Торговлю дисками с лотков запретят.
Posted 18 September 2006 - 18:40
Posted 18 September 2006 - 19:54
Posted 18 September 2006 - 22:09
Юнона пока еще рулит )))
Posted 19 September 2006 - 09:34

Posted 19 September 2006 - 09:39
Вообще-то тема такая уже есть.
...в том числе и про магазины 505.
me две темы соединиль.
Posted 19 September 2006 - 16:16

Die like the rest

Пуля производит удивительные изменеия в голове, даже если она попала в задницу.
(С) Лукьяненко "Черновик"
Conseal nohing.
And watch the fools searching forever.
Posted 19 September 2006 - 16:40
я вот сегодня проходил мимо 505 (на Большом проспекте, на пересечении с Каменноостровским), все работает
правда какой хмырь в дверях стоял, но явно не охранник.
Мент в гражданском?
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Posted 27 September 2006 - 03:03
Не,вообще ВТО - штука нужная.
Там полезность - то - есть.
Наше добро будет за бугром стратежнее продаваться.
Есть мнение, что ВТО сильно полезно для тех кто и так крут, без него.
Остальных туда берут чисто как папусов с их шкурами, пером страусов и золотыми самородками на продажу: что бы это было менять это всё на стеклянные бусы и стальные ножи(фиговые, конечно, чтоб ломались).
В качестве перьев и у нас, как известно, только ресурсы - в остальном таже самая голая аборигенская *цензура*.
=)
Дело не в том,что не могут.
Дело в том,что это - юридически бесперспективно.
Всю сеть в целом тебене завалить - по идее - не за что.
А с каждым из тысяч и тысяч пользователей судиться,долго и трудно доказывая,что их софт - контрафактный,и что распространяют они его с целью наживы - никому не хватит ни сил,ни нервов.
Там как бы сложнее всё. Эдак никого не засудить будет, если ты новый совсем, еще не вышедший фильм, к примеру, *цензура*шь и бесплатно выложишь в открытый доступ.
Это прямое покушение на прибыли правобладателя и нарушение его прав.
Posted 27 September 2006 - 07:21
Угу.Там как бы сложнее всё. Эдак никого не засудить будет, если ты новый совсем, еще не вышедший фильм, к примеру, *цензура*шь и бесплатно выложишь в открытый доступ.
Это прямое покушение на прибыли правобладателя и нарушение его прав.
Тут вопросов нет.
Только вот даже очень авторитетный правообладатель не потянет судиться с несколькими сотнями раздающих.
А с самой сетью даже в Америке с трудом судиться получается.
У нас же - это бесперспективно вообще.
Posted 29 September 2006 - 00:34
Posted 29 September 2006 - 00:45
а а а аафтааа рррр пишы исчоХА-ха-ха несмеите мои олени алооль тоже апретили продавать после одиннадати тоа почьти все продают абдто тото эти аоны читает там с лотов продавать же нелья тольо потомчто они налои неплатят тато это ничео не именит

//dpkg --make-me-cheesburger --with-cola --please-fastcgi
Posted 29 September 2006 - 01:29
Ды думаешь - кто-то что-то понял???ХА-ха-ха несмеите мои олени алооль тоже апретили продавать после одиннадати тоа почьти все продают абдто тото эти аоны читает там с лотов продавать же нелья тольо потомчто они налои неплатят тато это ничео не именит
Posted 29 September 2006 - 01:55
Если ми правильно дешифровали, то автор хотел сказать про алкоголь, который продавали после одиннадцати вечера, но его всеравно продают. А диски запретили продавать с лотков, потому что не платили налоги. Тока к чему это?Ды думаешь - кто-то что-то понял???
Posted 06 October 2006 - 22:28
КОМПАНИЯ «КОНТЕНТ И ПРАВО»
Россия, г. Москва, Васильевская улица, д. 2, к.6; тел.(495) 254-65-12,
факс(495) 254-6164
20.09.2006, Владельцу Интернет-ресурса www.rapidshare.ru
ПРЕТЕНЗИЯ
В настоящий момент, через доменное www.rapidshare.ru распространяются в формате mp3 произведения и фонограммы, принадлежащие ООО «Контент и право», на которое ООО «Контент и право» Правообладателями переданы исключительные авторские и смежные права.
Таким образом, осуществляется незаконное распространение и воспроизведение
(запись в память ЭВМ) контрафактного материала.
В соответствии со ст.7 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» от 9
июля 1993 года №5351-1 в редакции Федерального закона №110-ФЗ от 19 июля 1995 года и Федерального закона №72-ФЗ от 20 июля 2004 года (далее – Закон) музыкальные произведения с текстом или без текста являются объектами авторского права.
Автору, в соответствии со ст.16 Закона, в отношении его произведения
принадлежат исключительные права на использование произведения (его части) в любой форме и любым способом, в том числе право осуществлять (самому), разрешать и запрещать (другим): воспроизводить произведение (право на воспроизведение) распространять экземпляры произведения любым способом (право на распространение);
Указанные имущественные права были переданы в соответствии с авторскими
договорами (ст.30,31 Закона) Авторами вышеуказанных произведений в ООО
«Контент и право». В соответствии со ст.30, 31 Закона имущественные права
могут передаваться только по авторскому договору и с выплатой авторского
вознаграждения, размер которого определяется до начала использования.
Все произведения и фонограммы, принадлежащие ООО «Контент и право» выведены из некоммерческих организаций РОМС и ФАИР.
Поскольку между ООО «Контент и право» и владельцем www.rapidshare.ru не заключался договор о передаче никаких авторских или смежных прав - происходит нарушение наших исключительных прав.
В соответствии с п.2 ст.49 Закона обладатели исключительных авторских прав вправе требовать с нарушителя возмещения убытков, включая упущенную выгоду или выплаты компенсации в размере от 10.000 до 5.000.000 рублей.
Учитывая вышесказанное, в рамках досудебного рассмотрения спора, заявляем претензионное требование – в течение семи дней с момента получения настоящего уведомления предлагаем разрешить сложившуюся ситуацию.
Вместе с требованием предлагаем вам заключить договор с ООО «Контент и
право» на использование произведений и фонограмм, принадлежащих последнему.
С каталогом и условиями работы вы можете ознакомиться на сайте нашей
компании www.e-now.ru
Генеральный директор
ООО "Контент и право"
Ягафарова О.Р.
P.S. Судебные прецеденты по использованию мр3 файлов созданы, с ними можно ознакомиться http://www.e-now.ru/new.php?id=28 и http://e-now.ru/new.php?id=30
Комент админа Rapidshare.ru:
А контора эта 19 сентября на всех пакетно наехала, без разбора.
Поживем-посмотрим.
Да мы удалить то не отказываемся, так они не говорят что и под каким номером. Говорят "сами ищите". И смех и грех.
Я вот думаю, что с выходом нового закона теперь на все варезные сайты наедут, в том числе и на NNM. Вот взбредет в голову какой-нибудь другой Ягафаровой побольше бабла загр*цензура*и и начнется.
Только только открыли хороший файловый сервис и вот на тебе...

Как в таких ситуациях быть и что делать? Покупать аналогичное имя в не RU зоне?
======================
конец копипаста.
Posted 07 October 2006 - 02:23
Posted 07 October 2006 - 12:36
А если честно в последнее время качество пиракти заметно упало.Раньше купил диск с лотка.Он ничем не отличается от импортного,более того работает нормально и нет дурацкого перевода от Фаргуса.Теперь же,то она мне впаривает какую версию ДТ мне ставить,то не работает что нить.Да и патчи не всегда подходят.Это кстати основной косяк наших локализаций.Купил все кул,пытаешься пропатчить, все ломается.
Один из неплохих выходов переход на полностью цифровую продажу.При условии канешна что цена будет соответствующая.Скачал , заактивировал по сетке, и алга. Зато нет проблем с супортом и затрат не печатание дисков.
Плюс сознательность в народе надо повышать.Лично мне было абсолютно не впадлу отдать 300р за 5ых Героев ибо сделано нашими и хорошо. А вот когда тебе какой нить Ядерный титбит или похожую муйню за бабки впаривают-это лохотрон.
И если для вас что-то слишком дорого,значит вы просто мало зарабатываете

и кстати магазин 505 на Невском прикрыли,а в переходе как торговали с их логотипами так и торгуют (переход около Гостинки)
Posted 07 October 2006 - 15:23
Ну накроют да и леший с ней. Хотя такой поток бабла выгоднее просто перевести в другое русло.Как сделали во многих городах Сибири с авторынками.Все через мэрию и трындец.Ты платишь администрации рынка.Рынок подконтролен непосредственно администрации города.Все бабло туда.
А если честно в последнее время качество пиракти заметно упало.Раньше купил диск с лотка.Он ничем не отличается от импортного,более того работает нормально и нет дурацкого перевода от Фаргуса.Теперь же,то она мне впаривает какую версию ДТ мне ставить,то не работает что нить.Да и патчи не всегда подходят.Это кстати основной косяк наших локализаций.Купил все кул,пытаешься пропатчить, все ломается.
Один из неплохих выходов переход на полностью цифровую продажу.При условии канешна что цена будет соответствующая.Скачал , заактивировал по сетке, и алга. Зато нет проблем с супортом и затрат не печатание дисков.
Плюс сознательность в народе надо повышать.Лично мне было абсолютно не впадлу отдать 300р за 5ых Героев ибо сделано нашими и хорошо. А вот когда тебе какой нить Ядерный титбит или похожую муйню за бабки впаривают-это лохотрон.
И если для вас что-то слишком дорого,значит вы просто мало зарабатываетеДаешь всем реальные деньги за реальный труд!
и кстати магазин 505 на Невском прикрыли,а в переходе как торговали с их логотипами так и торгуют (переход около Гостинки)
Дык уже.
Продают так.
Стрим - геймс =)
ТАм только для клиентов стрима правда,но прецедент создан.
Posted 07 October 2006 - 15:55
Ух я тебе!!! У них такие переводы были пока их не закрыли. Лучшие.нет дурацкого перевода от Фаргуса.
А вообще что лотки? Он даже торренты тольком закрыть не могут. Хотя там "кнопку нажал и готово".
Вообще они уже лет 10 как с пиратами борются и "закрывают лотки". Они еще скажут что прикрыли продажу паленой водки...

Вообще это глупо. Покупать пиратки. Лучше скачать английский релиз от Deviance скажем. А если игра понравилась, то можно и русскую лицензию. прикупить. Я НИКОГДА не буду покупать игру без мирового имени или в демку которой я не играл. И всякими "новыми словами в жанре" меня не уговорить...
Posted 07 October 2006 - 17:59
Ух я тебе!!! У них такие переводы были пока их не закрыли. Лучшие.
да ладно

А вабще все это здоровая конкуренция.И главная задача государства сделать так чтоб пиратская торговля перестала быть выгодной. Уж если не экономически так пусть хоть морльно давят

каждый может сделать этот мир чуть лучше

2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users