DVD RW
Опубликовано 27 February 2007 - 19:05
Посоветуйте, плз, хороший девайс. Скорость для меня не главное. Хочу тихий и чтоб писал и читал отлично.
Да, если кто имеет доступ к информации о т.н. проценте брака прриводов, заделитесь, если не влом.
Пока понравился DVD RW Samsung SH-S182M. Только чето дешевый.
Опубликовано 27 February 2007 - 19:44
У верблюда 2 ГОРБА потому что жизнь БОРЬБА
Опубликовано 27 February 2007 - 19:46
Скорее классикой. Пойду за самсунгом.у меня NEC 3550А пока тьфу тьфу тьфу еще ни 1 болванку не загубил читает все кроме рама кажется хотя вот незнаю 1 раз дуальную болванку отказался записывать сказал диск галимый а так ппц работает правда он уже наверное старьем считается
P.S. Блин, душа рвется в КЕЙ, а в ультре на 300р дешевле. Что делать???
Опубликовано 27 February 2007 - 19:53
Тобишь Асус Например модель ASUA 1608 P3S
Просто твой привод наверное не может дуальные болванки писать....у меня NEC 3550А пока тьфу тьфу тьфу еще ни 1 болванку не загубил читает все кроме рама кажется хотя вот незнаю 1 раз дуальную болванку отказался записывать сказал диск галимый а так ппц работает правда он уже наверное старьем считается
Опубликовано 27 February 2007 - 19:55
Неее не бери самсунГ... Он во первых не все форматы может записывать и читать, это раз, а во вторых надо брать по соотношению цена/качество
Тобишь Асус Например модель ASUA 1608 P3S
http://www.ultracomp...p...1&id=116198
http://shop.key.ru/shop/goods/58955/
DVD-RAM, DVD+R, DVD+R DL, DVD+RW, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, Light Scribe DVD-R, Light Scribe CD-R, DVD-ROM, DVD-Video, CD-R, CD-RW, CD-ROM, CD-ROM/XA, CD-Audio, Video-CD, Photo CD, CD-I(FMV), CD-Extra, CD-TEXT
Чего не хватает?
Опубликовано 27 February 2007 - 19:59
Опубликовано 27 February 2007 - 20:00
Опубликовано 27 February 2007 - 20:02
Какие плюсы и минусы?Pioneer 111D?
Опубликовано 27 February 2007 - 20:37
Нечем себя занять - почитай форумы на оверах и икзибитах. Это очень обоготит тебя духовно, сделает тебя большим специалистом в этом вопросе, и окончательно запутает
Опубликовано 27 February 2007 - 21:12
пофиг что и где там пишут, у меня с ними проблем не было никогда, как дома так и на работе
Опубликовано 27 February 2007 - 21:20
Бери пионер 111 и не парься.
Опубликовано 27 February 2007 - 21:26
вообще глупо тут мнение людей спрашивать, у каждого свой опыт
вот *soulburner* пишет что 2 из 3 накрылось, а мы вот их десятками на работе покупаем и ешё ни одного возврата не было за несколько лет
Опубликовано 27 February 2007 - 21:35
А чего вы там с ними делаете? В асус перемаркировываете?to gruzin
вообще глупо тут мнение людей спрашивать, у каждого свой опыт
вот *soulburner* пишет что 2 из 3 накрылось, а мы вот их десятками на работе покупаем и ешё ни одного возврата не было за несколько лет
Опубликовано 27 February 2007 - 21:37
Опубликовано 27 February 2007 - 21:43
У верблюда 2 ГОРБА потому что жизнь БОРЬБА
Опубликовано 27 February 2007 - 22:17
Опубликовано 27 February 2007 - 22:34
NEC раньше славились, а теперь много нареканий, у меня у самого 4550 и года не прожил, причем не так уж и нагружал я его... по форумам советовали PEEONER 111 (без D) пока работает исправноЯ себе где то год назад взял NEC 4550, минусов пока еще не заметил. Болванки исправно пишет и читает. Не одного испорченного диска еще не было.
Опубликовано 28 February 2007 - 00:24
-ну естественно качественное чтение и запись дисков всех форматов =) собственно этого то хотят все.
-умение хорошо читать поврежденные или плохо центрованные диски диски и болванки, записанные на некачественных приводах с максимальной скоростью=)
-умение хорошо читать DPM, то есть снимать топологии с дисков (то есть данные о геометрическом расположении данных, нужные для точного копирования дисков с защищенными играми).
-умение читать диск НЕ С НАЧАЛА, или при отсутствии первой дорожки (нужно для копирования аудио СД с защитой Kaktus)
-умение НЕ распознавать, вставлена в привод болванка или ROМ-диск
-ОТСУТСТВИЕ каких-либо фич по аппаратному исправлению ошибок копирования, так как "благодаря" таким технологиям часто невозможно скопировать защищенный диск
-умение регулировать скорость чтения
-ну и конечно качественная механика, хороший лазер, минимальный уровень вибраций
В общем, изучив немало всякой документации и результатов тестов в тестовом софте и реальных прогах и на реальных дисках, и сопоставив результаты с моими тестами этих же моделей приводов, я пришел к ряду выводов:
1.разные экземпляры приводов одного и того же производителя одной и той же модели могут различаться по качеству. Особенно в плане чтения DPM. Я повидал 3 разных экземпляра Nec 3550A - все они выдавали немного разные результаты в программе Nero CD-DVD speed 1 и той же версии с одним и тем же диском. Так что элемент везения всегда играет роль.
2.Это в общем то все знают, но все же вдруг... Nec 3550, 4550 и 4551 это АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ПРИВОДЫ, различающиеся только прошивкой. легко можно превратить Nec 3550 в 4551 (и будет вам поддержка DVD-RAM и возможность рисовать на болванках)
3.Nec 3570, 4570 и 4571 это урезанные версии 3550. у 70-й серии ухудшена (удешевлена =)) механика. (по данным cdfreaks.com и overclockers.ru)
4.Приводы ASUS это переименованные OEM Pioneer.
5.приводы SONY это переименованные OEM Lite-ON. (кроме новейших приводов SONY-NEC optiaric, но про них пока так мало инфы, что ничего говорить про них не буду, ибо очень мало о них знаю, кроме того, что в Ультре они уже продаются и отзывы в целом положительные)
6.Приводы Plextor 740 и 750 это переименованные OEM BenQ. (исключения - приводы Plextor PX716,755 и 760 это настоящие "чистокровные" Плексторы =) но и цена соответствующая)
7.Про Serial ATA - приводы. SATA - это здорово, приводы с этим интерфейсом от Lite ON уже продаются и покупать их стоит. Как вы знаете, на всех новых чипсетах уже нет контроллера ATA - на новых мамках АТА организован с помощью контроллера стороннего производителя, с которым всегда куча проблем (на overclockers.ru уже 40 страниц в теме, посвященной борьбе с глюками этого контроллера на популярной плате ASUS P5B). А у меня этой проблемы нет =) ибо ATA у меня отключен вовсе, а винты и привод подключены исключительно по SATA.
8.Про приводы фирмы Плекстор (Plextor). Они стоят раза в 4 дороже аналогов от других производителей, и потому многие считают, что купив Плекстор вы избавитесь от всех трабл с приводами раз и навсегда, что он пишет и читает абсолютно все идеально... я тоже так считал. До тех пор, пока не купил себе Plextor PX-716SA. Да, привод очень хорош - сверхнадежная механика (масса устройства раза в 2 больше аналогов) и огромные возможности, которые дает софт PleXTools но недостатки - проблемы при копировании убитых дисков и (особенно) защищенных. Это связанно (опять же по данным cdfreaks) с тем, что там реализованы некие технологии по интелектуальному исправлению ошибок, возникающих при чтении. В результате привод вносит в конечный образ диска изменения, и защиты не опознают его как оригинал. А еще Плекс плохо снимает DPM.
9.Что же в итоге брать. NEC серии OPTIARIC или 3550 (но не 3570), также рекомендуются к покупке новые SATA-приводы Lite-ON. Кстати именно Lite-ON славятся умением хорошо читать убитые и некачественные диски, лучше, чем все другие приводы. Еще на cdfreaks настоятельно рекомендуют к покупке приводы BenQ новых серий. По всем перечисленным мной выше критериям они подходят, к тому же они очень качественно пишут.
10.По поводу приводов Pioneer/ASUS. Сам в руках не держал, так что много не скажу, скажу только, что по отзывам он неплохо пишет но кошмарно читает (с другой стороны про Nec тоже часто говорят, что они кошмарно читают. Я бы не сказал. что уж так "кошмарно" но что проблемы есть - это точно). Сам общался с приводом Pioneer 111D один раз, на чужом компьютере. Все, что могу сказать - он очень сильно нагревает диски во время работы. Вряд ли это хорошо =) но вроде все читает, хозяин думает, что так и должно быть, и вроде не жалуется.
11.По поводу снятия DPM. Тут все очень туманно, я не отвечу на вопрос "каким же приводом лучше всего копировать защищенные Старфорсом диски". ибо если бы я знал ответ то давно сам купил бы такой привод. Над ответом на этот вопрос сейчас бьюсь сам. Связывался с варезниками с Philka.ru, от них пришел ответ, что они юзают Toshiba причем далеко не самой новой модели. На мое письмо с просьбой обосновать такой выбор привода ответа так и не получил. Вот бы с ReloadeD связаться и у него спросить... из всех приводов, прошедших через мои руки лучше всего DPm снимает Teac CD-W552E купленный в 2003 году. Но увы - он не читает DVD =(.
12.по поводу звучания Аудио CD на компьютерных приводах. Тут все очень неплохо - например Hi-end-audio - бренд Bluenote использует в своих CD-плеерах именно компьютерные CD-транспорты. Только дело в том, что даже если у вас очень дорогая звуковая карта, (даже внешняя, подключенная по FireWire и лишенная наводок) получит аудио не сразу с привода, а прошедший южный мост чипсета мамки (точнее контроллер ATA или SATA если у вас SATA-привод), далее данные должны будут переданы контроллеру PCI или FireWire и только потом в дело вступит звуковуха. В общем, звучания на уровне CD-плееров ценовой категории больше $1000 вы все равно не получите на компьютере, увы и ах. Другое дело, многим ли надо такое качество?
13.Наконец, еще одна важная штука. Многие думают, что приводы DVD-ROM лучше справляются с чтением дисков, чем DVDRW. Соответственно думают - вот куплю DVD-RW для записи, а для чтения куплю отдельных хороший DVD-ROM. Так вот смею вас заверить, что это не так. Современные DVD-ROm читают зачастую гораааздо хуже мультиформатников, например мой ASUS E616P3 имеет большие траблы с чтением лицензионных 2-слойных DVD во время их просмотра. Жуткие висюки и тормозюки фильма постоянно. Ни на одном DVD-RW с тем же диском таких проблем нет (напоминаю, речь о ЛИЦЕНЗИОННЫХ дисках высочайшего качества). И DPM этот привод снимает еще хуже, чем Nec 3550 - не может даже нормально снять DPМ с дисков со старым Starforce 3.4, что я легко делал на Nec 3550.
Итак, я кратко рассказал все, что узнал о компьютерных DVD-RW приводах. Готовлю эту мини-статейку для выкладывания на персональную страницу overclockers.ru Надуюсь, кому-то поможет =)
Опубликовано 28 February 2007 - 00:41
но в силу своей лени и нехватки времени, просто столько не напишу...... хотя неогласен во многом...
Опубликовано 28 February 2007 - 00:47
Так что посоветуешь взять?имею свой личный взгляд на всё вышенаписанное, основанный на долгую работу с браком в гарантийном отделе, зная производителей приводов, их изготовление, партии поставок и процент брака того или иного бренда......
но в силу своей лени и нехватки времени, просто столько не напишу...... хотя неогласен во многом...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей