2 задачи visual basic 6.0
Опубликовано 21 March 2012 - 21:45
Опубликовано 21 March 2012 - 22:04
То, что во второй задачей названо функцией, функцией не является.требуется помощь в решении 2 задач
P.S. А вариант погуглить 2 минут онлайн самоучитель не рассматривали?
Опубликовано 21 March 2012 - 22:18
Опубликовано 21 March 2012 - 22:24
Сделать за Вас - это не помощь.я впечатлен вашей эрудицией, и мудрым советом, но как насечет помощи
А совет не так плох. Задача очень проста. Доступ к поисковым системам и умение читать в течении часа принесут плоды.
Для меня это вопрос принципиальный. Когда люди говорят, что плохой Фурсенко даёт им плохое образование, а с другой стороны не способны приложить минимальных усилий для получения знаний - это как-то подозрительно.
P.S. Если говорить о помощи - я могу ответить на Ваши вопросы по VB вместо гугла. Но программу писать не стану.
Опубликовано 21 March 2012 - 22:28
Опубликовано 21 March 2012 - 22:36
Опубликовано 21 March 2012 - 22:37
Для решения задачи 1 нам необходимо следующее:
1. Ввести данные с клавиатуры.
2. Сгенерировать нужные значения переменной Х и вычислить заданную функцию для этих значений.
3. Вывести вычесленные значения на экран.
План решения задачи 2.
Задача 2 поставленна некорректно, т.к. Y(X) не является функцией (потому что некоторым значениям аргумента соответствует несколько значений функции). В связи с этим необходимо уточнить условия задачи.
Если предположить, что мы имеем корректное условие, то план решения будет таков:
1. Задать агрумент Х функции Y(X) (непосредственно в программе, организовать ввод с клавиатуры, прочитать из файла, etc) .
2. Определить, какому интервалу принадлежит текущий аргумент, и в соответствии с этим вычислить значение функции на этом аргументе.
3. Вывести вычесленное значение на экран.
Опубликовано 21 March 2012 - 22:56
Опубликовано 22 March 2012 - 03:00
Dim i, x, y, a, b, c As Integer x = InputBox("Введите первоначальное значение x") a = InputBox("Введите значение a") b = InputBox("Введите значение b") c = InputBox("Введите значение c") For i = 1 To 15 y = a * x * 3 - b * x - c MsgBox ("Y(" & i & ") = " & y) x = x + 2 Next
Опубликовано 22 March 2012 - 09:15
y = a * x ^ 3 - b * x - c
На работе нет VB. Если до вечера никто не поможет - то я помогу.
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 22 March 2012 - 10:54
Вот 1я задача.
Во второй задаче не совсем понятно. Или я что то не понимаю, или тут не верно. Например при X=9 Y должен считаться по первому или второму условию?
Сделал задачу №2 исходя из суловия:
y=-14x, при x<=0
y=x^2+5x, при 0<x<100
y=(x+1)^3, при x>=100
Если надо по другому - сами поправите)
Вложенные файлы
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 22 March 2012 - 13:27
сам не знаюВо второй задаче не совсем понятно. Или я что то не понимаю, или тут не верно. Например при X=9 Y должен считаться по первому или второму условию?
спасибо за помощь
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей