катаюсь на поло второй год. 1.6 105л.с. автомат хайлайн со всеми опциями
пробег 31500. из поломок - раскрутился какойто болт в водительской двери и начало дребезжать стекло - собсно и все.
ТО дешевое если со своими запчастями. менял только масло и фильтры. (первое ТО 7300 второе 10600 все запчасти оригинальные) каско 38 тыс
Поразило всетаки кач-во расходников. на 31 тыс износ передних колодок 40% задних 10% хотя достаточно резко торможу(чувствую тормозные диски буду менять раньше чем колодки....ох уже эти лужи по всему городу).
покупал за 620 со всеми возможными опциями....сейчас такой стоит 740. нисколько не жалею. многие друзья говорят "нафиг купил, лучшебы за 600 взял какойнить 5ти летний мерин".
едет бодро на 6 ступ автомате. 2 человека + вещи разгоняется до 150-160 вполне себе неплохо.
ничего не стучит - не гремит. вообщем очень доволен, хоть и наша сборка - но вполне качественная.
как обычно - все своего коня нахваливают....но всетаки фольц это не рено) а в солярисе мне не нравится салон, ну воообще не нравится.
не нравится: шумка и жесткий пластик ( настолько жесткий что об него можно голову разбить), отсутствие возможности рейлингов на крыше (можно наверное чтото колхозное придумать, не заморачивался), убогие канавки на крыше для отвода воды ( все льется в окно если нет ветровиков), убогие штатные секретки (которых я в первую же переобувку сломал аж 2 штуки), простая "урезанная" приборная панель (нет датчиков бенза и темп охл. жидкости привычных со стрелочками) хотя щас говорят новую сделали "maxidot" как на гольфе и октавии.
нравится: достаточно высокий авто( не было проблем с цеплянием снега и тп, хотя зимой часто за город), очень удобный салон и в кач-ве водителя и пассажира (сзади тоже сидится вполне комфортно, да и с девушкой тоже неплохо по пути с дачи ), хороший по размерам багажник и полноразмерная запаска (4 чемодана вмещаются на раз), замечательный расход(на 50 литров ездил до хельсинки и обратно. в режиме "тошню в правом ряду по каду 80км\ч - расход 3.8 на сотню), умная ESP, умный не тупящий автомат, подогрев лобового - теперь вообще зиму без него не представляю, помимо всего этого - доп подушки, климат контроль)))
помимо всех плюсов - теоретически его можно довести до уровня гольф класса при желании и деньгах) всетаки фольц - все стандартизировано: магнитола с навигацией двд и тв 28 тыс, блютус модуль (не стаивлся еще тогда в штате на него) 13 тыс (подготовка на руле под телефон уже есть), камера заднего вида с выводом на ту самую магнитолу за 28 тыс (стоит 12500 с установкой)
Но объективно - при нынешней его цене - я бы наверное его и не купил...всетаки 600 тыс - психологический барьер для меня, а 740 както уже дороговато...