DVI-D -> HDMI (вывод 3D-изображения?)
Опубликовано 14 March 2012 - 15:41
На данный момент имеется неплохая видеокарта(XFX GeForce 9600) с DVI выходом. Вот и думаю, то ли её оставить и купить кабель DVI-D -> HDMI ( http://www.ulmart.ru/goods/293679/ ), то ли приобрести более новую видеокарту(но тоже не особо мощную) с HDMI-выходом.
Ну и, помнится, GUNman писал, что для вывода 3Д-изображения подходят не все видеокарты(?).
И провода не все подходят, типа требуется HDMI v1.4, а к кабелям DVI-D -> HDMI в описании я нигде не вижу указания "1.3" либо "1.4".
Опубликовано 14 March 2012 - 16:07
1.4 это 2 Х 1.3 по пропускной способности, чтобы передать 2 потока 1080р, плюс еще некоторые плюшки.
Опубликовано 14 March 2012 - 16:12
Дык, значит, любой кабель DVI-D -> HDMI не подходит? У DVI-D есть какой-то потолок пропускаемости, ниже чем у ХДМЙ?1.4 это 2 Х 1.3 по пропускной способности, чтобы передать 2 потока 1080р, плюс еще некоторые плюшки.
Почему-то вот у них нет в описании, какая версия ХДМЙ http://www.ulmart.ru/goods/293679/
Опубликовано 14 March 2012 - 23:24
Да. Но и у HDMI тоже.У DVI-D есть какой-то потолок пропускаемости, ниже чем у ХДМЙ?
И DVI дуал-линк вполне должен справляться при пользовании хорошего монитора.
А вот тут таится вопрос, во что бы будешь его втыкать? Важно разрешение и герцовка ммника/телека.
Если быть честным до конца, это гарантированная на бумаге цифра.. Кабель практически не изменился, особенно китайские, лишь поднялась планка качества, которой он якобы должен соответствовать.1.4 это 2 Х 1.3 по пропускной способности, чтобы передать 2 потока 1080р, плюс еще некоторые плюшки.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 14 March 2012 - 23:44
панель держит 120 герц? набор нвидиа?
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
Опубликовано 14 March 2012 - 23:56
Как-то совсем забыл добавить.На данный момент имеется неплохая видеокарта(XFX GeForce 9600) с DVI выходом. Вот и думаю, то ли её оставить и купить кабель DVI-D -> HDMI ( http://www.ulmart.ru/goods/293679/ ), то ли приобрести более новую видеокарту(но тоже не особо мощную) с HDMI-выходом.
Карту менять всё равно понадобится, раз аж блюрей-3д хочется. Ибо 3д дровами у н-вилия поддерживается начиная с gt2xx.
http://www.nvidia.ru...rements-ru.html
11.PNG 77.5 КБ 0 Скачано
[1] Для успешного воспроизведения Blu-ray 3D контента необходим совместимый программный плеер с поддержкой Blu-ray 3D от компании CyberLink или Arcsoft.
Новую Информацию о поддержке Blu-ray 3D вы можете регулярно получать на главной странице продуктов 3D Vision.
[2] Воспроизведение Blu-ray 3D 3D поддерживается на определенных CPU в комбинации с данными GPU.
[3] Для воспроизведения фильмов Blu-ray 3D при подсоединении к HDMI 1.4 3D телевизору требуется драйвер NVIDIA Выпуска 260 или более позднего, а
также совместимый программный плеер.
[4] Поддержка 24-битного, 96 и 192 КГц многоканального звука высокой точности в совместимых фильмах Blu-ray благодаря
драйверам NVIDIA выпуска 260 или более поздним, совместимым с программным плеером.
[5] Поддержка DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD аудио для совместимых Blu-ray фильмов благодаря драйверам NVIDIA выпуска 260
или более поздним, совместимым с программным плеером.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 15 March 2012 - 00:50
1)вывод 3D на телевизор возможен только по HDMI c обеих сторон. Кабелем DVI-HDMI обойтись не получится
2)см. пост выше - вывод 3D поддерживают не все видеокарты, а только относительно новые. Они же имеют на борту выход HDMI
3)для вывода 3D с HDMI видеокарты на HDMi телевизора подходит любой HDMI-кабель! Любой длины и стоимости!!! никаких специальных позолоченных и из бескислородной меди кабелей не нужно!
4)возможен вывод 3D с DVI, но не на телевизоры, а только на 120-Гц мониторы. Для просмотра 3D в таком виде понадобятся очки nVidia 3D Vision с ресивером. Для просмотра 3D на телевизоре достаточно очков от телевизора.
5)вообще на nVidia зацикливаться не стОит - вывод 3D на телевизор поддерживают процы intel поколения sandy bridge (s1155) начиная с моделей Core i3 (технология inTru 3d). Достаточно наличия выхода HDMI у материнской платы, в которую вставлен этот проц.
Опубликовано 03 January 2013 - 23:57
Опубликовано 04 January 2013 - 02:14
Еще. Раз. 3D бывает разное! Для вывода 3D-сигнала (например с Blu-Ray 3D) не требуется 120 Гц, но изображение должно выводиться двумя потоками. Именно это позволяет HDMI 1.4, а DVI не позволяет. Поэтому для вывода на 3D-телевизор подходит только HDMI (хотя ограничение частоты кадров для HDMI в 60 Гц не обойти). Именно так подключаются бытовые плееры к 3D-телевизорам, именно так можно подключить 3D ТВ к компьютеру для просмотра фильмов. В этом случае на телек подается только "двойная" картинка, вывод ее в качестве 3D осуществляет уже телевизор (и там есть разные технологии, но это уже проблема телевизора).Мне компьютерщик сказал что провод HDMI не может дать 120 Гц необходимые для 3D
120 Гц и все с ними связанное - это чисто компьютерная технология под названием nVidia 3D vision. Именно для нее требуется поддержка 120 гц развертки от монитора, а так как HDMI ограничен 60 герцами, то подключать можно только по DVI. и 3D формирует видеокарта nVidia, благодаря ней же получается 3D в играх. И очки используются специальные, подключаемые к копмпьютеру по ИК-ресиверу (а он - по USB), то есть 3D формирует компьютер.
других нетDVI-D разьем и именно модель D
для просмотра кино в 3D подойдет этот ноутбук, выводи по HDMI на 3D-телевизор и все. но на моник типа BenQ XL2420TX или другого с 3D Vision ты вывести 120-Гц изображение и получить 3D в играх не сможешь. Только надо ли? Тебе именно 3D в играх нужно? Тогда выход только покупать стационарник, ни один ноут не потянет, там сумасшедшая мощность графики для 3D нужна.Короче 2 выхода или покупать 3D телевизор как сказал мне компьютерщик и другой продавать свой ноутбук и покупать сразу с 3D изображением
Этот ноут ничем не лучше твоего. Вообще ничем. 3D Vision в играх он по сути не потянет, видеокарта недостаточно мощная. А в 3D-кино он ровно ничем не лучше твоего ноута. И подключить к нему XL2420TX для 3D Vision все равно не получится, DVI у этого ноута тоже нет.Toshiba Satellite A665-3DV12X
Опубликовано 04 January 2013 - 12:08
DVI-A — только аналоговая передача.
DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
DVI-D — только цифровая передача.
Видеокарты с DVI-A не поддерживают стандартные мониторы с DVI-D.
Видеокарту с DVI-I можно подключить к DVI-D–монитору (кабелем с двумя коннекторами DVI-D–папа).И у них всех разные разьемы. По поводу игр 3D согласен полностью, любые ноутбуки, лбюбой фирмы не потянут,но я нехочу 3D для игр я хочу для фильмов.
Опубликовано 04 January 2013 - 15:08
тогда пользуйся имеющимся ноутом и возьми 3D-дисплей, только не для 3D Vision (120 Гц), а обычный. Вот из этих например http://www.citilink....:8:"1639_162";} либо 3D-телевизор.я нехочу 3D для игр я хочу для фильмов
Опубликовано 04 January 2013 - 15:38
1) Разрешения и частоты ограничиваются в основном возможностями приёмников и передатчиков, а не кабелем. В 99,9 % телевизоров и мониторов стоят приёмники с полосой 165 МГц, т.е. с максимальным режимом 1920x1080p60. 3D в этих телевизорах работает в формате 2x1920x1080p30 или 2x1920x1080i60
2) Кабель HDMI 1.4 от 1.3 отличается только наличием Ethernet-канала
3) Чем больше сечение кабеля — тем лучше передача сигнала, но одновременно толще и жёстче сам кабель. Исключением являются активные кабели (со встроенным усилителем), позволяющие передавать FullHD на два метра при сечении 36 AWG (обычный кабель — 28 AWG) и на двадцать метров — при сечении 28 AWG (обычный кабель — 24, а лучше 22 AWG, и то качество уже не гарантируется)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей