Подскажите литературу
Опубликовано 09 August 2011 - 21:53
Знания пока на 0, подскажите наиболее простые и понятные книги.
Итоговой цель - создание игрушек и сайтов.
И какие проги нужны?
Опубликовано 09 August 2011 - 22:06
Опубликовано 09 August 2011 - 22:24
Опубликовано 09 August 2011 - 22:47
Это две совершенно разных цели. Для сайтов практически не нужно уметь программировать на флэше. Нужно уметь рисовать и т.п.Итоговой цель - создание игрушек и сайтов.
Adobe Flash Потом - еще и Flash Builder (писать код в нем гораздо удобнее чем во флэше).И какие проги нужны?
Вообще, флэш - очень большой. Можно создавать сайты ничего не зная об ActionScript'е. Можно наоборот - писать сложные вещи на AS при этом слабо представляя как работать с самим флэшом.
Опубликовано 09 August 2011 - 23:18
Опубликовано 10 August 2011 - 00:19
Опубликовано 10 August 2011 - 20:06
тут можно почитать про установку http://flashpunk.net/tutorials/
Опубликовано 10 August 2011 - 22:32
Для сайтов буду HTML5 изучать.
А для игрушек, что удобней?
Погуглил...пишут на Adobe Flash, Flex Builder, Java.
А книги какие посоветуете?
Опубликовано 11 August 2011 - 00:44
Flex Builder - такого сейчас нет. Есть Flash Builder. И в нем есть возможность создавать проекты под Flex (это фреймворк). Флекс - это для формочек, кнопочек и т.п. Для игр - нах не нужен.Спасибо.
Для сайтов буду HTML5 изучать.
А для игрушек, что удобней?
Погуглил...пишут на Adobe Flash, Flex Builder, Java.
Лично мы пишем код во Flash Builder'е, а всю графическую составляющую собираем во Flash'е. В принципе, писать код можно и в самом флэше, но FB просто удобнее. А так - тот же FB компилит флэшовый проект с помощью флэша
Java? Кто такое сказал? Игры на джаве для браузера пишут только радикальные экспериментаторы, которым по фигу, что никто не сможет в них играть
Игры - это пока что только флэш. Никакой html5 не дает всех необходимых возможностей и плавности.
А книги какие посоветуете?
Я хз. Никогда не читал. Google - все, что нужно
Какой еще флэшдевелопер? Может, Flash Develop? Чем он лучше Flash Builder'a? Ничем. Кроме того, что бесплатный. Но автора, думаю, это не волнуетНа мой взгляд разрабатывать игры удобнее во флешдевелопере
тут можно почитать про установку http://flashpunk.net/tutorials/
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей