Кто платит штрафы, за что и как часто?
Posted 04 December 2006 - 13:02
Не стесняйтесь голосуйте.
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 04 December 2006 - 13:51
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)
Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку.
Posted 04 December 2006 - 13:56
Сейчас тот же кузов Е46, но зелёная. И тоже ждёт своего нового владельца.
Posted 04 December 2006 - 16:23
Жёстких тем за которые отбирают права я конечно не совершаю! Но раньше, когда я не настолько был посвящён в премудрости ПДД и КоАП , некоторое зло я творил! Например я, думая что разворот через 2-ую сплошную это всего лишь нарушение правил разворота и тянет на 50 руб, раз 5 проделывал этот манёвр на Невском пр. Каково же было моё удивление когда я узнал, что АСАВ`ы трактуют это как 12.15.3 (в народе "встречка") !!!
и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Posted 04 December 2006 - 19:55
полностью согласен!в принципе когда я никуда не спешу, то пусть выписывают, всё равно я их потом не оплачиваю =))
неоплатил, через пару-тройку месяцев тебе приходит письмо от судебного пристава, а там типа...
ай-яй-яй, срочно заплатите или мы примем все меры по взысканию штрафа +7% за услуги
да уж, за 7 или 35р если от пятисотки, они бегать не будут.
говорят они и без этого по самое нибалуй завалены работой!
А вот когда они наладят взымание и механизм заработает, вот тогда и посмотрим.
А до тех пор все штрафы в топку!
Posted 05 December 2006 - 01:56
Протоколы мне редко выписывают. Но на прошлой неделе ходил к приставам, сотню за февральскую скорость относил. У меня нет желания с властями шутить... Вон, чудо одно, у нас в стране, не так давно лишили прав на 49 лет.
p.s. Мои нарушения: в основном - скорость, стараюсь чтоб превышение было не более 58 км/ч, не всегда правда удается, обидно когда 121 или 123; и нарушение разметки с выездом на встречную полосу, узкие у нас дороги за городом. Встречка и является самой затратной. А вообще - стараюсь не нарушать (не считая скорости).
Posted 05 December 2006 - 02:38
Posted 14 December 2006 - 10:42
в основном меня штрафуют за превышение скорости. при чем плачу 100% штраф на месте, либо как договоришься на 50%. Потому что... штрафы может быть и аннулируются. Вот тольуо в базе они будут храниться всю твою жизнь. и чем больше штрафов, тем труднее будет открутиться в суде штрафом, например, за ту же 12.15.3.(хотя все от судьи зависит и от твоего печального вида ))))
Так типерь по порядку =)
Действительно разворот через двойную полосу, это несоблюдение требований дорожной разметки, статья 12.16, штраф за такое злодеяние 50р. Но ДПС, всегда инкриминирует, как выезд на полосу предназначеную для встречного движения. А вообще, если проезжая часть имеет более 4 полос, ДПС в любом случае будет использовать статью 12.15.3. такие вот они пи*....
Превышение скорости свыше 60км/час накладно ровно настолько же, насколько и выезд на полосу, предназначеную для встречного движения, на проезжей части имеющей 4 полосы и более.
А вот по поводу обгона и выезда на встречную полосу вне населеного пункта на дороге с двухстороннем движением имеющих 2 полосы в правилах, если я не ошибаюсь, ничего не написано. то есть это опять банальное несоблюдение требований разметки (ст.12.16 = 50р), если таковая вообще имееется...
Posted 14 December 2006 - 11:25
Превышение на 20-40 км/ч считаю нормальным. За большее превышение, обгон по встречке, проезд на красный, езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - считаю что надо лишать прав!
Posted 14 December 2006 - 18:32
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. МоскваДействительно разворот через двойную полосу, это несоблюдение требований дорожной разметки, статья 12.16, штраф за такое злодеяние 50р. Но ДПС, всегда инкриминирует, как выезд на полосу предназначеную для встречного движения. А вообще, если проезжая часть имеет более 4 полос, ДПС в любом случае будет использовать статью 12.15.3. такие вот они пи*....
А вот по поводу обгона и выезда на встречную полосу вне населеного пункта на дороге с двухстороннем движением имеющих 2 полосы в правилах, если я не ошибаюсь, ничего не написано. то есть это опять банальное несоблюдение требований разметки (ст.12.16 = 50р), если таковая вообще имееется...
Смотрим: По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях п.12
Posted 14 December 2006 - 19:42
имхо, тебе просто права новые не выдадут, если на тебе штрафы висеть будут
Posted 14 December 2006 - 20:50
смотрим кодекс...че-то я не понял - что значит "через год штрафы аннулируются"?
имхо, тебе просто права новые не выдадут, если на тебе штрафы висеть будут
всё что связано со сроком давности
а ни кто и не доводит до того что б права отбирали , в этих случаях на месте
это применимо к неособо грубым нарушениям (без изъятия вод. удост.)
но поскольку там сплошная, то это не просто разметкаА вот по поводу обгона и выезда на встречную полосу вне населеного пункта на дороге с двухстороннем движением имеющих 2 полосы в правилах, если я не ошибаюсь, ничего не написано. то есть это опять банальное несоблюдение требований разметки (ст.12.16 = 50р), если таковая вообще имееется...
советую как нибудь поставить эксперемент за нидорого, от 500 до 1000 как на кого нарвёшься
ну и что...в основном меня штрафуют за превышение скорости. при чем плачу 100% штраф на месте, либо как договоришься на 50%. Потому что... штрафы может быть и аннулируются. Вот тольуо в базе они будут храниться всю твою жизнь. и чем больше штрафов, тем труднее будет открутиться в суде штрафом, например, за ту же 12.15.3.(хотя все от судьи зависит и от твоего печального вида ))))
ну забрали у меня права за "типа" встречку, хотя просто содвора через сплошную поворачивал,
ну поприкалывалась судья, что у меня за год уже более 40 нарушений... главгое быть уважительно вежливым и улыбаться
результат то один 500р Тут главное, что я за подобное небыл судим, да и вообще с судом ни каких косяков небыло
Posted 14 December 2006 - 22:00
Я говорил не про изъятие, а про то, что когда срок действия прав истекает, имхо, пробивают все твои штрафы перед выдачей новых правсмотрим кодекс...
всё что связано со сроком давности
а ни кто и не доводит до того что б права отбирали , в этих случаях на месте
это применимо к неособо грубым нарушениям (без изъятия вод. удост.)
Posted 14 December 2006 - 22:48
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва
Смотрим: По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях п.12
Респект за сцылку. от 8 ноября 2006... а людей лишали по 12.15.3... из-за нарушение по 12.16... задолго до 8.11.2006.... так что все равно они такие вот пи... =)
Posted 14 December 2006 - 22:52
а сейчас ещё и на дорогах останавливают и просто изымают автомобиль, пока не погасишь долги по штрафам!
Posted 14 December 2006 - 23:21
чушь полная....ха изымают автомобпль))пятый палец им а не автомобилькстати, у всех, кто был оштрафован, могут быть проблемы с кредитами
а сейчас ещё и на дорогах останавливают и просто изымают автомобиль, пока не погасишь долги по штрафам!
а вот это зачётная темя))наипал всех))чувак супер)лишили прав на 49 лет.
Posted 15 December 2006 - 00:51
чушь полная....ха изымают автомобпль))пятый палец им а не автомобиль
киса, ку-ку! (с)
У автовладельцев проверят задолженность по штрафам
14 Декабря 2006
Категория: новости автопрома. Марка авто: Kia Сообщил: Observer
В преддверии новогодних праздников Управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) совместно со службой ГИБДД проводится беспрецедентная акция, направленная на выявление неплательщиков.
В период с 1 по 25 декабря текущего года на дорогах Ленинградской области проводятся проверки автовладельцев на предмет задолженности по штрафам, наложенным за нарушения правил дорожного движения. Как сообщили в пресс-службе ФССП по Ленинградской области, эти действия, предпринимаемые сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов совместно с инспекторами ГИБДД, направлены на выявление водителей, которые сознательно или по забывчивости уклоняются от уплаты штрафа.
Реализация проводящейся акции проходит в достаточно жестком режиме. Неплательщики отслеживаются по базе данных ФССП, вплоть до погашения задолженности на их автотранспортные средства накладывается арест.
По показателям за одиннадцать месяцев текущего года, эффективность исполнения судебных решений, решений налоговых органов, пенсионного фонда, ГИБДД существенно повысилась. В настоящее время граждане все чаще обращаются в районные отделы судебных приставов. В частности, увеличилось число обращений тех, кто желает погасить задолженность по исполнительным документам до конца уходящего года.
В связи с этим, Управление Федеральной службы судебных приставов объявляет об измененном графике работы своих отделов в декабре 2006 года: в рабочие дни отделы судебных приставов готовы принять посетителей с 8 до 20 часов. В субботу желающие вступить в Новый год без задолженностей перед государством могут обратиться в отделы ФССП с 10 до 15 часов.
Источник: abnews.ru
Источник: Tormozi
Полная версия статьи: http://spbcar.ru/new...2006/12/14/7638
Posted 16 December 2006 - 15:05
очень даже может быть... Но...Я говорил не про изъятие, а про то, что когда срок действия прав истекает, имхо, пробивают все твои штрафы перед выдачей новых прав
напрактике, у меня друг пару месяцев назад обновлял права, а нарушает он очень часто!
так вот, ни чего от него по этому поводу не слышал, права получил за час, а то и меньше
Правда может фартануло
Маленькая ремарка в Ленинградской области это разВ период с 1 по 25 декабря текущего года на дорогах Ленинградской области проводятся проверки автовладельцев на предмет задолженности по штрафам, наложенным за нарушения правил дорожного движения.
а на практике это происходит только на стационарных постах ДПС,
где с недавнего времени установлена новая система контроля проходящего транспорта (вчастности выезд на Киевское шоссе)
всё решается на месте, а так же для изъятия требуется решение суда (о котором вы кстати знали бы)
в противном случае можете поводить им по губам волосатой флейтой,
на основании о неприкосновенности частной собственности
Posted 16 December 2006 - 15:57
это один из пресс-релизовМаленькая ремарка в Ленинградской области это раз
похожее есть и для Питера и для кучи других городов-областей
обрати внимание, что изымают не ГИБДДшники, а судебные приставы с которым ты хрен поспоришь... они действуют не просто так, а на основании судебного решения о взыскании штрафа, пени и оплаты "услуг" пристава. Решение может быть выписано без твоего участия если ты забил на выплату штрафа (на которую тебе отводится определённый срок)а на практике это происходит только на стационарных постах ДПС,
где с недавнего времени установлена новая система контроля проходящего транспорта (вчастности выезд на Киевское шоссе)
всё решается на месте, а так же для изъятия требуется решение суда (о котором вы кстати знали бы)
в противном случае можете поводить им по губам волосатой флейтой,
на основании о неприкосновенности частной собственности
Posted 16 December 2006 - 20:58
на дорогах приставы нет стоят... а с гаями всегда можно договориться...это один из пресс-релизов
обрати внимание, что изымают не ГИБДДшники, а судебные приставы с которым ты хрен поспоришь...
ничего подобного!Решение может быть выписано без твоего участия если ты забил на выплату штрафа (на которую тебе отводится определённый срок)
должен обязательно состояться суд, а уж потом постановление о наложении ареста на имущество...
а о суде тебя обязаны уведомить повесткой.
К тому же можно подать косацию на решение суда в вышестоящею инстанцию
это опять же затяжка времени, а там и срок давности наступит...
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users