Развитие какой-либо опухоли происходит в результате нарушения деления клетки, т.е. нарушения ее хромосомного набора. А нарушение это и является результатом действия каких-либо факторов (инфекционных агентов, радиации, инсоляции, химических раздражителей и даже механических). Учитывая, что мы каждый день потребляем в пищу огромное количество всяких красителей и ароматизаторов, "идентичных натуральным", дышим загазованным воздухом и т.д., то бояться хламидий как источника рака не стоит . Они вызывают много других неприятных заболеваний и без него. Причиной рака чаще являются все тот же вирус гепатита В, папилломы, вирус Эпштейн-Барра...Хламидии - внутриклеточный паразит, не есть ли первопричина раковых опухолей?
Или причины возникновения рака сугубо гинетические? точнее, хромосомные нарушения в клетках?
Но тогда почему они происходят совершенно безпричинно, вроде бы? Радиацию в больших дозах, мы сейчас, позволь, отбросим.
Как относишся ТЫ к смертельно больным?
Опубликовано 06 September 2007 - 18:41
Опубликовано 06 September 2007 - 18:43
В Карачаево- Черкесской республике есть станица Зеленчукская, так вот в ней каждый второй- раковый заболеваемый. Первопричина- зеркала ратан или как их там правильно следует назвать. Очевидно, что они уже излучают вредные лучи, но никто не принимает мер.
Много раковых больных так же в Невиномысске (город в Ставропольском крае). Как первопричина- атомный завод.
Страшно жить...
Опубликовано 06 September 2007 - 19:56
Ни чего не бояться, так не бывает,
Кто не боится, тот страх свой скрывает.
Очень умело, что не подкопаться,
Ведь только дурак не умеет бояться.
©
Опубликовано 06 September 2007 - 21:41
Развитие какой-либо опухоли происходит в результате нарушения деления клетки, т.е. нарушения ее хромосомного набора. А нарушение это и является результатом действия каких-либо факторов (инфекционных агентов, радиации, инсоляции, химических раздражителей и даже механических). Учитывая, что мы каждый день потребляем в пищу огромное количество всяких красителей и ароматизаторов, "идентичных натуральным", дышим загазованным воздухом и т.д., то бояться хламидий как источника рака не стоит . Они вызывают много других неприятных заболеваний и без него. Причиной рака чаще являются все тот же вирус гепатита В, папилломы, вирус Эпштейн-Барра...
Папиломы - это ещё что-то знакомое, наслуху.
Но вот Эпштейн-Барра(блин, как клава сейчас выдержала - язык сломаешь! :-) ) это ещё что за зверь такой!? :-)
И Зая позволь ещё, о причинах что ли - вот я обладаю такой информацией:
Крупные раковые опухоли являют собой чуть ли не отдельный организм... В них наблюдается даже узкая специализация клеток. Даже порой вполне сформировавшиеся зубы имеет - бррр! жуткое зрелище. Вроде как, там протоклетки - стволовые правильно?, активизируются и из них уже и растёт такая бяка.
Если это верно, то как быть с причиной в нарушении хромосом? Если я непонятно выразил мой вопрос, то уточню. Если причина в поражении клеток, то как, почему они не гибнут? они поражены, но жизнеспособны - вопрос. Блокирование лимфоцитной защиты мы пока трогать не будем.
И ещё позволь, мой приятель заработал рак костного мозга. Я уже не буду разводить тут канитель с описаниями полной неожиданности такого дела у него. Но получается от нервов - он несколько лет жил в состоянии постоянного стресса... - бизнесмен.
Возможна ли причина рака на нервной почве?
Моя благодарность, Зая.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 07 September 2007 - 14:40
это ещё что за зверь такой!? :-)
Вирус, вызывающий мононуклеоз. Относится к герпес-вирусам.
Если причина в поражении клеток, то как, почему они не гибнут? они поражены, но жизнеспособны - вопрос.
