ЖК-Монитор или ЖК-телевизор
Опубликовано 13 January 2008 - 23:22
Точно не пожалеешь... =)
Опубликовано 14 January 2008 - 02:36
Речь про то, что разрешение маленькое для такой диагонали.поясните, почему. Интересует конкретно про эти или другие 32"(не проводя никаких сравнений с мониками).
Речь про то, что хорошая матрица на 32 дюйма - это самсунги этак м-серии.
Только ценник у них несколько другой.
Там и цветопередача, и угол обзора, и всё в комплексе, короче.
Ну хз.Вот это возьми http://www.spb.ultra...ru/goods/72834/
Не пожалеешь... =)
Нафига квадратные сейчас брать?
Повторюсь.(на счет 25к - это на тот случай, если подвернется жк-телек с хорошими хар-ками)
Ничего лучше Такитёрновского моника пока не предложили.
Хорошие матрицы производит самсунг.(я к тому, что филипс производит хорошие матрицы)
Всех прочих его матрицы заруливают в минуса.
Опубликовано 14 January 2008 - 03:05
вот вопрос: в телеках Филипс, Тошиба(1366х768) 26-32"(все-таки 26") за 19-26к какая матрица стоит? и чем они плохи?
(я к тому, что филипс производит хорошие матрицы)
смотрел не так давно на сайте филлипса 32" телеки - абсолютно все сделаны на tn матрицах, разница идет в электронной начинке (из-за нее разница в цене может быть процентов 50), а вообще посмотри на thg.ru обзоры lcd tv - там все хорошо написано.
NEED FOR СПИРТ
Опубликовано 14 January 2008 - 03:18
Зловесчее зло!!!смотрел не так давно на сайте филлипса 32" телеки - абсолютно все сделаны на tn матрицах
=)
Опубликовано 14 January 2008 - 23:25
Ну это зависит от цели использования... Если фильмы смотреть, то да лучше широкоформатник, но допустим для того, чтобы рисовать лучше на 4:3Нафига квадратные сейчас брать?
Страницы в инете лучше на квадратном стмотреть... ИМХО... Да и широкоформатник не везде поставишь =)
Опубликовано 14 January 2008 - 23:36
Гриня, ты вот скажи мне, человек между моником и телевизором выбирает - это тебе говорит о том, что ему рисовать очень надо?Ну это зависит от цели использования... Если фильмы смотреть, то да лучше широкоформатник, но допустим для того, чтобы рисовать лучше на 4:3
Страницы в инете лучше на квадратном стмотреть... ИМХО... Да и широкоформатник не везде поставишь =)
)))))))))))))
Жжошь напалмом!
Опубликовано 14 January 2008 - 23:57
Не, лучше всего их смотреть на широкоформатном, но повёрнутом на 90°, проверено!Страницы в инете лучше на квадратном стмотреть...
Опубликовано 15 January 2008 - 05:15
Гриня, ты вот скажи мне, человек между моником и телевизором выбирает - это тебе говорит о том, что ему рисовать очень надо?
)))))))))))))
Жжошь напалмом!
+1
Вот это возьми http://www.spb.ultra...ru/goods/72834/
Не пожалеешь... =)
спасибо, но 4:3 не катит (по высоте места нет и ваще 16:9(:10) охота).
сайт интересный, но там больше про преимущества плазмы над ЖК.смотрел не так давно на сайте филлипса 32" телеки - абсолютно все сделаны на tn матрицах, разница идет в электронной начинке (из-за нее разница в цене может быть процентов 50), а вообще посмотри на thg.ru обзоры lcd tv - там все хорошо написано.
может быть все на tn сделаны, н заходил в О"кей и посмотрел на асортимент: вроде были какие-то IPS-ах сделаны
это телеки, да?Речь про то, что хорошая матрица на 32 дюйма - это самсунги этак м-серии.
Татикерновский моник внешне хорош, но обзоров теста пока нет.Ничего лучше Такитёрновского моника пока не предложили.
Хорошие матрицы производит самсунг.
Всех прочих его матрицы заруливают в минуса.
чего-то не попадались самсунговские матрицы, вот LG да,о них читал. Но как-то неохота с Лыжами связываться.
=======
Вообще-то я решил брать монитор.
С ЖК-телевизорами решил погодить. Думаю, что их век еще не настал, т.к. согласно обзоров, повторюсь - плазма лучше.Но на вкус и цвет друзей нет.
Осталось определиться с производителем и маркой. Матрица та же - S-IPS или M(P)VA.
и варианты по ЖК-моник с ТВ-тюнером.
спасибо.
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)
Опубликовано 15 January 2008 - 08:45
Это было очевидно же, что если между телевизором и монитором выбирают - речь строго о том, на чём фильмы смотреть.+1
Чё - та Гриня отжог.
