А какая зарплата была указана к вакансии по которой пришли эти 4 инженера?
55
И зачем "инженеры"? Я заканчивал Петровский колледж лет 8 назад - ответил с ходу на 14/20, правда полнота ответов остается открытой. Открыв вики микротика, еще на 3 без особых поисков.
?
Не понял вопроса, честно говоря.
Почему я их инженерами назвал?
А как надо, землекопами?
Мы раньше делали так - приходили к своему куратору и просто заказывали студентов с нужными характеристиками. Могу познакомить с куратором
Не, студенты не нужны.
Нужны люди с реальным опытом. Не масштабов тов. Дъяконова, нет, но всё же настраивавшие вполне себе живые сети.
П.С. но скорость фаста и влан - это конечно Провал Провалыч.
П.П.С. А что надо было пояснять про влан? структура пакета? Заголовок? или подкол с доменом?
Ни один вообще человек не ответил на вопрос про Фаст. То гигабит говорят, то 10\100, то 100\1000.
Что это вполне конкретная скорость - никто не знает.
А про влан просто пояснить, зачем он нужен.
Часть смогла ответить, что он нужен для разделения сетей.
Я спрашиваю - а я вот возьму и сети маской разделю. Влана нет, а сети разделены, что я делаю не так и зачем нужен влан?
Взгляд тут же тухнет, отвечают, что я неправильно разделяю, надо вланом разделять.
А почему же именно вланом, что с моим способом не так, спрашиваю я.
Всё, ступор, пояснить не могут.
Потому что не знают. Делят сети вланами потому что кто-то когда-то сказал делать так, ну и они всегда так и делали.
А смысла своих действий не понимают.
Когда спрашиваешь, на каком уровне модели ОСИ влан-то работает, уверенно называют третий.
напиши в требованиях к вакансии - на собеседовании буду спрашивать основные принципы работы сетей - и будет тебе счастье
те кто с этим не работали вряд ли могут внятно ответить на часть сугубо теоретических вопросов без подготовки...
они же учились правильно жать кнопки а тут теория что и как жать надо...
Ты будешь смеяться но.
Мне как раз нужны те, кто с этим работали.
Вопросы не сугубо теоретические, извините.
Они про то, чтобы человек понимал, что и зачем он делает, а не делал, как в ролике на ютьюбе показали.
Тем что второй уже фиг купишь.
Да хоть так, чего уж!
И того ответить не могут, в массе.
Из 10 ответили только трое.
Зачем такую фигню знать? Только B!
Нет проблем, пусть хоть один назовут.
Б вполне устроит.
Смотреть моргающими глазами и молчать, усиленно корча рожу оленёнка Бэмби - нет, не устроит.
При маске /23 вполне допустимый IP. Хотя у некоторых OS (например XP и ниже) будут с ним проблемы.
Блядь.
Иди ко мне работать, а? ))))
Что происходит с того момента, как пользователь вводит адрес в браузере, до того момента, как он видит страницу на экране?
Это поиздеваться над человеком? Или просто на логическое мышление. Описание же займет далеко не 10 минут и не одну страницу текста
Вся идея опросника - совсем не в том, чтобы получить рукописную версию распечатки из википедии.
Вполне достаточно сказать, что текстовый адрес отправляется на ДНС-сервер, где преобразуется в IP, и далее обмен данными происходит уже по IP адресу.
Смысл всего мероприятия - показать, как у тебя голова работает.
Даже если ты чего-то не знаешь - хер с ним, научим. Главное, чтобы мысль работала.
Потому мне дико интересно прочитать оригинал ответов от Кверта. Сам во вланах не сильно разбирался - тогда когда учился оборудования с ним было очень мало. Хочется проверить правильность того что сам наотвечал.
Просто про домен - это киска и т.п. в микротирах и прочих бытовых хренях все работает и "без него". Можно долго проработать с микротами или зухелями, так и не узнав про него.
Свойства Л2 как раз очевидно вытекают из структуры пакета и места влан тега. Если к этому приложить свойства самого чипа маршрутизации (т.е. понимание, чем отличается маршрутизация на чипе свича от маршрутизации на "процессоре". Хоть история и завит от производителя - принцип работы становится ясен даже не специалисту) - получается вполне годный ответ.
Всех ответов?
Я не то, чтобы специально их записывал.
Мне как-то казалось, что они вполне очевидны.
Применительно к влану, скажем так.
Меня вполне устроит, если человек скажет, что влан разделяет сеть на канальном уровне. Что поделить сети подсетью, конечно, можно, но ничто не мешает человеку взять и сменить адрес на своём интерфейсе на адрес из другой подсети, и - вуаля! А с вланом такой фокус не прокатит.
Если он расскажет про аксесс, транк и тэги - вообще прекрасно будет.
До меня медленно доходит, а что это за ccna был который ответить не смог? Или сейчас и ccna купить можно?
Два.
Их было два.
Не знаю, как так получилось.
Но - вот.
Получилось.
Про вланы пояснить не смог.
Дальше я беседу уже не продолжал, бесполезно.