Суть в том, что изначально мутирует какая-то одна клетка, в ней изменяется структура ДНК и она, делясь, становится источником целой популяции дефектных клеток, у которых в результате мутации изменены свойства (они быстро и активно размножаются, продуцируют в избытке какие-нибудь вещества, например гормоны, которые неблагоприятно действуют на организм). Но обычно рак является следствием не одной, а сразу нескольких последовательных мутаций, которые организм не успевает по тем, или иным причинам ликвидировать. В ядре любой клетки имеются регулирующие белки, которые могут останавливать ее безудержный рост, супрессорные гены. Эти гены и отвечают за уничтожение организмом патологических клеток. Мутации этих генов приводят к стимуляции деления и роста опухолевой клетки.
В них наблюдается даже узкая специализация клеток. Даже порой вполне сформировавшиеся зубы имеет - бррр! жуткое зрелище.
Есть такой момент. Клеточный атипизм (наличие в опухоли разных по строению и функциям клеток) как раз и характерен для злокачественных опухолей, например того же рака. Это опять же результат нарушения деления (митоза) опухолевых клеток.
Возможна ли причина рака на нервной почве?
Все болезни от нервов
Я бы не связывала напрямую рак костного мозга и нервное напряжение. Хотя, когда человек нервничает у него снижается иммунитет и организм становится более уязвимым для воздействия факторов окружающей среды... Кстати одним из онкогенных вирусов для гемобластозов является тот самый вирус Эпштейн-Барра.
Опубликовано 07 September 2007 - 14:51
Идите и рожайте детей, у нас демографическая проблема.
Завтра болеть будет некому.
Опубликовано 07 September 2007 - 15:23
Вирус, вызывающий мононуклеоз. Относится к герпес-вирусам.
Суть в том, что изначально мутирует какая-то одна клетка, в ней изменяется структура ДНК и о....................... тот самый вирус Эпштейн-Барра.
Ramires, - иди, - вон тренируйся на кошках (с) :-)
Зая, хорошо, мутировавшие клетки... - но тогда, что есть метастазы? Ведь клетки, делясь группируются компактным образованием. Моя родственница скончалась, правда в достойном возрасте уже, от рака молочной железы. Ампутировали, но она всё-равно где-то через год умерла. Сказали пошли метестазы по всему организму. Получается что раковые клетки могут быть подвижны?
И ещё, Зая, мне извесно про существование у нас лимфатической системы. Это чуть ли не вторая кровеносная система - охватывает весь организм. О её роли мало что извесно, насколько я знаю. Я даже встречал в публикациях, когда её признавали рудиментом.
Что есть лимфатическая система? Возможно она как раз и участвует в развитии и распостранении рака по организму?
Тому пример и мой знакомый, мужчина под-сороковник, умерший от рака в ноге. Ампутировали, но он умер буквально не прошёл и месяц, всё-равно.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 07 September 2007 - 15:25
Опубликовано 07 September 2007 - 15:36
Гоша, откройте справочник по анатомии и почитайте что есть лимфатическая система, о которой вы только слышали. Ну или на Википедию зайдите, ей Богу...
Действие было безнадёжно испорчено, будто оперу Верди стал дополнять ансамбль песни и пляски дома культуры Пищевик...
- Яна, это может быть вам интересно "сухенькое" - "мёртвое"...
Мне же, интересен сам процесс - общение с живым, интересным Человеком.
Наверное тебе непонять всех тонкостей, красоты общения... "вживую".
Опубликовано 07 September 2007 - 16:05
Мне не понять, как взрослый человек, претендующий на звание психолога, может не знать что такое лимфатическая система и задавать такие вопросы на форуме.Действие было безнадёжно испорчено, будто оперу Верди стал дополнять ансамбль песни и пляски дома культуры Пищевик...
- Яна, это может быть вам интересно "сухенькое" - "мёртвое"...
Мне же, интересен сам процесс - общение с живым, интересным Человеком.
Наверное тебе непонять всех тонкостей, красоты общения... "вживую".
Опубликовано 07 September 2007 - 16:35
Мне не понять, как взрослый человек, претендующий на звание психолога, может не знать что такое лимфатическая система и задавать такие вопросы на форуме.
Да, Яна вы правильно заметила - я всего лишь претендую - учусь...
А сопромат я много лет назад как сдал уж. (слишком жёсткий для Яны наверное, коломбур для тех кто понимает сейчас, знает поговорку: Сдал сопромат - можешь жениться.)
Зы: И ещё, Яна, я знаю что такое уформер...
Опубликовано 07 September 2007 - 19:40
Зая, хорошо, мутировавшие клетки... - но тогда, что есть метастазы? Ведь клетки, делясь группируются компактным образованием.
Метастазы - это отсевы клеток опухоли в другие органы. Клетки рака способны отрываться от опухоли и по кровеносной или лимфатической системе они поподают в другие органы и там начинают делиться и формируют новые очаги опухоли. Лимфатическая система выполняет несколько функций: способствует обмену жидкости в тканях (препятствует отекам тканей, накоплению в них жидкости), учавствует в выработке иммунитета (является источником лимфоцитов). Лимфа циркулирует по всему организму и в связи с повышенной проницаемостью лимфатических сосудов часто разносит раковые клетки. Потому при удалении опухоли одновременно удаляют близлежащие лимфатические узлы, в которых уже могут быть клетки рака.
Опубликовано 07 September 2007 - 21:49
Метастазы - это отсевы клеток опухоли в другие органы. Клетки рака способны отрываться от опухоли и по кровеносной или лимфатической системе они поподают в другие органы и там начинают делиться и формируют новые очаги опухоли. Лимфатическая система выполняет несколько функций: способствует обмену жидкости в тканях (препятствует отекам тканей, накоплению в них жидкости), учавствует в выработке иммунитета (является источником лимфоцитов). Лимфа циркулирует по всему организму и в связи с повышенной проницаемостью лимфатических сосудов часто разносит раковые клетки. Потому при удалении опухоли одновременно удаляют близлежащие лимфатические узлы, в которых уже могут быть клетки рака.
Да, моя благодарность, Зая - всё доступно изложено.
..."одновременно удаляют близлежащие лимфатические узлы, в которых уже могут быть клетки рака."...
- Возможно ли: или недобросовесный хирург - лень возится, или незнающий таких вещей, но эта часть операции не делается?
И ещё.
Год назад, я по халтуре, был в операционном блоке крупной больницы. Провёл там некоторое время делая электрику. Ну и был невольным слушателем тамошних разговоров между собой врачей и операционных сестёр.
Моё общее впечатление сложилось такое: Эти люди - профессионалы, эмоционально, внутренне относятся к оперируемому как я к моей машине, - как к некоемому конструктору, механизму. Я ничего нехочу выказать против - машину мою я люблю и лелею. И может так правильно? Но вот сложилось такое у меня впечатление по едва уловимым тонкостям в их, врачей, свободном общении между собой.
Хотя, когда я поинтересовался у знакомой, имеющей отношение к операциям, я получил совершенно другой ответ. О её неимоверном сострадании к больному на столе.
Зая, если можно, то твои мысли на сей счёт? Правильно ли относиться к пациенту под скальпелем как к родному, я утрирую - но суть вопроса, я думаю понятна?
Опубликовано 07 September 2007 - 22:01
Я вообще-то являюсь студенткой и знаю эту пословицу о сопромате.Да, Яна вы правильно заметила - я всего лишь претендую - учусь...
А сопромат я много лет назад как сдал уж. (слишком жёсткий для Яны наверное, коломбур для тех кто понимает сейчас, знает поговорку: Сдал сопромат - можешь жениться.)
Зы: И ещё, Яна, я знаю что такое уформер...
P.S. И еще, Гоша, я сдала высшую математику и теорию вероятностей на "отл.". Это чтобы Вы не зазнавались...
Опубликовано 08 September 2007 - 00:08
бонус я вот например люблю жизнь и хочу её сохранить ну а если суждено рано умереть то быстро. Не хочу ходить лет 10 со спидом и знать что сдохнешь в больнице с весом 40 килограмм итд итп........Хм) ваще пох... все когданить умрём..
Ни чего не бояться, так не бывает,
Кто не боится, тот страх свой скрывает.
Очень умело, что не подкопаться,
Ведь только дурак не умеет бояться.
©
Опубликовано 08 September 2007 - 00:14
Я вообще-то являюсь студенткой и знаю эту пословицу о сопромате.
P.S. И еще, Гоша, я сдала высшую математику и теорию вероятностей на "отл.". Это чтобы Вы не зазнавались...
Разве я когда сомневался, в том что ты умница, Яна. :-)
Мои сожаления за офтоп в теме.
Опубликовано 08 September 2007 - 07:54
2. Никуда никого сажать не надо. И так по-моему все норм.
3. В чем вообще смысл обысжудения? Все равно от этого ничего не изменится...
---=============---
---=============---
Найух этот вов.
Опубликовано 09 September 2007 - 23:22
- Возможно ли: или недобросовесный хирург - лень возится, или незнающий таких вещей, но эта часть операции не делается?
Эта часть операции не делается, если есть уверенность в отсутствии метастазов, даже ближайших, в случае начальной стадии опухоли. Но это бывает редко, если у человека уже есть какие-то жалобы, то опухоль обычно больших размеров и с метастазами.
Правильно ли относиться к пациенту под скальпелем как к родному, я утрирую - но суть вопроса, я думаю понятна?
Есть такое понятие в психологии, как синдром эмоционального выгорания врача. Т.е., если будешь относится к каждому пациенту "как к родному", то долго врачом не проработаешь. Поэтому в начале работы всем сочувствуешь, принимаешь все близко к сердцу, а потом просто отгораживаешься от чужой боли. На мой взгляд если врачи относятся к пациентам "как к машинам", это не значит, что они будут от этого лечить хуже. Скорее наоборот, врач должен быть сосредоточен на лечении больного, а сочувствующие и жалеющие всегда найдутся... Зав. отделением реанимации, в которой я сейчас работаю обычно при первой встречи вызывает ужас у родственников своей манерой общения, но при выписке 99% готовы поставить ему памятник. Хуже когда мед. работник с виду добрый и хороший, а профессионализм у него отсутствует напрочь. К тому же нельзя недооценивать менталитет русского пациента: скажешь по-хорошему - не поймет, скажешь резко - выполнит все как положено
На этот вопрос в двух словах ответить трудно, но думаю моя позиция ясна.
Опубликовано 10 September 2007 - 12:39
Эта часть операц......... К тому же нельзя недооценивать менталитет русского пациента: скажешь по-хорошему - не поймет, скажешь резко - выполнит все как положено
На этот вопрос в двух словах ответить трудно, но думаю моя позиция ясна.
Да, Зая ты описала всё правильно.
Во фрейме - приём у врача, присоединение получается автоматически.
Но позволь мне один голос в защиту русского пациента. :-)
Когда человек тупит вроде бы, и присоединение есть - то в 99 процентах случаев это значит то, что он пытается как можно лучше выполнить указание. Отсюда и его многочисленные "тупые" вопросы. Это уточнения ему нужные. И "тупые" действия - когда начинает и тут же бросает, хватается делать подругому.
Твоя зав. на грубость ещё не нарывалась? Хотя, скорее всего, она чисто подсознательно улавливает когда рапорт установлен. Когда сказать резко можно.
Удачи тебе, и вашему отделению реанимации работы поменьше. :-)
Опубликовано 10 September 2007 - 17:38
В структуре смертности раньше естественной - подчеркнём.
Гоша, не бывает "естественной" смертности. Человек всегда умирает от какой-то болезни.
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей