УК и комерческая деятельность в ЖиЛом ДоМе!
Posted 20 February 2013 - 21:42
по слухам, ук хочет организовать в доме частную контору на 1-ом этаже.
я против этого беспредела.я лично никаких подписей не даю незнакомым у которых все данные (ф.и.о.,адрес и т.п.),
опасно в наше время, везде коррупция и обман!
лучше митинг или собрание устраивать за смену управляющей компании.
Законно ли ведение предпринимательской деятельности в жилом доме?
а как вы относитесь к сбору подписей?
Posted 20 February 2013 - 21:50
Чего там может быть незаконного, сдали помещение в аренду и готово)
у нас и подвал сдают под склад, зато дом впорядке, денег хватает даже на мелочи.
Posted 20 February 2013 - 22:00
нет, просто так сдать нельзя. чтобы использовать помещения в коммерческих целях, они должны быть выведены из жилищного фонда.Чего там может быть незаконного, сдали помещение в аренду и готово)
но особой проблемы в этом действительно нету
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 20 February 2013 - 23:04
тут жильцы(а мб "предприниматели") не понял для кого(чего) собирают подписи, явно тут замешана Управляющая компания.
по слухам, ук хочет организовать в доме частную контору на 1-ом этаже.
я против этого беспредела.я лично никаких подписей не даю незнакомым у которых все данные (ф.и.о.,адрес и т.п.),
опасно в наше время, везде коррупция и обман!
лучше митинг или собрание устраивать за смену управляющей компании.
Законно ли ведение предпринимательской деятельности в жилом доме?
а как вы относитесь к сбору подписей?
Можете не волноваться - подписи жильцов прекрасно собираются и без самих жильцов. Берутся они из ваших же квитанций =) Обход делается только по неопытности представителей УК или для вида.
Posted 20 February 2013 - 23:13
что за паника?
дальше можно не читатьпо слухам,
это открытая информация, все можно получить в фрс и еще во многих местахнезнакомым у которых все данные (ф.и.о.,адрес и т.п.),
если кто-то хочет, то по суду сделает, если не хватит голосов.хочет организовать в доме частную контору на 1-ом этаже
и почему сразу "быдло УК" ?
Posted 21 February 2013 - 00:55
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.
Posted 21 February 2013 - 09:31
Я помню как у нас по дому ходил народ,собирал подписи,типо того,не против ли мы,что перед нашим домом построят ГМ Карусель а мы вашему дому кучу няшек дадим.Как будто наше мнение могло на что то повлиять)))
могло. на 100% вы бы землю не заблокировали, но вот оттянуть начало пользования землей - легко (порой и одного бодрого жильца для этого достаточно). А любой перенос начала ввода в эксплуатацию грозит застройщику огромными убытками (не говоря уже про упущенную выгоду).
В Питере была как минимум одна стройка, где подобное затягивание привело к тому, что проект стал не рентабельным и его так и не построили =)
Posted 21 February 2013 - 11:40
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.
Posted 21 February 2013 - 12:40
Стиль изложения похож уж очень
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 21 February 2013 - 17:00
могло. на 100% вы бы землю не заблокировали, но вот оттянуть начало пользования землей - легко (порой и одного бодрого жильца для этого достаточно). А любой перенос начала ввода в эксплуатацию грозит застройщику огромными убытками (не говоря уже про упущенную выгоду).
В Питере была как минимум одна стройка, где подобное затягивание привело к тому, что проект стал не рентабельным и его так и не построили =)
Думаю, тут всё иначе. Что было надо - уворовали. А проект благополучно схоронили...
У нас, новый ОКЕЙ, во-дворе. На пол-года удалось заморозить стройку. Через суды... Как выяснилось, у них вообще не было никаких документов на проведение строительства.
Но приехал "юноша в малиновом пинжаке" - на трёх жипах... И ОКЕЙ - быстренько добили и открыли.
Правда, вкусность для дома сделали - детскую площадку. Газоны... Но самая вкусность - парковка! :-)
ЗЫ: Моё мнение: - пусть ОКЕЙ будет! Очень даже удобно...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 21 February 2013 - 20:38
каждый день звонят в дверь,чтобы взять подпесь) открыл и послал на хауй, пусть разбираются сами.
никогда не расписывался и сбор подписей мне так кажется обман в наше время.
более цивилизованного ничего не придумали пока. если я не прав, поправьте.
данные должны хранится в тайне, разглашение и распространение конфиденциальной информации о гражданах (персональных данных в той или иной форме) карается штрафом по уголовному кодексу.
Запрет на разглашение информации о частной жизни человека без его согласия уже существует в 24-й статье Конституции
Конституция Российской Федерации
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 29
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
но блеать, всем плевать походу на законы. ук распространяет данные граждан направо и налево за небольшую взятку.
Posted 21 February 2013 - 22:18
Узнать чья квартира может любой заявитель - документ называется выписка из единого гос реестра прав, выдает федеральная регистрационная служба, информационную выписку могут выдавать юл.лица подключившиеся к базе с помощью ецп.
Короче еще раз скажу - это свободная информация и у нас, и в сша и хз где-везде.
Частная жизнь - что ты ешь, с кем спишь и тд (на пальцах)Запрет на разглашение информации о частной жизни
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users