Asus P5b - бесконечный старт
Опубликовано 08 October 2012 - 23:41
Имеем - не двойной старт а бесконечный
Т.е. - комп работает нормально, без зависаний и глюков, но вот незадача.
Выключаем комп - любым методом, или через "Завершить работу" или просто нжимая на Power и удерживая.
После этого следует автоматический запуск ЗАНОВО !
Т.е. компьютер не выключить никак - как только полностью обрубая питание.
А так по кругу - выключил, снова старт, и снова и снова и снова....
Что делал:
1. Обновлял Bios
2. Менял Блок Питания
3. Менял память.
4. Менял видео
5. Менял проц
6. Отключал все интерфейсы.
7. В сетапе выставлял все по дефолту
8. Плясал с бубном....
Как вы понимаете, ничего не помогло, иначе зачем писать здесь
Может еще кто подскажет заковыристую пляску ?
Буду благодарен !
Опубликовано 09 October 2012 - 00:01
P.S. Батареечка тоже менялась? А то бывает непредсказуемо ведет себя материнка, правда только на старых встречал.
Опубликовано 09 October 2012 - 00:40
ASUS P5B какбы намекаетправда только на старых встречал.
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 09 October 2012 - 01:05
А после снятия напряжения, при его подаче, самостартует тоже?
P.S. Батареечка тоже менялась? А то бывает непредсказуемо ведет себя материнка, правда только на старых встречал.
После снятия напряжения и последующей подачи - самопроизвольно не стартует.
Батарейку не менял, но напряжение на ней мерил, вроде все норм.
Но для чистоты эксперимента - попробую.
Опубликовано 09 October 2012 - 01:16
http://forums.overcl...b362e1a9af8d937
Опубликовано 09 October 2012 - 01:23
Опубликовано 09 October 2012 - 01:29
кнопку тупо проверял?
ведь вполне может быть )
Опубликовано 09 October 2012 - 01:34
Эх, ностальгия... как же давно я в компе не ковырялся
Опубликовано 09 October 2012 - 10:10
Так же стоит проверить все остальные wake on ... , если этого не было сделано ранее.
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 09 October 2012 - 12:30
Может не совсем понятно написал, попробую прояснить - под этим я имел ввиду, что плата вытащена из компа, положена на коробочку, на плате только проц, память, видяха + блок питания.6. Отключал все интерфейсы.
Включается плата - ЕССНО Отверткой
Включается отверткой и отверткой отключается и снова самопроизвольно включается.
GUNman
Если и в ней, на гарантированно рабочем остальном железе история повторяется - ну ничего не поделаешь, плата неисправна.
Неисправна - но почему-же "ничего не поделаешь" ???
Пост писался с целью, а вдруг у кого было подобное ?
И типа ответ - "Ба, помню было такое, посмотрите полевой транзюк такой-то..."
Опубликовано 09 October 2012 - 13:44
ну реально, у меня похожее было именно из-за вышеупомянутой кнопки =)Пост писался с целью, а вдруг у кого было подобное ?
если развить мысль, посмотри цепи питания на мамке и в бп, может где просто коротит через пыль/кляксу или тупо что-то шатается типа ноги.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 09 October 2012 - 17:25
Наврядли солюшен найдется, мультиметром с даташитами быстрее разобраться.
Опубликовано 09 October 2012 - 18:31
Но я таки советую позвонить PS_ON, это существенно сократит поиски. Если все подряд смотреть - это как пальцем в небо. Посмотри напряжение на ресете и на PS_ON в процессе работы и самостарта, может там на граничном значении напруга гуляет. Да и вообще дежурка то формируется ровная? Пост карта если есть - может на каких то постах он при старте задерживается надолго, даст информацию.
*Я сам когда начинал паять всегда искал чтобы мне пальцем ткнули что от чего зависит и что паять конкретно, потом стало ясно что такой подход далеко не экономит время, лучше смотреть по напругам где что должно быть и если отклоняется - искать по управляющему сигналу виновника. У тебя явно известно что мать стартует при бросании PS_ON на землю, где вывод ты знаешь, не понимаю почему же нельзя пойти от известного к виновнику этого положения. Последовательно смотреть какие схемы отвечают и по даташитам смотреть их состояние. Гораздо более интеллектуальный ремонт - потому как если ты просто заменишь выгоревший допустим мосфет, а управляющее на него постоянкой, то новый так же выгорит.
Опубликовано 10 October 2012 - 01:09
Дг если у тебя все напряжения нормальные есть - там на пять минут их все проверить. Начинай вокруг южника (17,18,19) и посмотри по даташитам нормальные напряжения микросхем вокруг разъема от БП.
Но я таки советую позвонить PS_ON, это существенно сократит поиски. Если все подряд смотреть - это как пальцем в небо. Посмотри напряжение на ресете и на PS_ON в процессе работы и самостарта, может там на граничном значении напруга гуляет. Да и вообще дежурка то формируется ровная? Пост карта если есть - может на каких то постах он при старте задерживается надолго, даст информацию.
*Я сам когда начинал паять всегда искал чтобы мне пальцем ткнули что от чего зависит и что паять конкретно, потом стало ясно что такой подход далеко не экономит время, лучше смотреть по напругам где что должно быть и если отклоняется - искать по управляющему сигналу виновника. У тебя явно известно что мать стартует при бросании PS_ON на землю, где вывод ты знаешь, не понимаю почему же нельзя пойти от известного к виновнику этого положения. Последовательно смотреть какие схемы отвечают и по даташитам смотреть их состояние. Гораздо более интеллектуальный ремонт - потому как если ты просто заменишь выгоревший допустим мосфет, а управляющее на него постоянкой, то новый так же выгорит.
Красиво...
Чисто теоретически. Буквально на кончике иглы. Рассуждение.
Там должно быть сопротивление(резистор) Замыкающий вход на общий(корпус(земля - тут было названо)).
Это для стекания наведённых зарядов. Которые легко открывают полевики.
Можно попробывать. Тупо поиграть - навесить сопротивление(дискретный резистор) на штырьки прямо. Порядок номинала: 1 МОм - до 100 кОм.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей