ответь на несколько простых вопросов:
А причем тут Эстония ?
я знаю маленькую страну, где люди, работающие на её благо, живут достойно и счастливо, но их большому соседу это не нравится!
Прямо это и не нравится ? По-моему, не нравится совсем другое. Если уж ты критикуешь за разрушения памятников, то и нацизм критикуй, а то двойные стандарты.
"Историко-архитектурный облик Петербурга — наш главный актив и неоспоримое конкурентное преимущество перед другими мегаполисами мира. Мы осознаем это и без помощи разного рода «помощников», которые почему-то взялись раскрывать нам глаза на вещи очевидные",
Такое заявление сделала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко Она отметила, что в 2008 году на ремонт и реставрацию памятников город потратит 8 млрд 747,8 млн рублей. А всего лишь 5 лет назад весь бюджет Комитета по охране памятников составлял всего 218 миллионов рублей. «Вы видите эту огромную разницу!», — подытожила губернатор. По ее словам, удалось спасли сотни объектов — в буквальном смысле этого слова предотвратили неминуемое разрушение таких шедевров, как Смольный собор, Александро-Невская лавра, Адмиралтейство, Крестовоздвиженская церковь на Лиговском проспекте, храм Богоявления на Двинской, Мариинская больница, Великокняжеский дворец Алексея Александровича. Едва не были утрачены Меншиков дворец и павильон «Катальная горка» в Ораниенбауме. Возвращен к жизни вокзал Новый Петергоф. Масштабные реставрационные работы ведутся в Петропавловской крепости. Завершена беспрецедентная реставрация Александринского театра, Филармонии, Михайловского театра, Капеллы, начаты работы в Каменноостровском театре и дворце, Академии русского балета им. Вагановой. И все это делается за счет бюджета, подчеркнула Валентина Ивановна.
Кроме того, построено новое здание, лучшее в Европе, для Государственного архива, полностью восстановлены здания Сената и Синода.
Завершилась, наконец, многострадальная эпопея по разграничению государственной собственности между федерацией и Петербургом, отметила губернатор. В связи с этим город получит право на регистрацию в городскую собственность 448 памятников. «И во избежание спекуляций я хочу сразу расставить точки над «i» — мы добивались этого права вовсе не для того, чтобы снять с себя ответственность и распродать дворцы и особняки, а главное для того, чтобы предотвратит от дальнейшего разрушения уникальные памятники архитектуры», — ответила она незримо присутствующим в зале «разного рода помощникам».
Смольный и раньше не устраивал плач у разбитого корыта, заметила она, и не ждал милостей от федерального бюджета. А теперь город либо сам вложится в реставрацию, либо получит ответственного собственника и рычаги контроля.
«Мы не меньше крикливых защитников исторического центра хотим сохранить в нем все, включая рядовую застройку, — сказала она оппонентам. — Но что делать, если домам, как и людям, не дана вечная жизнь?» При угрозе жизни горожан власти обязаны расселять дома, а в случаях невозможности вывода из аварийности принимать на себя ответственность по их разборке, констатировала губернатор.