Новый адрес подключения
Опубликовано 13 March 2013 - 09:11
Опубликовано 13 March 2013 - 10:07
Мы должны воспеть "Осанна" и опнести аки волхвы дары дирекции РТСа?
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 13 March 2013 - 10:41
Опубликовано 13 March 2013 - 13:13
С одной стороны РТС наконец-то научилось "договариваться" и больше не будет повторения ситуации как с домом GeX. Когда ТСЖ сказало всем операторам - а давайте вы будет платить по 500р в месяц, на что РТС сделал круглые глаза и сказал "какие 500р, да вы что, мы сваливаем" и перестал предоставлять услуги по этому адресу
С другой стороны компании которая имеет оптические магистрали по всему городу и пригородам, которая фактически уже есть на каждом доме в городе, гордиться одним (пусть даже и вкусным) подключенным домом раз в несколько лет - глупо
С третьей - вообще пох... РТС =! провайдер
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 13 March 2013 - 14:42
Опубликовано 13 March 2013 - 16:18
Ичо?
Мы должны воспеть "Осанна" и опнести аки волхвы дары дирекции РТСа?
Да вы то ничего недолжны, я вообще незнаю что вы тут забыли.
Опубликовано 13 March 2013 - 16:32
а вы что здесь забыли?я вообще незнаю что вы тут забыли.
Опубликовано 13 March 2013 - 16:39
Да вы то ничего недолжны, я вообще незнаю что вы тут забыли.
"Незнаю" пишется раздельно.
Опубликовано 13 March 2013 - 16:46
"Не должны", кстати, тоже.
Я ниразу не гуманитарий, стараюсь изъясняться так чтобы меня понимали.Если моя грамматика вас чем то задела, то пардоньте.
Мне интересно, откуда на этом форуме столько недовольных?
Опубликовано 13 March 2013 - 16:59
а с какой стати ТСЖ должно бесплатно предоставлять доступ на общедомовые чердаки, разрешать устанавливать свое оборудование, сверлить лесничные плащадки, тянуть провода в соседние дома и тд?
А за что, простите, ТСЖ деньги должно получать?
Я правда не в курсе. Что в договоре пишется?
Опубликовано 13 March 2013 - 17:24
Хороший вопрос между прочим. Компания провайдер занимается бизнесом. Хоть какие-то домовые площади принадлежат их конторе? Нет. Тогда с какого перепугу им должны безвозмездно предоставлять эти площади для ведения их бизнеса?А за что, простите, ТСЖ деньги должно получать?
Я правда не в курсе. Что в договоре пишется?
Другое дело что:
Все так хотят чтобы им провели сеть, что сами готовы доплачивать.
(задумыватся только когда провайдеров уже много)
Договор если и заключается то через ЖЕКа и жильцы в основном об этом не знают.
(ТСЖ больше делится информацией с жильцами)
У Ртс вроде права на радио сеть, а она является государственным имуществом.
(можно использовать по своему разумению).
===
Вообще у проводильщиков прямо при монтаже должны быть такие договора (копии). Сразу можно увидеть название фирмы и есть ли у них право лезть на чердак и сверлить стены.
В том году приехали проводить сеть и вместо того чтобы попросить ключи от чердака или зайти через соседние подъезды, эти "мастера" срезали петлю с замком. Не успел заметить, а название фирмы они пробурчали, фиг поймешь.
"Как отличить сильного человека от слабого. Когда недоволен жизнью сильный человек, он предъявляет претензии к себе. А когда слабый то к другим."
Опубликовано 13 March 2013 - 17:29
...
"обеспечивать беспрепятственный допуск работников предприятий связи на крыши и чердачные помещения;".
(с) Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Чердак закрыли, где искать ключи не написали.
То что они не нашли ключи - вполне можно квалифицировать как создание препятствий.
А вы с ПТС (ака СЗТ, ака ростелек) не хотите денег взять за размещение "коробок" на этажах? С антенщиков за делители?Хороший вопрос между прочим. Компания провайдер занимается бизнесом. Хоть какие-то домовые площади принадлежат их конторе? Нет. Тогда с какого перепугу им должны безвозмездно предоставлять эти площади для ведения их бизнеса?
Опубликовано 13 March 2013 - 17:33
Ну,а, по сути, аренда части чердачного пространства, обеспечение доступа на чердаки, предоставление разрешения на прокладку кабелей, проведение работ, установку оборудования, подключение этого оборудования к электрическим сетям дома. (тут уже вам лучше знать, что необходимо).
Чердаки, лестницы, фасады, частично подвалы, земельные участки(если оформлены), все общедомовые сети (электро-газо-вода-каназационные и тд.) - все это общее имущество жильцов, а им управляют ук.
Ну и если кто-то хочет делать в доме бизнес, то бесплатно это не бывает.
Тк везде тут договорные отношения, то в каждом случае все индивидуально....
Опубликовано 13 March 2013 - 18:33
Вообщем, бардак в ЖКХ, впрочем как и в 90% наших законов - трактовать можно как угодно )
О как
Статья 152. Хозяйственная деятельность товарищества собственников жилья
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 152]
1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, товарищество собственников жилья вправе заниматься хозяйственной деятельностью.
2. Товарищество собственников жилья может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.
Что из этого даёт ТСЖ право заключать договор с формулировками "предоставление разрешения на прокладку кабелей, проведение работ, установку оборудования, подключение этого оборудования к электрическим сетям дома"?
За словами следим. Yarra, в отличие вот вас - давний и уважаемый пользователь данного форумаДа вы то ничего недолжны, я вообще незнаю что вы тут забыли.
А вы пока даже не представлились...
Язабан ))
Опубликовано 13 March 2013 - 18:35
обычное FTTB или всё-таки "соцрозетку" с системой оповещения?
MSNet
Опубликовано 13 March 2013 - 19:09
ТСЖ (т.е. совокупность собственников) хочет денег за то, что кто-то сделает им доступ в интернет.
P.S. Пошёл в Пятёрочку требовать 500 рублей, "а то не буду у вас больше ничего покупать и вы разоритесь и заболеете раком".
Опубликовано 13 March 2013 - 19:36
Сообщение изменено: slight, 13 March 2013 - 19:37.
Опубликовано 13 March 2013 - 20:57
Не могли бы продемонстрировать действующие договора различных операторов связи (можно без реквизитов, пока будем считать вас честным человеком), заключенные с УК которую Вы представляете. В частности интересуют операторы предоставляющие услуги телефонии (например Ростелеком/филиал или частный оператор), телевидение (ТКТ/бренд Твоё ТВ или опять же частник).
Всё дело в том, что если нет договоров с "основными" поставщиками услуг, то боюсь все претензии к остальным операторам связи, в том числе к интернет провайдерам, выглядят как минимум не обосновано, а как максимум вставьте фразу по вашем вкусу (не хочется никого обижать).
P.S. Так же, хоть "жилищники" это и не любят, рекомендую ознакомиться с законом "О связи", ибо он всё же Федеральный Закон. Узнаете много нового кто кому и чего должен, заодно и подтянете свою теоретическую базу по юриспруденции.
Опубликовано 13 March 2013 - 21:24
я польщен....пока будем считать вас честным человеком
я с ук работаю, по многим вопросам...
с ростелекомом там вообще отдельная история, там государственные программы.
выкладывать я тут точно ничего не буду, в электронке их нет, сканировать время жалко.
Могу лишь почитать - потом рассказать что да как. А вообще гляньте в интернете, у провайдеров они должны быть, тк не может быть бездоговорной работы.
Представляешь, Пятерочка платит аренду собственнику помещения, чтобы открыть свой магазин...ТСЖ (т.е. совокупность собственников) хочет денег за то, что кто-то сделает им доступ в интернет.
P.S. Пошёл в Пятёрочку требовать 500 рублей, "а то не буду у вас больше ничего покупать и вы разоритесь и заболеете раком".
ТСЖ же управляет домом... не у всех обосранные подъезды, у многих домов (в большинстве управляемых ук\тсж) хорошие подъезды, и никто не хочет никаких монтеров с дрелью, чтобы те все изуродовали, заняли своими проводами кабельканалы, нахаляву подключились к освещению и потребляли энергию, которую оплачивают жильцы и тд.Что из этого даёт ТСЖ право заключать договор с формулировками "предоставление разрешения на прокладку кабелей, проведение работ, установку оборудования, подключение этого оборудования к электрическим сетям дома"?
А вопросы пожаробезопасности? Придет комиссия, пожарников например, осматривать чердачные помещения - а так скрутки - все, ппц, предписание и штраф. А штрафы у них большие....а оплачивать их опять же собственникам....
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей