Стоит ли покупать старый проф. ЭЛТ монитор?
Опубликовано 16 December 2011 - 11:27
Сейчас нацеливаюсь на 21" CTX EX1300 за 800 руб., обзоры о нём почитал, есть минусы(по равномерности распределения подсветки(яркости)), но, в целом, его картинка, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, должна быть лучше, чем на любом ЖК мониторе за 10000 руб.
Я вот боюсь, не получается ли вновь, что я покупаю кусок говна?
Зачем мне вообще "новый" монитор? Ну, в данный момент сижу перед 17" ЛЖ с трещиной в стекле экрана)))
Уважаемые АйТишнеги, дайте же совет тупому наивному юноше, стоит ли покупать такой моник за 800 руб?
Опубликовано 16 December 2011 - 11:49
Урря.
Опубликовано 16 December 2011 - 11:52
Три. Ещё же частота развёртки(и, тащемта, отклик).Плюсов существенных два. Цветопередача и "углы обзора".
Опубликовано 16 December 2011 - 11:55
Опубликовано 16 December 2011 - 11:58
Да, я слышал, что 8мс - это уже нормально, а всякие 2мс - уже маркетинговый ход, как "растительное масло "без холестерина"".Отклик на современных ЖК меня вполне устраивает.
Опубликовано 16 December 2011 - 12:17
Стоит ли брать б/у ЭЛТ за 800-1000 рублей? Ну, если этот ЭЛТ в идеальном состоянии (в чем я сильно сомневаюсь, несевших ЭЛТ уже очень давно не видел - не вечные они) и если тебе есть куда его ставить и если монитор нужен, а денег хотя бы 4000 рублей на 22" ЖК нет, то мб и стОит. И то только как временное решение, пока не купишь нормальный моник, потому что ты правильно отметил - даже если купишь ЭЛТ в нормальном состоянии, то через несколько месяцев он все равно умрет.
Опубликовано 16 December 2011 - 12:29
Оно индивидуальное, конечно, но мне цветопередачи и углов у пва хватает более чем.Плюсов существенных два. Цветопередача и "углы обзора". Если брать у Pocomaxa, то наверное лучше подъехать и посмотреть и выбрать из того, что у него есть не нацеливаясь на определённую модель.
ТН - это да, это ужас.
Но пва и ипс вполне уже ага.
Опубликовано 16 December 2011 - 12:31
Ну я ж написал - индивидуальное =)а мне хватает и нормального TN.
А мне вот, например, все эти 120 герц не впёрлись.
Я и на 60 прекрасно себя чувствую!!! ))
Опубликовано 16 December 2011 - 21:11
единственным плюсом ЭЛТ мониторов считаю настройку цветопередачи - только на них можно настроить цветопередачу так как и напечатается на бумаге - знакомый в типографии работает - только ЭЛТ мониторы для конечных просмотров... Честно говоря, не интересовался есть ли ЖК с такими же возможностями, но типография не бедная, так что думаю либо их нет совсем, либо цены заоблачные...
Вывод из сего такой - если хочешь что-то печатать и хочешь настроить цветопередачу так же как при выводе на печать - ЭЛТ, а так ЖК.
Опубликовано 17 December 2011 - 11:24
Это не так.плюсом ЭЛТ мониторов считаю настройку цветопередачи - только на них можно настроить цветопередачу так как и напечатается на бумаге
Eizo ColorEdge CG232W - 447 123 руб.
Опубликовано 17 December 2011 - 13:39
Это как "цифра" и "винил"... Да, есть люди которые что-то там слышат. Я - нет... Очень даже доволен "цыфрой"...
Да, чисто субьективно, краски у ЭЛТ посочнее... Но тогда давайте вообще, к ещё лучшему субьективу переходить: - даёшь моник на "целулоиде"!... :-))))))))))
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 17 December 2011 - 13:58
единственным плюсом ЭЛТ мониторов считаю настройку цветопередачи - только на них можно настроить цветопередачу так как и напечатается на бумаге
...
так что думаю либо их нет совсем, либо цены заоблачные...
то есть 11т. Евро за моник это не заоблачная для тебя цена?Это не так.
Eizo ColorEdge CG232W - 447 123 руб.

Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 17 December 2011 - 15:42
Вообще я имел ввиду, что не только на ЭЛТ можно настроить цветопередачу. Собственно в цитате выделил болдом.то есть 11т. Евро за моник это не заоблачная для тебя цена?
Да и не обо мне мы тут пишем, а о типографии.
Опубликовано 17 December 2011 - 23:54
ЖК мониторы с настройкой насыщенности – фантастика или реальность?Да, чисто субьективно, краски у ЭЛТ посочнее...

Опубликовано 18 December 2011 - 00:44
Это к процитированному сообщению.Таситён, это к чему?
Опубликовано 18 December 2011 - 00:55
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей