Это всё было...
А ещё сцепление практически не работало - корзина сцепления уходила вместе с коленвалом от нажимного )
Кстати уровень CO был 0.3%!
Знакомо. И у меня колено продольно гуляло. Поэтому, когда полез менять прогоревший поршень, и об упорных полукольцах, сразу позаботился... Коренные и шатунные вкладыши при 250 пробеге движка, оказались чутка, пятнышками подтёртые. Оставил.
А если СО в норме. То СО проверяется на холостых оборотах. А при пуске, работает другая система, другие каналы карбюратора... Насколько помню, в Озоне, их было четыре: Пуск. Холостой ход. Нормальная работа. Ускорительный насос... Это всё, кроме двух камер. Вторая, на повышенных нагрузках на двигатель открывалась... Кстати, бывало, заслонка второй камеры зависала - вот тут беда с запуском! Совсем беда. Заливало свечи однозначно!
Свечи не чистил, но через два-три года одну выкрутил, увидел что такая же как из магаза и обратно вкрутил.
Наверное, хорошо давил тапком!... На высоких оборотах, всякие там нагары и отложения сдувает!
Поэтому, рекомендуется тягать качергу, после оборотов повыше! Давать двигателю раскрутиться.
Всегда возил с собой кучу свечей. Так как я больше дружил с электричеством а не с ГРМ и прочими поршнями, решил собрать схемку из http://www.twirpx.com/file/553777/. ........
"Система рассчитана на совместную работу в основном с «высокоомной» катушкой зажигания (сопротивлением первичной обмотки 2…4 Ом.)."... НИЗКОомной!
Поэтому, с катушками Москвичей и Волг, плохо-стыковалась...
И помнится, там рекомендовалось, и штатную катушку жигулей пределать. Отмотать малеха с первичной обмотки.
ЗЫ: Я хотел такую замутить... Но как-то оно вылизывания карбюратора, хватало. И за системой зажигания следил... Контакты - зазор 55 градусов. Бегунок свежий. Крышка, провода... Зазоры свечей... Мой подубитый движёк был продан с моей копеечкой, с пробегом 350... Сотенку б, точно ещё пожил!
Это при заявленном моторесурсе 150, для Жигулей... Вот так, - а ты буржуи, говоришь!
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha