Как снять клей после растонировки?
Posted 16 June 2012 - 16:35
Я тогда по дури пытался его снять растворителем, толку не сильно много, а вонищи на долго!
В связи с приближающимся 1 июля и карательными мерами хочу снять с передних окон.
(ну и в финку тоже не проехать)
Можно конечно к тонировщикам, но уж больно за эту лоховскую работу не охота платить...
По гуглил... вроде рекомендуют клей смачивать водным раствором с фери и скрести лезвием...
но что т часть про "лезвие" меня смущает
В общем может есть у кого инфа от знакомых, кто тонировкой занимается и реально знает рецепт раствора для лёгкого снятия остатков клея?
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 16 June 2012 - 16:44
в 90% случаев клей снимают именно лезвием, я снимаю этим средством - получается раз в 10 быстрее чем лезвием =)
Posted 16 June 2012 - 17:09
+1 долго отскр*цензура* лезвием, часа за 2 оттёр водительское окно, потом знакомый дал какую-то баночку, по моему розовую, и я оттёр всё минут за 20.в карусели в розовых баночках - средство для удаления стикеров. HG sticker remover
в 90% случаев клей снимают именно лезвием, я снимаю этим средством - получается раз в 10 быстрее чем лезвием =)
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Posted 16 June 2012 - 17:50
Posted 16 June 2012 - 17:58
уйатспиритом пробовал, в совокупности с лезвием...шляпа...блин к сожалению забыл..но помню водятлы на одной из работ обсуждали и пришли к выводу что кругом на эту тему тупо развод а по сути толи солярой толи уайтспиритом стирается на раз два но точно не помню чем((((
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
Posted 16 June 2012 - 18:08
Posted 16 June 2012 - 18:20
Posted 16 June 2012 - 18:26
не это ВОНЮЧИЕ способы - не пойдёт, тонировщики пользуются чем то другим 100%блин к сожалению забыл..но помню водятлы на одной из работ обсуждали и пришли к выводу что кругом на эту тему тупо развод а по сути толи солярой толи уайтспиритом стирается на раз два но точно не помню чем((((
+ к нему нужен костюм химзащитыНашатырем хорошо отмывается.
Posted 16 June 2012 - 23:53
плёнки то уже как я понял нету, даже если и есть, то всё равно клей останется.а если феном разогревать и отклеивать?
http://www.drive2.ru...46863888409398/
Posted 16 June 2012 - 23:58
Posted 17 June 2012 - 00:54
Posted 18 June 2012 - 22:17
Posted 18 June 2012 - 23:09
говорят Китайская и Американская тонировка сильно отличаются качеством клея...Я прям недавно снимал для очистки карбюратора спреем, правда раз на раз, у друга наура снимает, за один провод тряпкой, а мой не хочет)
зы. а руки так по экспериментировать и не дошли...
Posted 21 June 2012 - 21:30
говорят Китайская и Американская тонировка сильно отличаются качеством клея...
Не, я на своей тонировке, его спреем и своим пробовал.
Posted 28 June 2012 - 18:13
размягчает клей, но соскабливая его лезвием я полюбому упарился...
как минимум потратил по пол часа на окно
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users