Режим работы винчестера
Опубликовано 11 March 2007 - 01:31
Опубликовано 11 March 2007 - 01:32
Main=>IDE Configuraton=>Configure SATA As=AHCI или RAID.А где в БИОСе эта опция? У мну БИОС укоцанный какой-то, там нету ничего...
Это просто ты теорию плохо понимаешь…По поводу бесполезности NCQ. Она даже в теории не может не давать прироста. Самый простой пример, который все приводят - принцип лифта. Без NCQ он бы спускаясь вниз не подбирал никого по пути, а катался бы за каждым.
http://www.ixbt.com/...wd4000ncq.shtml
Не совсем так. Если производительность достаточна и некоторое падения некритично, то, для некоторых людей, осознание того что используются все новейщие фишки сильно прибавляет радости от использования компа. А как оно там на самом дели, совершенно не интересно.Тут все просто: не нравится - не ешь. Если есть возможность нахаляву увеличить перфоманс (хоть даже в теории) - не вижу причин против, тем более, если драйвера под руки уже стоят нормально.
Опубликовано 11 March 2007 - 01:57
Это просто ты теорию плохо понимаешь…
http://www.ixbt.com/...wd4000ncq.shtml
Не совсем так. Если производительность достаточна и некоторое падения некритично, то, для некоторых людей, осознание того что используются все новейщие фишки сильно прибавляет радости от использования компа. А как оно там на самом дели, совершенно не интересно.
Ну не надо тут переходить на личности по поводу теории, разбираюcь и вполне сносно. Мне NCQ пригодится, у меня всегда винт работает в несколько потоков (в лучшем случае: только сливание мною с инета и сливание с меня сеткой), он такой мини-сервер, на несколько компов.
Опубликовано 11 March 2007 - 14:06
О! Спс, точно, вспомнил, есть там такое!Main=>IDE Configuraton=>Configure SATA As=AHCI или RAID.
Ага, и у меня также! Так что, если есть возможность включить, надо включать! В конце концов, ведь можно и выключить будетНу не надо тут переходить на личности по поводу теории, разбираюcь и вполне сносно. Мне NCQ пригодится, у меня всегда винт работает в несколько потоков (в лучшем случае: только сливание мною с инета и сливание с меня сеткой), он такой мини-сервер, на несколько компов.
«...если у вас сильные ноги, вам лучше прыгать в длину, а не в шахматы играть. А если у вас большая голова, то, может, лучше и в шахматы играть» (с) В. С.
«Единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу». Уинстон Черчилль.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей