как я завёл ниндзю
Posted 13 December 2006 - 23:52
достал меня своим ревём процовый кулер и решил я присмотреть что-нибудь получше
знающий камрад посоветовал обратить внимание на Scythe NINJA
изучив много инфы принял решение кулер закупить и поставить
инфа с оф. страницы http://www.scythe-eu...pu-kuehler.html
там же много ссылок на его тесты и обзоры
подробный и толковый обзор/тест с overclockers.ru http://www.overclock...lab/18895.shtml
на фотках девайс размерами не внушает, однако получив его в руки был реально удивлён,
возникло подозрение, что монстр может банально не влезть или помешать установке какого-нибудь компонента ПК (частично, так оно и вышло, но про это потом)
фотки в сравнении с боксовым кулером
вот так выглядел комп до начала установки
а так, после
как видно на фотках, девайс мешает установить вертикально, охлаждающий радиатор от видеокарты, а тот, будучи оставлен горизонтально, блокирует установку винтов в верхние 2 слота корзины
это, конечно не так критично но малость огорчает
теперь пару слов об эффективности охлаждения
мой CPU - AMD Athlon 64 (Winchester) 3000 Socket 939
и как уже говорилось, охлаждался он стандартным боксовым кулером
температура в штатном режиме была примерно 40-41 градус, в режиме 100% загрузки 49-51 градус
результаты ниндзя таковы:
температура в штатном режиме примерно 38-39 градусов, в режиме 100% загрузки 47-49 градусов
как видно, выигрыш небольшой, однако надо помнить, что ниндзя совершенно бесшумен
кстати у камрада, который мне его порекомендовал, такой же девайс стоит на P4 Prescott, который зверски греется, и однако его тоже хватает
резюме - однозачно Must have.
Posted 13 December 2006 - 23:55
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 13 December 2006 - 23:56
У меня такой же. И видяха похожая.
Posted 13 December 2006 - 23:57
в Питере его не найти, брал через фирму, в которой железо на работе закупаем, а они из Москвы заказывали
Posted 13 December 2006 - 23:58
Posted 14 December 2006 - 00:09
Совсем недавно в Ультре был центральный склад закрыт и очень много чего не было…хы, совсем недавно не было ведь
Posted 14 December 2006 - 10:35
Но вот для окружающих компонентов... есть сомнения.
Боксовый вентилятор не только радиатор ЦПУ обдувает, но еще и то что рядом с процессором: вторичный БП, конденсаторы, северный мост. Вот думаю, покупать Core с боксовым кулером, чтооб вентилятор с 4-мя контактами или оставить навороченый, с тепловыми трубками?
Posted 14 December 2006 - 10:46
Posted 14 December 2006 - 10:58
В кратце: вентиляторная система охлаждения гараздо эффективнее работает, если вентилятор обдувает охлаждаемый объект. И гораздо хуже, если вентялятор забирает тепло от нагреваемого объекта и отводит его куда-либо.
Кажись так.
Posted 14 December 2006 - 11:02
однако, думаю что и такого решения хватит
Posted 14 December 2006 - 11:13
Posted 14 December 2006 - 11:28
спереди тоже перфорация была, её я сразу почикал, а до задней руки не дошли ещё
Posted 14 December 2006 - 12:06
Посмотрел.
Ну и дура!
Здоровая, мля...
А про охлаждение одним вентилятором на выдув +БП - не ,Максимус, мало.
Смотря для чего, конечно, но для винтов этого мало, когда они под загрузкой постоянно.
Posted 14 December 2006 - 12:46
у меня ещё на вдув 120 мм, как раз перед корзиной с винтами
температура винтов под нагрузкой не выше 40 градусов
это при том что кулеры пока стандартные стоят, те что с корпусом в комплекте шли, думаю закупить что-нибудь поприличней
к слову сказать я ещё и над северным мостом поработал
заменил стандартный кулер (его видно на первой фотке до начала установки) на радиатор для NorthBridge Chipset ZALMAN ZM-NB47J (синий, тоже видно на фото)
отличная вещь, температура чипа упала на 5 градусов + уничтожен ещё один источник шума
Posted 14 December 2006 - 13:00
Я не про твой комп, я конкретно про твою фразу.
Posted 14 December 2006 - 17:09
Скоко у тебя оперативки? гига 2?
Posted 14 December 2006 - 17:34
а мать не треснет, там с обратной стороны здоровое крепление, стандартное ведь откручивать пришлось, а на его место ставится рамка, за которую цепляются защёлки радиатора, и с другой стороны эта рамка прикручивается к большой металлической пластине в форме креста
Posted 14 December 2006 - 18:13
Крепление оно конечно здоровое, но по моему, если комп уронить, то кулер всё же может отвалися, в компании со здоровенным куском текстолита и крестом. Если необходима транспортировка компа с таким кулером, то лучше всего будет снять его, на времая переезда.а мать не треснет, там с обратной стороны здоровое крепление
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users