подключение двух подсетей к роутеру
Опубликовано 22 November 2012 - 14:57
сам роутер 192.168.1.1 по проводу подключен комп 192.168.1.2 , и подключена другая подсеть 192.168.200.*
как и что прописать , что бы 192.168.1.2 видел другую подсеть 200.*, и наоборот соответственно.
попытки прописать маршруты на клиентах 1.2 и подсети 200.* ни к чему не привели.
пропинговать подсеть 200.* с самого роутера тоже не получилось.
Опубликовано 22 November 2012 - 18:56
для того, чтобы прописать маршруты, необходимо использовать айпишник выделенный на интерфейс. а вообще, маршрутизатор сам должен все понять.
Опубликовано 23 November 2012 - 09:46
Опубликовано 23 November 2012 - 11:34
Видимо человек хочет объединить две локалки и пустить через один гейтвей.
именно. но и так чтобы они видели друг друга.
но когда он почитает про сабж и разберётся, поймёт что это ему не надо.)) ИМХО
нужно. но не понятно, способна ли эта железка на это.
Опубликовано 23 November 2012 - 12:10
Опубликовано 23 November 2012 - 13:17
пытался...Тут уже нужно оборудование 3 уровня, а не 2-го. Хотя я не в курсах, что там dd-wrt с роутером делает. Может и агрегирование vlan'ов добавляет. Тут надо их мануалы штудировать.
все же не та железка..думал может dd-wrt чего поможет , но..
Опубликовано 23 November 2012 - 13:18
А при чем тут Vlan?Тут уже нужно оборудование 3 уровня, а не 2-го. Хотя я не в курсах, что там dd-wrt с роутером делает. Может и агрегирование vlan'ов добавляет. Тут надо их мануалы штудировать.
у него все в одном гуляет по идее, просто подсети разные
тут надо просто маршруты как-то прописать статичные
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 23 November 2012 - 13:52
Как сказал Evgen, нужно по интерфейсу для каждой подсети. Домашний роутер обычно этого не умеет. Вот я и предложил пляску с вланами, они, вроде, в dd-wrt были. Но срастётся или нет - надо мануалы смотреть.А при чем тут Vlan?
Опубликовано 23 November 2012 - 13:56
пытался писал маршруты.А при чем тут Vlan?
сам роутер не видит 200.* (другую подсеть)
если бы заставить его ее увидеть, то все бы и заработало.
Опубликовано 23 November 2012 - 15:00
сам роутер не видит 200.* (другую подсеть)
если бы заставить его ее увидеть, то все бы и заработало
на маршрутизаторе, должны быть заведены обе сети, под каждую подсеть нужно выделить хотя бы один интерфейс, либо физический, либо логический, все просто.
Upd: Я тут подумал, а что если маску поствить 255.255.0.0 ? Теория нам говорит что должно заработать.
Сообщение изменено: Pocomaxa, 23 November 2012 - 15:00.
Опубликовано 23 November 2012 - 15:30
Работать будет. Вот только будет тупить еще.Upd: Я тут подумал, а что если маску поствить 255.255.0.0 ? Теория нам говорит что должно заработать.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 24 November 2012 - 11:40
Если же подключение будет только по заранее известным IP то тормозить не будет.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей