Особого фанатизма не испытываю не к каким конкретным маркам, просто достаточно долго пользуюсь многими продуктами от асус и они неплохо себя проявляют. В данном случае потому и спрашиваю совета что мой взгляд весьма профанский и могу ориентироваться только не наспех полученные знания из литературы и марки которым доверяю.
Во-первых, будешь - не будешь гнать? Если нет, то можешь смело забить на проц "К" и всякие мега-мамки и кулера. И проц 4570 сейчас оптимальнее, 4770 стОит намного дороже, а разницу между ними в реальных условиях уловить невозможно.
Во-вторых даже для разгона в наше время мамка почти не имеет значения, так что все эти Asus Rog это понты и ТОЛЬКО понты. Простая мать на Z87 гонит не хуже. Ну или Асрок уже посоветовали выше, тоже отличный вариант.
Далее, память: сейчас не нужны все эти HyperX и прочие. Они не дают прироста ни в разгоне, ни в производительности. Бери просто самую дешевую, что есть в прайсе и не парься.
Видеокарту я бы взял такую http://www.ulmart.ru/goods/644242 - лучшее соотношение цены и качества и офигенный кулер, тихий не только в простое, но и в игровой нагрузке!
Далее SSD - бери Plextor m5s. Объемы есть 64--128-256 Гб на твой выбор. На проверенном временем контроллере и по разумным ценам. Есть сейчас ссдшки новее, но качественного скачка нет. А проблемы и глюки с этими новинками ох как возможны.
Роутер - в моем представлении хороший современный роутер - это как минимум фулл гигабит свич внутри и поддержка 5 ГГц Wi-Fi N, любых вариантов IPTV и шаринга, и достаточно мощное железо, чтобы тупо не подвисать когда с нескольких маших одновременно смотрят FullHD контент по Wi-FI. Так что Asus N56U мой совет. А лучше AC66U =)
Ах да, забыл написать что по старой традиции немного гоню, без увелечения напряжения небольшой прирост производительности как бесплатный бонус меня очень радует. Опять таки асус выбрал только потому что и сейчас стоит аналогичная плата и её главное преимущество для меня- это очень удобный биос для манипуляций с разным. Если асрок не сильно сложнее- я вполне его рассмотрю.
По поводу памяти, я выбирал по частоте, а не по рекламным словам. Или частота памяти не имеет такого эффекта на производительность и можно действительно взять самую дешевую?
По видео- тут как раз немного фанатизма есть.... всю жизнь с радионами жил, както прижился к ним=)
Кстати, чем отличается 270 от 270х?
И по поводу куллера- мне говорят что i5, i7 очень холодные камни и чутли не самое говняное охлаждение им вполне подойдет, насколько это правда?
Собственно по камню- Gunman, чего можно не сильно напрягаясь добиться от 4570 не поднимая напряжения?
По поводу роутера- да, понимание хорошего роутера у нас с вами одинаковое, просто я его в слова изложить в час ночи не смог=)
Кстати. В порядке изврата. Современные роутеры могут предложить такую фигню- мне нужно с удаленного компа, подключится по интернету к роутера(тому что я куплю) и чтобы он в режиме клиента подключился к вайфаю и предоставил доступ внутренней сети?