можете ли вы купить квартиру в Питере?
Опубликовано 14 March 2008 - 21:51
в ипотеку вляпываться с нашей инфляцией (12-15%) вообще не реально, хотя отсюда понятна столь высокая ставка %-та
за 10 лет ипотеки вы переплачиваете две с фигом квартиры, за двадцать три с лишнем, от той изначальной которую планировали...
но не факт ведь, что инфляция будет держаться, всегда есть вера в светлое будущее....
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть СВЕТ.
P.S. Поэт и композитор В.Цой.
Опубликовано 14 March 2008 - 21:59
Опубликовано 14 March 2008 - 22:03
А если твоё мега - строительство по всяким причинам встанет?Если жена и муж получают по 50 тыс.р. в месяц, то вполне реально купить квартиру, участвуя в долевом строительстве (рассрочка на 3 года, ~50 тыс. в месяц).
А если муж или жена, а то и оба - потеряют работу?
Ну и наконец - ты много знаешь семей, где муж и жена получают по 50 т.р.?
Опубликовано 14 March 2008 - 22:14
1) Нужно выбирать нормальную компанию.А если твоё мега - строительство по всяким причинам встанет?
А если муж или жена, а то и оба - потеряют работу?
Ну и наконец - ты много знаешь семей, где муж и жена получают по 50 т.р.?
2) Если... если... если думать о плохом, то можно лечь дома на диване и ничего не делать.
3) Да.
Опубликовано 14 March 2008 - 22:26
1) Ну что значит "нормальная"? Любая компания в первую очередь хочет наварить бабло, и будет прикладывать к этому все усилия. Интересы дольщиков для любой компании - всегда на последнем месте.1) Нужно выбирать нормальную компанию.
2) Если... если... если думать о плохом, то можно лечь дома на диване и ничего не делать.
3) Да.
2) Да нет, по-моему, если только через розовые очки на мир смотреть, тогда ничего не нужно делать, чтоб что-то менять.
3) Я ни разу в жизни не видел таких семей. У меня мать зарабатывает 3-5 тыс р в месяц, и это еще нормально, с голоду можно не умереть, отдав половину как квартплату. Отец, инвалид, 3 тыс. в мес. Если б не сестра, которая помогает иногда продуктами, и я, посылающий деньги и посылки, было б вообще худо.
И так живет 80% населения РФ. Какие 50 тыс, о чем ты?
Опубликовано 14 March 2008 - 22:31
1) А если это не компания, а трест? (Просто этот трест зарабатывает гораздо больше, НЕ кидая дольщиков, чем делая это).1) Ну что значит "нормальная"? Любая компания в первую очередь хочет наварить бабло, и будет прикладывать к этому все усилия. Интересы дольщиков для любой компании - всегда на последнем месте.
2) Да нет, по-моему, если только через розовые очки на мир смотреть, тогда ничего не нужно делать, чтоб что-то менять.
3) Я ни разу в жизни не видел таких семей. У меня мать зарабатывает 3-5 тыс р в месяц, и это еще нормально, с голоду можно не умереть, отдав половину как квартплату. Отец, инвалид, 3 тыс. в мес. Если б не сестра, которая помогает иногда продуктами, и я, посылающий деньги и посылки, было б вообще худо.
И так живет 80% населения РФ. Какие 50 тыс, о чем ты?
2) Даже комменить не хочется. Люди должны совершенствоваться. Человек, который получал 50 тыс.р., просто не пойдет на работу за 10 тыс.р.
3) Откуда такие цифры? Это я про 80% населения... Почему 90% моих знакомых получает больше 25 тыс.р.? (В этом списке не только молодые люди...)
Опубликовано 14 March 2008 - 22:33
Если жена и муж получают по 50 тыс.р. в месяц, то вполне реально купить квартиру, участвуя в долевом строительстве (рассрочка на 3 года, ~50 тыс. в месяц).
Эмм. Яна.. ты считать ведь умеешь. получается 1 800 000 рублей. 70 000+ баксов?! О какой квартире идет речь?! