10 дней до конца гарантии? Телефон с рук можно продавать по той цене, по которой его покупали, только если он использовался менее месяца. И это вместе с чеками, гарантией, отсутствием явных поюзанностей на телефоне (а так как нормального фото нет и написано "Я смотрю на трубку которую продаю и она выглядит так же как и новая" - и это не значит, что если на неё посмотрю я, то скажу тоже самое. Она не может выглядеть как новая, потому что уже небось плёночки сорвали).
Но, как говорится, каждый найдёт своего лоха.