Отсутствие страховки.
Posted 26 October 2006 - 18:58
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Posted 26 October 2006 - 19:07
Вопрос:сколько сдерут мусарчеги,если я еду на машине по доверенности,а страховка есть только на доверителя?
Если Осаго, то машину на штрафстоянку, а это 100 баксов. Знач на руки 1000-1500руб (в лучше случае, в худшем до отнятия прав). А если впилился, и страховки нету, то тут уж хз как всё будет.
Posted 26 October 2006 - 19:30
И ещё вопросик,один МРОТ это сколько в деревянных.
Attached Files
Posted 26 October 2006 - 20:05
Posted 26 October 2006 - 20:11
Posted 26 October 2006 - 20:19
Posted 26 October 2006 - 20:20
Posted 26 October 2006 - 20:24
Вопрос:сколько сдерут мусарчеги,если я еду на машине по доверенности,а страховка есть только на доверителя?
такая тема как ты написал это 2ая часть, т.е 500-800 рублей официальный штраф, на руки у меня прокатило 300 р, в среднем считается ~500 р
насчёт штрафстоянки бред
и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Posted 26 October 2006 - 20:26
А что тогда означает первый случай?такая тема как ты написал это 2ая часть, т.е 500-800 рублей официальный штраф, на руки у меня прокатило 300 р, в среднем считается ~500 р
насчёт штрафстоянки бред
И в какой ситуации у тебя вышло 300р?
Posted 26 October 2006 - 21:03
Если Осаго, то машину на штрафстоянку, а это 100 баксов. Знач на руки 1000-1500руб (в лучше случае, в худшем до отнятия прав). А если впилился, и страховки нету, то тут уж хз как всё будет.
Насчет штраф-стоянки полная лажа. И водительское тоже не имеют право изъять. Официальный штраф 300-800 рублей.
Posted 26 October 2006 - 22:46
Inferno - геймер-фанатик, комп отнимешшь, убьёт!!!
[11:40] <Мяут_away> зубной порошок "Инферно". ваши зубы будут вечно гореть в аду
Posted 26 October 2006 - 23:24
У меня случай был, когда я Осаго забыл, так вот чуть не забрали.
Posted 26 October 2006 - 23:57
чем отмазался???Водитель не имеет право управлять автомобилем без Осаго. А если не имеет право управлять, то куда тачку укатывают?! Правильно на штраф стоянку.
У меня случай был, когда я Осаго забыл, так вот чуть не забрали.
у меня тоже случаи были.......забыл то-то....но прокатывало нахаляву
Posted 26 October 2006 - 23:59
чем отмазался???
у меня тоже случаи были.......забыл то-то....но прокатывало нахаляву
Друг со мной пассажиром ехал, а у него корочка "дружиник гаи". тем и отмазались.
Posted 27 October 2006 - 12:19
Насчёт того что заберут на штрафстоянку :
ЗАДЕРЖАНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (ТС)
Задержание транспортного средства - производится в случаях:
- управления транспортным средством водителем, не имеющем при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца - ч.1 ст.12.3;
- управления транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - ст.12.5;
- управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), управления транспортным средством
- водителем, лишенным права управления транспортным средством, - ч.1, 2 ст.12.7;
- управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - ч.1 ст.12.8;
- нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшего создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле - ч.4 ст.12.19;
- невыполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - ст.12.26.
Задержание транспортного средства означает, что лицу запрещается его эксплуатировать.
Само транспортное средство помещается на специально оборудованную охраняемую стоянку.
Порядок хранения и оплаты хранения на таких стоянках определяется органами местного самоуправления. При отсутствии таких стоянок транспортное средство может быть сдано по акту в дежурную часть ГИБДД, горрайоргана внутренних дел или на площадку у стационарного поста ГИБДД.
Т.Е. ПРИ ОТСУТСТВИИ СТРАХОВКИ НИКАКОЙ ШТРАФСТОЯНКИ, А ЕСЛИ МЕНТЫ ПУГАЮТ ЭТИМ ТО ЭТОЙ ДУШНЫЙ МУСАРСКОЙ РАЗВОД
Posted 27 October 2006 - 16:37
Касательно стоимости,смешные деньги-114,42 руб,что по сравнению со штрафами копейки.
Posted 28 October 2006 - 17:03
Posted 29 October 2006 - 00:01
Забытая и отсутствующая страховка - разные вещи.У меня мама когда забывала страховку 100 рублей платила
Posted 29 October 2006 - 14:04
Забытая и отсутствующая страховка - разные вещи.
В КоАПе 2 разные статьи за отсутствие страховки и типа за то что ты забыл полис ... Но мне очень интересно как на практике это проверяется? Вот мент просит показать страховку, а ты можешь сказать да забыл полис ОСАГО дома! КАК ОН ПРОВЕРИТ ???
Posted 04 December 2006 - 12:34
В КоАПе 2 разные статьи за отсутствие страховки и типа за то что ты забыл полис ... Но мне очень интересно как на практике это проверяется? Вот мент просит показать страховку, а ты можешь сказать да забыл полис ОСАГО дома! КАК ОН ПРОВЕРИТ ???
отвечу по своей практике, т.к. ездил и платил много без страховки...
кстати осознание того, что у тебя отсутвует страховка или тех. талон,
превращает в акуратного водителя, что б ни один гай не обратил на тебя внимание!
если у машины нет страховки говори, именно что ЕЁ НЕТ.
на месте заплатишь половину, т.е. 400р или пусть пишут бумагу на 800р (что я выбираю)
а он и проверять не будет, он просто обрадуется!забыл полис ОСАГО дома! КАК ОН ПРОВЕРИТ ???
если скажешь, что забыл или ещё какую хрень - это 50р штрафа но...
за езду без документов (а страховка входит в список) это поездка на штраф стоянку!!! ~3200р
так что, он свои денюшки в любом случае получит. Либо премия от стоянки за машину, либо откат от тебя.
если страховка на руках и действует но тебя там нет это (как правельно выше сказано) 300р
если есть время ~15-20мин., посылай всех в кожаную дудку, пусть пишут на 300р
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users