Jump to content

Photo

Очередная сборка компьютера

48 replies to this topic

#21 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 18:32

Можно взять референс 6950 и перешить в 6970.

Можно взять 650 Вт он дороже на 100 руб. всего.
ATX Chieftec APS-650C 650W - 2 900 р.

Ну перепрошивкой и разгоном я заниматься точно не буду. Хотелось бы выбрать или 560 или 570, по возможности не переплачивая 3-4 тысячи за 1-2 % производительности..
Да с БП я уже понял, тут вопросов нет, возьму 600-650.

Вот если выбирать из этих, то какую?
идеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Zotac , ZT-50205-10P, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Gigabyte, GV-N570UD-13I, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Zotac ZT-50203-10M, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb MSI, N570GTX Twin Frozr III Power Edition, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail
  • 0

#22 writer

writer

Advanced Member

• True Members
  • PipPipPip
  • 68 posts
-2
Обычный

Posted 16 December 2011 - 18:47

Хотелось бы выбрать или 560 или 570, по возможности не переплачивая 3-4 тысячи за 1-2 % производительности..

Там разница в производительности ~ 10% (между 560 и 570) на предыдущей странице график выложил.
Вот и смотрите насколько это для вас существенно.

Вот если выбирать из этих, то какую?
идеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Zotac , ZT-50205-10P, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Gigabyte, GV-N570UD-13I, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb Zotac ZT-50203-10M, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail
видеокарта nVidia GeForce GTX570 1280Mb MSI, N570GTX Twin Frozr III Power Edition, PCI-E, 2xDVI, mini-HDMI, Retail

Я бы Жижабайт выбрал или Мясо. Затыки наверное шумные. Лучше GUNman-а спросить.
  • 0

#23 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 20:27

Я бы Жижабайт выбрал или Мясо. Затыки наверное шумные. Лучше GUNman-а спросить.

Решили взять 570, осталось выбрать какую. Мне почему-то приглянулся второй зотак http://www.ulmart.ru.../228635/?head=1
Ну, и с материнкой осталось решить, брать ту что я писал до этого ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) Socket1155, Z68, DDR3, ATX или все-таки Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155, Z68, DDR3, ATX
GUNman нету(
  • 0

#24 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 20:48

Решили взять 570, осталось выбрать какую.

я за референсную. турбина сильнее шумит в нагрузке, да, но - тише в простое. что ИМХО важнее. При этом выбрасывает горячий воздух из корпуса, а не оставляет внутри. А вообще тут уже высказывалась умная мысль, что при наличии выбора стОит взять ту карту, на которую больше гарантия.

Ну, и с материнкой осталось решить, брать ту что я писал до этого ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) Socket1155, Z68, DDR3, ATX или все-таки Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155, Z68, DDR3, ATX

фактически они не отличаются ничем (для неискушенных пользователей, которые не собираются ничего твикать и разгонять). Гигабайт считается более престижной маркой на рынке плат, асрок долгие годы считался третьим эшелоном и не рекомендовался к приобретению вообще - сейчас ситуация изменилась.

Я вас не понимайт.

понятно что комп не для разгона, я привел пример про оверов и платы Асрок под 1155 чтобы показать, что эти платы вполне достойны внимания, хотя бы потому, что оверклокеры также ими пользуются, хотя раньше компания Асрок была символом кошмарных, глючных, дешевых и кривых матплат.
  • 0

#25 Илюша

Илюша

На у метро..

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 8957 posts
1115
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 20:55

хотя раньше компания Асрок была символом кошмарных, глючных, дешевых и кривых матплат.

ну, к слову сказать... они до сих пор работает ~ весь гарантийный срок +1 день, как и продукция Palit. А если собрать новый комп на палите с асроком, можно через годик очень удивиться, когда умрёт всё сразу :D Хотя я утрирую конечно. Но всё-же, Асроку по качеству до асуса и гигабайта крайне далеко. Чтобы не быть голословным, в который раз напишу - в месяц мы выбрасываем приблизительно 20 матерей Асрок, у которых кончилась гарантия, и пару штук АСУС, Гигабайт по тем-же причинам. С видеокартами аналогично, только лидирует Палит, причём с большим отрывом.
  • 0

#26 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 20:58

посмотрел прайс юлмарта, есть там кое-что получше референсной карты - http://www.ulmart.ru/goods/255557/ . EVGA к нам недавно стали возить, и это очень здорово.

в месяц мы выбрасываем приблизительно 20 матерей Асрок

на матери Асрок s1155 гарантия 3 года, а с учетом того, что эта платформа появилась год назад - выбрасывать такие платы вы начнете еще не скоро =) А вот у асусов на z68 и p67 в разгоне есть проблема двойного рестарта, а у Асроков нет =) и дизайн Асроков на z68 имхо более продуманный (в плане взаимного расположения слотов расширения), и все те же японские твердотельные кондеры в силовой части и слой меди в текстолите, который так продвигает гигабайт своим маркетингом "ultra durable" =)

Да, я же не против чтобы простой пользователь взял гигабайт, написал же, что марка считается более престижной, да и в конфиге своем он плату гигабайт указал =) но я когда соберусь до s1155 грейдиться (думаю, сразу после выхода Ivy Bridge) думаю возьму именно асрок =)
  • 0

#27 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 21:19

я за референсную. турбина сильнее шумит в нагрузке, да, но - тише в простое. что ИМХО важнее. При этом выбрасывает горячий воздух из корпуса, а не оставляет внутри. А вообще тут уже высказывалась умная мысль, что при наличии выбора стОит взять ту карту, на которую больше гарантия.

Реферсная это какая из них? Ткни пальцем плз

посмотрел прайс юлмарта, есть там кое-что получше референсной карты - http://www.ulmart.ru/goods/255557/ . EVGA к нам недавно стали возить, и это очень здорово.

EVGA это хорошая фирма? Рекомендуешь взять эту карту как вариант?

И тут еще подкинули мысль взять вместо одной 570 видеокарты две 560. Что скажешь? Насколько это эффективно?
  • 0

#28 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 posts
-317
Очень плохой

Posted 16 December 2011 - 21:44

Реферсная это какая из них? С большой решеткой охлаждения как у Зотак?

И тут еще подкинули мысль взять вместо одной 570 видеокарты две 560. Что скажешь? Насколько это эффективно?

А дитёнок умный окажется - в "Сибирь" зарубится!... :-)
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#29 Илюша

Илюша

На у метро..

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 8957 posts
1115
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 21:53

Хоть не Ганмэн, но скажу - лучше ставить 570. Да и не факт, что две 560 БП потянет. SLI работает не всегда эффективно и часто коряво, в прочем, как и кроссфаер у радеона.
  • 0

#30 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 21:58

А дитёнок умный окажется - в "Сибирь" зарубится!... :-)

Не, дитенок пока не в курсе, во всяком случае так мне сказали)
Это мне приятель подсказал, он чуть получше меня в этом понимает..
  • 0

#31 GalielO

GalielO

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 956 posts
75
Хороший

Posted 16 December 2011 - 22:17

для неискушенных пользователей, которые не собираются ничего твикать и разгонять

Зачем тогда на Z68?
  • 0

#32 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 22:27

Хоть не Ганмэн, но скажу - лучше ставить 570. Да и не факт, что две 560 БП потянет. SLI работает не всегда эффективно и часто коряво, в прочем, как и кроссфаер у радеона.

+100500, на фиг слай городить, особенно в такой категории и не самому продвинутому юзверю. Вообще самое разумное ИМХО одна GeForce 560 ti, но инициатива менять ее на 570 исходила не от меня =)

Зачем тогда на Z68?

ну а что, ставить огрызок на комп такой ценовой категории? пусть будет, и поддержка будущих процов заодно, и разгона, если дорастет. Не так много выиграем, сменив матплату на решение на бюджетном чипсете-кастрате. Изначально в конфиге вообще стояла плата на P67.

это очень громкое имя среди оверов и энтузиастов на западе +гарантия 3 года +дизайн платы мне нравится (одновентиляторный, явно не слишком громкий кулер)
  • 0

#33 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 22:33

+100500, на фиг слай городить, особенно в такой категории и не самому продвинутому юзверю. Вообще самое разумное ИМХО одна GeForce 560 ti, но инициатива менять ее на 570 исходила не от меня =)

Почему 560 будет лучше 570? Если 560 то какой твой выбор?

Со слай совсем беда? :( Я думал 2 средние видеокарты рвут даже самые передовые по одиночке..
  • 0

#34 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 22:41

Почему 560 будет лучше 570? Если 560 то какой твой выбор?

потому что прирост производительности 10-15% при приросте цены 40-50%. СтОит ли оно того - решать тебе. Выше тебе вообще radeon 6950 советовали (действительно, для своей цены она тоже хороша), и тесты выкладывали прямо в топик.

Я думал 2 средние видеокарты рвут даже самые передовые по одиночке..

далеко не во всех задачах и далеко не всегда. Пара видеокарт дает преимущество прежде всего для очень высоких разрешений (2560х1600 на 30" монике) и прежде всего в новых, высокотребовательных играх (потому что старые и одна 560 Ti потянет на максимуме в FullHD). Но не забываем, что две видеокарты требуют очень мощного блока питания (800+ Вт) и будут дико греться (скажется на сроке службы) и производить приличный шум в нагрузке (так как видяхи будут стоять рядом и сильно греть друг друга, что компенсируется сильным увеличением оборотов кулеров). К тому же, две 560 Ti обойдутся очень дорого по деньгам. Наконец, никто не мешает сейчас поставить одну 560/570, а потом докупить еще одну.
  • 0

#35 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 22:48

потому что прирост производительности 10-15% при приросте цены 40-50%. СтОит ли оно того - решать тебе. Выше тебе вообще radeon 6950 советовали (действительно, для своей цены она тоже хороша), и тесты выкладывали прямо в топик.

далеко не во всех задачах и далеко не всегда. Пара видеокарт дает преимущество прежде всего для очень высоких разрешений (2560х1600 на 30" монике) и прежде всего в новых, высокотребовательных играх (потому что старые и одна 560 Ti потянет на максимуме в FullHD). Но не забываем, что две видеокарты требуют очень мощного блока питания (800+ Вт) и будут дико греться (скажется на сроке службы) и производить приличный шум в нагрузке (так как видяхи будут стоять рядом и сильно греть друг друга, что компенсируется сильным увеличением оборотов кулеров). К тому же, две 560 Ti обойдутся очень дорого по деньгам. Наконец, никто не мешает сейчас поставить одну 560/570, а потом докупить еще одну.

В таком случае нужна мать для SLI чтобы поставить сейчас одну карту, а потом если что добавить вторую..
  • 0

#36 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 22:48

В таком случае нужна мать для SLI чтобы поставить сейчас одну карту, а потом если что добавить вторую..

z68 поддерживает и SLI, и Crossfire
  • 0

#37 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 23:02

z68 поддерживает и SLI, и Crossfire

Ну значит получается, можно взять вот эту мать которая у меня выбрана, купить бп 800 вместо 600, и к примеру, одну хорошую карту 560ti, а потом со временем купить еще такую-же, и получится всяк лучше чем одна 570? Раз уж ты говоришь что лучше купить одну 560ti вместо 570 то 2 будет еще лучше))
  • 0

#38 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 23:09

ага, а 4 еще лучше. Подумай о целессобразности таких затрат. Мб вообще лучше забить и взять ломаную PS3 ? :) там и игрушки поинтереснее :)
  • 0

#39 Oopso_O

Oopso_O

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 998 posts
152
Очень хороший

Posted 16 December 2011 - 23:18

ага, а 4 еще лучше. Подумай о целессобразности таких затрат. Мб вообще лучше забить и взять ломаную PS3 ? :) там и игрушки поинтереснее :)

да какие "затраты" если две 560 почти как одна 570 стоит.. Да и через месяц себе компьютер беру тоже,хотелось бы с заделом на будущее, чтобы иметь возможность улучшить машину...И вообще, читай пм)
  • 0

#40 GalielO

GalielO

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 956 posts
75
Хороший

Posted 16 December 2011 - 23:55

(для неискушенных пользователей, которые не собираются ничего твикать и разгонять

А вот у асусов на z68 и p67 в разгоне есть проблема двойного рестарта, а у Асроков нет =)

ну а что, ставить огрызок на комп такой ценовой категории?

Я предположу, что ТС от Virtu и Intel Smart Response толку будет мало. Может тогда подождать не огрызков Z77, Z75 и H77?
  • 0

Reply to this topic

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users