Сегодня утром, пока ехали на другую площадку, по радио эхо москвы слушал куски из этого фильма.
Сидел, слушал. И посетила меня незатейливая мысль. Навальный, вот, кичится тем что все его доходы исключительно законные. Мол, адвокат он хороший, вот и зарабатывает по 5 млн. в год (на секундочку это порядка 400к в месяц, нормально так). Допустим. я верю что хороший юрист может делать такие деньги.
Но если он такой хороший адвокат, что столько зарабатывает, то должен быть в курсе того, что у нас, как и в подавляющием большинстве (не буду говорить за всех) стран мира действует презумция невиновности. Не может не знать. А тут он на эту презумпцию невиновности плюёт с колокольник и говорит: вот дом, вот передали - значит взятка!!!!
Чот как-то так себе агрументация.
)))
Там все аргументы - они на уровне "ну это же очевидно!", "я так вижу!" и "у Медведева кеды такие же!!!" .
Детский сад.
Я повторюсь, он строит логическую конструкцию Медведев - фонды - имущество фондов, пожертвованное олигархами.
И запинается он на первой же ступени этой лестницы, ибо никакой реальной привязки Медведева к этим фондам нет.
Кеды из анонимного ящика - это не привязка.
Фотки из инстаграмма - тоже, потому что это просто означает что он там был. Я вот например в Эрмитаж ходил третьего дня. И даже там фоткал всякое. И я был в кедах, что вообще страшно. Всем, полагаю, очевидно, что Зимний дворец - на самом деле моя дача?!! )))
Дальше фильм можно по большому счёту не разбирать, потому, что если ты не доказал связь Медведева с фондами, разбирать их имущество и источник финансирования уже нет смысла. Какая разница, что там есть в каком фонде и кто туда деньги вкладывает, это уже частные дела фонда и его жертвователей. Медведева в этом уравнении уже нет.
Как я уже писал выше - зачем доказывать наличие всякого у Елисеева, если фильм про Медведева?
Что там было расследовать, у Елисеева, если он своё имущество не скрывает, и даже рассказывает про дела и имущество своих фондов в публичных интервью?
Ну окей, есть вот Елисеев.
Есть у него ряд фондов, богатых.
Он ими, значит, управляет, об чём всему миру и говорит.
На некоторые объекты фонда заезжает погостить Медведев, об чём, опять же тот же Елисеев говорит в интервью.
Ну и Медведев это тоже не особо скрывает, выкладывая фотки оттуда.
Но вот коррупционная схема тут не складывается.
Как и воровская.
Всё.
Точка.
Как всегда у Навального - много шума и ноль результата.
Я ещё раз упомяну, что я намеренно выношу за скобки данной дискуссии вопрос того, ворует там чего кто-то или не ворует, берёт там какие-то взятки тем или иным способом, или не берёт. Я следствие не вёл, не знаю. Разговор строго про фильм Навального и его, фильма, содержание.