Дался тебе этот ИПС.может быть все на tn сделаны, н заходил в О"кей и посмотрел на асортимент: вроде были какие-то IPS-ах сделаны
ПВА нада.
Ага.это телеки, да?
Ну, эта.Татикерновский моник внешне хорош, но обзоров теста пока нет.
чего-то не попадались самсунговские матрицы, вот LG да,о них читал. Но как-то неохота с Лыжами связываться.
Так, между делом - самсунговские матрицы ненавязчиво себе ставит Сони.
Правильно решил.Вообще-то я решил брать монитор.
Ну как сказать...С ЖК-телевизорами решил погодить. Думаю, что их век еще не настал, т.к. согласно обзоров, повторюсь - плазма лучше.Но на вкус и цвет друзей нет.
Если в том смысле, что нету правильных ЖК - телевизоров - ерунда.
Есть правильные ЖК - телевизоры.
В этом смысле их век настал уже энное время как.
Другой вопрос, что а) плазма действительно местами бодрее (и дороже, правда), и б) дорого, за те же деньги монитор будет лучше.
Если говорить с примерами - у приятеля стоит отличная Бравия на 46 дюймов, ФуллХД, все дела.
Отличный телевизор, нет вопросов, всё круто.
Только вот покупал он его больше, чем за 100к.
Такое может себе позволить не каждый.
А вот в диагоналях типа 20-22-27 дюймов мониторы рулят со страшной силой, телевизоров с адекватными матрицами и за адекватные деньги просто нет.
Да уж никак не ТН =)Осталось определиться с производителем и маркой. Матрица та же - S-IPS или M(P)VA.
Реально ИПС тебе тоже не нужен.
Самое правильное - a-Si PVA.
Вот, например.
SyncMaster 275T - отличный.
Но в твой лимит, увы, не влазит никак.
SyncMaster 245T тоже хороший, и к народу в плане ценника ближе, да.
Кстати, чисто поржать - SyncMaster 245B - оцени разницу в цене между ТН-ом и ПВА =) Оно не просто так, если что.
Вот, SyncMaster 244T - уть дешевле 245-го, в принципе не хуже практически. НА цену по ссылке не ориентируйся, это "Кей" ))))) Просто времени искать нету, нада на работу бечь.
Вот.
То есть правильные - они чуть - чуть под тридцатку реально (28 с хреном) будут.
Если же жОстко привязываться к тому, что больше 25 ваще никак - тогда то, что показал Такитёрн, ПВА в эти деньги не влазит, МВА только (ну, это всяко лучше ТНа).
Смотри сам.
Я б чуть подсобрал денех и брал бы 244-245-ые. =)
Да купи ты его отдельно в комп, и не парься =)и варианты по ЖК-моник с ТВ-тюнером.
Да пожалуйста =)спасибо.
Опубликовано 15 January 2008 - 13:24
говорю как обладатель такого моника =) В КС тоже не очень комфортно играть... Зато DOOM III это что-то =) Там из-за цветовой гаммы игры и освещения нету смазов =)
У самого моник Samsung 971P
З.Ы: У мну на работе широкоформатник 19".... В инте убого сидеть... как не крути =)
Опубликовано 18 January 2008 - 02:42
Вот, SyncMaster 244T - уть дешевле 245-го, в принципе не хуже
Спасибо за развернутую рекламу фирмы Самсунг, но:
а) на Самсунг в принципе не беру в расчет
б) габаритные хар-ки - максимум 22" и то думаю, что не влезет по вертикали.
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Опубликовано 20 January 2008 - 02:05
1. лучше все-таки монитор(если надо будет то тв-тюнер куплю).
2. Исследуя перечень мониторов, находящихся в наличии в г.Санкт-Петербурге пришлось отказаться от лакомых кусочков типа Dell, Philips, Sony и т.п.
3. Померяв высоту места для будущего моника пришел к выводу что больше 24" ваще нахрен не надо, а померяв расстояние на котором буду сидеть перед моником понял, что максимум 21"-22".
3.1 Как бы ни была красивая картинка у Асуса, Самсунга, LG качество не очень.
3.2. Посчитав деньги, оставшиеся после разорения женой моего золотого сундука отказался от Apple и заказал
модель фирмы Nec Монитор 20" NEC 20WGX2 Pro в Ультре.
PS: В принципе я удовлетворен. Тема может быть открытой, если найдутся желающие обсудить все поднятые вопросы.
Всем СПАСИБО
Опубликовано 20 January 2008 - 03:06
Во вторых данный монитор с глянцевой поверхностью, т.е. он будет у тя отражать все источники света...
Я тоже раньше присматривался к этому монику.... Но не могу сидеть за глянцевым... Вижу все вокруг =) бесит...
Также на этот моник очень жалуются по браку, говорят каждый второй с битыми пикселями... почитай в ультре...
Кстати контрастность тоже низковата по современным меркам... Все из-за того, что это s-ips матрица...
Опубликовано 26 January 2008 - 01:04
Странно что ты почему-то самсунг загнал в класс низкокачественных товаров... Ты бы хоть людей поспрашивал про статистику брака... У них гораздо меньше чем у большинства мониторов....
Во вторых данный монитор с глянцевой поверхностью, т.е. он будет у тя отражать все источники света...
Я тоже раньше присматривался к этому монику.... Но не могу сидеть за глянцевым... Вижу все вокруг =) бесит...
Также на этот моник очень жалуются по браку, говорят каждый второй с битыми пикселями... почитай в ультре...
Кстати контрастность тоже низковата по современным меркам... Все из-за того, что это s-ips матрица...
Гоняю моник 3-й день: глянец не замечаю(надо - закрываю шторы на окне и Ок!) - картинка после некоторой настройки стала замечательной(каждому своё).
Да, ездил с 2-мя друзьями - один сразу сдал обратно(1 б.п.), второй приехав домой и погоняв тестом нашел аж 3 шт!!! Но мне видимо повезло - пока ниодного не заметил.
К самсунгу претензий не имею, только принципиально не смотрел их:может быть, что у них брака меньше, но я подумал что сборка китайская под наблюдением корейцев или же японцев...
Если бы были в продаже Dell 16:10 или Dell 4:3 то конечно бы сэкономил бабки.
Уверен, что когда очень хочешь вещь, то все получается хорошо(ОН сверху все видит)
Опубликовано 26 January 2008 - 04:32
Я тебе открою тайну 90% всех товаров в китае делают... Просто все зависит от политики компании... Есть которые соблюдают жесткий контроль качества, а есть которые не очень соблюдают...
Тем более по количеству брака делл обгоняет самсунг... причем значительно... Поэтому и цены на Dell с такими же характеристиками выше ибо им надо как-то окупать брак...
Опубликовано 26 January 2008 - 11:43
Опубликовано 27 January 2008 - 23:03
Так почему же при наличии более дешевых изделий от "родного производителя" продукция "именитых брэндов" все-таки раскупается, а не покрывается на магазинных полках толстым слоем пыли?
Вопрос риторический. Во-первых, как уже говорилось, покупая брэнд, вы платите за качественный сервис: для многих это важно[А если говорить о корпоративных заказчиках, для них качественный сервис — вообще первостатейное дело], особенно если речь идет о дорогих продуктах. Во-вторых, брэнды пользуются таким мощным инструментом, как реклама, - вы же не станете отрицать, что она работает и на подсознательном уровне способна "охмурить" даже завзятых скептиков. В-третьих, брэнд может быть просто симпатичен - начиная от дизайна изделий и заканчивая логотипом и фирменными цветами. В-четвертых, "крутой брэнд" - элемент престижа, свидетельство определенного статуса. В-пятых… причин можно назвать много, и любая из них будет достаточно весома для конкретного человека. Наконец, существует ряд изделий, производить которые под силу только маститым брэндам (никакого ODM в данном случае нет и быть не может). Скажем, если вы купили на Горбушке DVD-плейер с наклейкой Thompson вместо Sony, либо "мыльницу" Premier вместо Rekam, вы абсолютно ничего не теряете - один черт, и то и другое в девичестве сошло с конвейера тайваньской либо китайской фабрики. В то же время никому не придет в голову искать адекватную, но более дешевую замену профессиональным камерам Canon или Nikon - собственно, ее просто нет в природе.
NEC намного более "демократична" - помимо нее самой, под этим логотипом можно встретить LG.Philips, Mitsubishi, Hitachi, Samsung, AUO, Fujitsu
помоему очень неплохие производители матриц, а сервис для меня имеет значение.
это касаемо моей покупки
Опубликовано 27 January 2008 - 23:59
эт всё прекрасно... а кто пользовался телеками 32" как они? Вообще что кто может посоветовать? Хотелось б вложится эт так в 25... , но как то сложновато это... по нету поползал, покамест ничего свежего не нашёл (чтоб о них разговаривали). Буду благодарен за ссылки! О гнусмусах... что за серии S и R? понятно что хотчется M (причём М87DB ) но 35 штук эт крутовато, как то... (а М71 нестолько и дешевше, смысл задумыватся - 0). Вообщем кто что о них (о телеках 32") знает.
Требывания - нужно смотреть кины с компьютера. Как монитор... да есть один, вполне устраивает... Растояние будет так метра 3 - 3.5 ...
Никто советом не поможет?
Насколько нужно FullHD с такого растояния? Есть предположения - может и ХДРэди вполне хватит?
А вообще животрепещущий вопрос - что за телеки за 1к$? (те же гнусмасы S&R)?
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей