трабла с флэшкой
Опубликовано 10 February 2007 - 13:25
Опубликовано 10 February 2007 - 13:40
дела такие: флэшка 2 гига, я ее неудачно вытащил из usb (просто выдернул, безопасное извлечение не делал, млин..). теперь когда втыкаю, винда (xp sp2) говорит, что формат не знаю и предлагает ее форматировать. как-нибудь инфу с флэшки спасти можно? помогите пожалуйста советом)
проверь её Norton Disk Doctor'ом (НЕ скандиском)
Опубликовано 10 February 2007 - 13:46
дела такие: флэшка 2 гига, я ее неудачно вытащил из usb (просто выдернул, безопасное извлечение не делал, млин..). теперь когда втыкаю, винда (xp sp2) говорит, что формат не знаю и предлагает ее форматировать. как-нибудь инфу с флэшки спасти можно? помогите пожалуйста советом)
Никогда не пользовался безопастным извлечением. =) Просто закрываю программы (меняю диск в файл менеджере) и вытаскиваю. До сих пор никаких проблем нет (тьфу * 3) =)
А по теме - попробуй НДД.
Опубликовано 10 February 2007 - 13:47
я тоже не никогда не пользовался безопасным извлечением... вот и допрыгался, щегол)Никогда не пользовался безопастным извлечением. =) Просто закрываю программы (меняю диск в файл менеджере) и вытаскиваю. До сих пор никаких проблем нет (тьфу * 3) =)
Опубликовано 10 February 2007 - 14:05
да если в винде не отключена функция безопасного извлечения то по барабану как её вытаскивать , главное что бы в это время запись на неё не шлая тоже не никогда не пользовался безопасным извлечением... вот и допрыгался, щегол)
вытащить можно почти все что расположено в папках на флешке ( то что лежало просто на флешке без папок скорее всего нет но надо смотреть)
напиши тип флеша и какую инфу надо возраждать
Опубликовано 10 February 2007 - 14:46
Опубликовано 10 February 2007 - 14:57
почти все в папках было. в корне пару файлов всего. тип флэшки - хз. знаю только что она что 2 гига. посоветуй прогу, я сам поковыряюсь) лучше прогу, которая заточена под восстановление флешекда если в винде не отключена функция безопасного извлечения то по барабану как её вытаскивать , главное что бы в это время запись на неё не шла
вытащить можно почти все что расположено в папках на флешке ( то что лежало просто на флешке без папок скорее всего нет но надо смотреть)
напиши тип флеша и какую инфу надо возраждать
ok) если что - обращусьесли флешка не отформатируется, или будет потом глючиьт - пиши в личку, помогу с гарантией
Опубликовано 10 February 2007 - 15:01
ты русским языком владеешь? тебе уже ДВОЕ написали "попробуй NDD"посоветуй прогу, я сам поковыряюсь) лучше прогу, которая заточена под восстановление флешек
ЗЫ: МНЕ оно ПОМОГЛО (с чужой флэшкой )
Опубликовано 10 February 2007 - 15:14
Опубликовано 10 February 2007 - 15:21
как-то неубедительно проблагали... щас попробую
прямое указание на действие для тебя не убедительно?
Опубликовано 10 February 2007 - 16:18
от этого зависит какую прогу советовать
Опубликовано 10 February 2007 - 16:20
написал же вопрос -какую инфу нужно восстанавливать - (если там у тебя вордовские документы обозванные по русски NDD только все обрушит)
от этого зависит какую прогу советовать
ничего он не обрушит
были без проблем восстановлены документы с русскими именами
Опубликовано 10 February 2007 - 16:36
а это зависит от степени глюка флешки раз на раз не приходитсяничего он не обрушит
были без проблем восстановлены документы с русскими именами
для графики
Digital Image Recovery
для всего остального
GetDataBack for FAT
ProDiscover Basic
Recovery Manager
Restorer2000 Professional
O&O DiskRecovery
EZ_Recover
Опубликовано 10 February 2007 - 16:39
---------------------------
Norton Disk Doctor
Insert the disk to diagnose into drive G:.
If a disk is already inserted, it may not be
formatted or it may be physically damaged.
у меня там все: ворд, эксель, jpg, txt...
Опубликовано 10 February 2007 - 16:59
не хочет Нортон помогать:
Norton Disk Doctor
Insert the disk to diagnose into drive G:.
If a disk is already inserted, it may not be
formatted or it may be physically damaged.
у меня там все: ворд, эксель, jpg, txt...
а может он действительно "физически поврежден"?
Опубликовано 10 February 2007 - 17:30
Опубликовано 10 February 2007 - 17:31
хз. но читать перестал, после того как я его из usb вынул...
всякое в жизни бывает - может оно и побилось "липездричеством"
Опубликовано 10 February 2007 - 18:23
если увидит её как диск (с каким то количеством кластеров и т. д.)то не все потеряно если нет то ей кажись кирдык(хотя есть умельцы с паяльником но их услуги стоят дорого)
Опубликовано 10 February 2007 - 19:15
достойная прога но вроде она только для удаленных файлов? (по крайней мере на живой флешке увидела только удаленные)R-Studio
Серийник (писать в 1 строку):RAAACbLROc84axeakSB+9D0RVTXcGQ93I2mjd8edfo+E+MljUkp4WRSw2B9udY8TakmxWxgDPboVLa4h4FcG97FHQMHBЕсли не увидит файловую систему, то правой кнопкой на диске, пункт Scan.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей