Сочи 2014
Опубликовано 05 July 2007 - 13:55
Опубликовано 05 July 2007 - 14:24
параллельно, абсолютно
Никаких плюсов для России в проведении у нас олимпиады не вижу.
Наоборот, только денег просрем.
Вот из-за таких "патриотов" и умников... наша огромная страна жестко тормозит в развитии... если уж вы, сами русские в нее не верите...
Козьма Прутков
Опубликовано 05 July 2007 - 15:52
тебе нравится быть патриотом с голой *цензура*й?
у нас мало в стране проблем куда надо вложить деньги?
может стоит лучше купить нормальные трубы, дабы заменить те, что лежат с советских времён и давно сгнили, чтобы воду постоянно не отключали?
может стоит решать жилищную проблему, ведь у нас прорва аварийного жилья, людей с которого надо расселять, но некуда?
может стоит закупить в армию новое вооружение? танки, вертолёты и т.д.?
может... ???
это и будет развитие, о которым ты говоришь
но нет, ни хрена!!
лучше мы сюда деньги вбухаем, и будем ходить чрезмерно гордые
Опубликовано 05 July 2007 - 16:03
NEED FOR СПИРТ
Опубликовано 05 July 2007 - 16:57
Правда в твоих словах присутствует. Но вот я например с голой *цензура*й не хожу, как наверное и ты... Или ходишь?
Проблем у нас всегда хватало, но шансы повысить свой рейтинг на мировой арене упускать нельзя. Путин его не упустил. И не важно сколько это нам стоило. Потом это все равно окупиться с лихвой. А вот твои танки и ЖКХ слишком убыточны, сколько туда не вкладывай... Времена социализма уже давно прошли. Поэтому без выгоды никто сейчас деньги вкладывать куда либо не будет, это понять не так сложно.
Денег вкладывается в социальные сферы сейчас может и не достаточно, но заметить хоть какие-то тенденции к улучшению можно... Только такие как ты этого не хотят, им всегда будет мало, что не делай.
А спорт в стране развивать надо, как и спортивную инфраструктуру... Это важно для любой страны, но тебе это видимо не понять, ведь ты им (спортом) наверное никогда не занимался... Наверное клавиатура и мышь твои друзья
Козьма Прутков
Опубликовано 05 July 2007 - 18:00
представь себе ситуацию - ты председатель некого колхоза/фермы, у тебя в подчинении большое хозяйство, которое требует денежных вливаний как то: крыша прохудилась, трактора старые и изношенные, ремонт надо много где сделать и т.д.
и у тебя есть достаточно большие денежные средства
что ты будешь делать? приведёшь в порядок свои дела или построишь рядом с разрушенным коровником качели карусели и позовёшь всех окружающих веселиться?
по твоей логике выходит что так
а теперь увеличиваем это до масштабов страны
а мои танки не убыточны никак
сильная армия позволяет вести в мире свою политику, а своя политика всегда выгодна, за примером ходить далеко не надо
а не против развития спорта как ты видно подумал и "метко" подколол
я против выбрасывания денег на ветер
и как именно "с лихвой" окупится олимпиада?
Опубликовано 05 July 2007 - 18:45
maximus плакат нарисуй и иди к кремлю. Причем тут мы, простые россияне, которым выпало счастье увидеть своими глазами в своём городе праздник спорта под названием олимпийские игры? Ты немного неадекватен. Гоблин, гроза футбола и олимпиады идет
Опубликовано 05 July 2007 - 19:12
NEED FOR СПИРТ
Опубликовано 05 July 2007 - 19:30
неффте-доллары решають +)Бабло решает все! =)
Опубликовано 05 July 2007 - 19:36
Опубликовано 05 July 2007 - 23:19
НО!
Но город серьёзно поднимется.
Туризм - это доход (при том не разовый)
Туризм - это престиж страны (тоже не маловажно)
Спортивные сооружения и индустрия - окупаются вложением олимпийского комитета и продажи билетов/символики
К урыванию своего куска может быть причастен и любой из нас, кто готов хоть чуть-чуть шевелить своей ... хм.. мозгой, чтобы приспосабливаться к данным в России условиям и выживать, и даже не только выживать, но и нормально жить.
Итак:
имеем развитый во всех смыслах регион => большая инвестиционная привлекательность как из-за бугра, так и от наших "дядечек" => имеем развитие экономики => больший оборот средств в ней => большие траты на проблемные сферы => ХОРОШО становится ВСЕМ, и даже танко-владельцам
To prepare for war
©MetallicA
that was easy.txt ©Vista
Акция против "аффтаров": Я умею говорить по-русски!
Опубликовано 06 July 2007 - 00:48
Те, кто хотят жить хорошо(пуская и из-за Олимпиады), воруют. Те, кто не ворует, оч уважаемы(Калашников тот же), но на старости лет в бедности.. Хочешь ли ты быть бедным, но честным, или обеспеченным, но не оч честным, решать тебе.. Эт все философские проблемы.. по сути. Поэтому радуйся тому, что имеешь, а имеешь ты шанс потусить в Сочи в 2014 году ) Ну а такие как Гоблин, эт критики и скептики, они вечно всем недовольны, такие умные, что им надо на пост президента избираться, тока будет еще хуже )
Опубликовано 06 July 2007 - 09:50
я не бедный, но честный, и вором быть точно не собираюсь
Опубликовано 09 July 2007 - 16:53
*Сегодня один за другим хорошие люди спешат сообщить - "да ну ее, олимпиаду в Сочи!"
И предрекают, что все деньги "попилят". И что Сочи хреновый город и курорт дорогой!
Припоминают пиар олимпиады политиками с плохо скрываемым раздражением - блин, настояли на своем!
Спорт, нафиг, никому не нужен!
И вообще - всем будет плохо от этой Олимпиады.
"Мы все умрем", как говорится.
А вот я - радуюсь. И за Олимпиаду, и за Россию, и за Сочи.
Да, везде и всегда на таких масштабных проектах кто-то обогащается. Без этого не бывает. Но после олимпиад остаются стадионы, дороги, дома - чего никогда не остается от денег прожранных повышениями пенсий-стипендий или сожранными инфляцией. Остается мощная строительная база, которая так или иначе уже привыкла строить - и будет строить дальше. Остаются спортивные объекты для массового спорта, для "физкультуры", если хотите.
Остается прибыль для страны - если удается удачно заманить туристов и продать права на трансляцию.
И остается гордость за страну - если вы не вбили себе в распорядок дня "ненависть к стране, в которой живешь".
Так что извините, а я буду радоваться! И трем родившимся вчера щенкам моей собаки дам спортивные имена.
P.S. Пишу, вот и не появляюсь в ЖЖ. Не дергайте, пожалуйста, я все понимаю.
P.P.S. Обидевшимся за пенсионеров и студентов советую думать головой, а не задницей. Пенсии и стипендии в России нищенские, а их повышение - не более чем популизм. Можно раздавать деньги бюджетникам сколько угодно, можно даже повысить пенсии и стипендии до реального прожиточного минимума - чтобы через полгода нефтяные деньги были проедены и все бухнуло обратно в кризис. Олимпиада - как бы там ни "пилили бабло", создаст реальные рабочие места, рост налогов, доходов и, как следствие, повышение тех самых пенсий-стипендий-зарплат бюджетников.
Думать. Надо. Головой. *
Опубликовано 09 July 2007 - 21:34
Какой он жук все-таки этот Лукьяненко... Почитал - как первый канал посмотрел.создаст реальные рабочие места, рост налогов, доходов и, как следствие, повышение тех самых пенсий-стипендий-зарплат бюджетников.
Думать. Надо. Головой. *
"Как следствие... повышение..."
Где он это следствие увидел, в учебниках по экономике? Хе!
Головой бы ему неплохо было бы подумать.
P.S. Я не за и не против этой олимпиадки. Просто она ко мне вообще никакого отношения не имеет, как, впрочем, и к большинству из нас.
Очередная кость с барского стола, да и та - эрзац. Ни понюхать, ни похрустеть - только погордиться можно, что вот есть у тебя то, чего нет у другого.
Смех.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей