высокая температура amd x4
Опубликовано 29 September 2012 - 11:22
написано что критическая темпратура 71 градус
у меня же он греется в играх до 103
по виду не скажешь что кулер грязный.....единственное что у меня кулер не из проц воздух гонит а внутрь
изменить не чего не могу так что черт с ним наверное....
просто странно что 103 градуса а он работает...иногда ПК сам выкл но это редко
может напряжение большое идет из биоса
чем грозит?датчик глючит? куллер можно трогать пальцем спокойно.....
без игр и вобще без нагрузки температура 40-46 градусов
Бе.png 1.39 МБ 2 Скачано
Опубликовано 29 September 2012 - 12:38
Опубликовано 29 September 2012 - 14:52
Там написано не это. Там написано, что максимальная температура, до которой он должен разогреваться - 71 градус. Однако, эта температура не является критичной.есть проц amd x4 630 http://market.yandex...73681&hid=91019
написано что критическая темпратура 71 градус
Вообще, для кремниевых чипов критичной температурой обычно считается 100+
Опубликовано 29 September 2012 - 15:43
Опубликовано 29 September 2012 - 16:19
Опубликовано 29 September 2012 - 16:52
Если станет процу "холоднее". Обеспечить проток воздуха через корпус.
Поставить один кулер у морды внизу, на всасывание. Второй на задней стенке. Вверху. На вытяжку.
ЗЫ: БП чистый? Как там с пылью?
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 30 September 2012 - 08:36
Опубликовано 30 September 2012 - 11:22
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 30 September 2012 - 11:29
1 термопасты нет.2 больше куллеров в корпусе нет.3 куллер и так большой http://www.ulmart.ru/goods/233274/Первое предположение - заменить термопасту. Второе - посмотреть на остальные кулеры в корпусе и почистить их. Третье- заменить кулер на побольше.
в смысле? смотреть какая температура и чистота напряжения и самого процессора?Стоит начать с http://cpu.rightmark...clock_rus.shtml
на 64 вин не встает программа говорит драйвер неподписан.....
закреплен норомально с виду все ок.пальцем радиатор когда трогаешь он не двигается.сама мать начинает качатся.Да и стоит проверить контакт радиатора с процем, раз кулер (хз что ты там трогал, видимо радиатор) не греется.
вот здесь начинается самое интересное)Автор, с открытой боковой крышкой корпуса, пробывал?
Если станет процу "холоднее". Обеспечить проток воздуха через корпус.
Поставить один кулер у морды внизу, на всасывание. Второй на задней стенке. Вверху. На вытяжку.
ЗЫ: БП чистый? Как там с пылью?
во первых корпус открыт с самого начала.
во вторых бп переведен на пониженный режим куллера.что бы я его не слышал. ибо тишина наше всё !
в третьих если корпус открыт то какое влияние может оказвать бп своей слабой работой куллера?
бп перегревается?
Опубликовано 30 September 2012 - 11:45
я надеюсь, что её у тебя нет, а не на проце?)1 термопасты нет
купи, пригодится)
http://www.ulmart.ru/goods/158598/
её по делу раз в год обновлять следует, засыхает и проводить тепло начинает порядочно хуже.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 30 September 2012 - 11:53
правда? вот блин...я надеюсь, что её у тебя нет, а не на проце?)
купи, пригодится)
http://www.ulmart.ru/goods/158598/
её по делу раз в год обновлять следует, засыхает и проводить тепло начинает порядочно хуже.
помнится я с таким трудом установил этот куллер..огромный,тяжелый ,не влазит...не закрутить...
наверно я не буду менять.....
Опубликовано 30 September 2012 - 13:29
Опубликовано 30 September 2012 - 13:42
я его не вижу он внизу под столом тихо стоит будто и нет его а только мышь клава и монитор.....Говоришь корпус открыт? Можешь фотку своей вундервафли запостить? Может чего толкового присоветют по внешнему виду.
так что внешний вид неважен) хоть по отдельности все детали раскидать под столом)
Опубликовано 30 September 2012 - 15:25
...............
в третьих если корпус открыт то какое влияние может оказвать бп своей слабой работой куллера?
бп перегревается?
Обеспечить проток воздуха через корпус.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 30 September 2012 - 16:44
http://upload.epic-s...897_DSC0022.jpg стоит i5 2500, играю в игры, температура не выше 50.
Опубликовано 30 September 2012 - 18:44
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 30 September 2012 - 18:51
отсюда вывод....Смущает только то, что если проц греется до 100 - ты не смог бы к радиатору прикоснуться
наверно хреново установил все таки....или термопасту не так намазал больше или меньше
Опубликовано 30 September 2012 - 19:39
отсюда вывод....
наверно хреново установил все таки....или термопасту не так намазал больше или меньше
Сам ставил... Тогда понятно в чём дело.
Паста наносится МАКСИМАЛЬНО тонким слоем. Равномерно. Тщательно выбрав пузырьки, что бы не было воздушных карманов.
Предназначение пасты - ТОЛЬКО заполнить микро-углубления сопрягаемых поверхностей. Тем самым, увеличив площадь теплопередачи.
И стягивающие элементы крепления, небось прошляпил! ПЕсатель!...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей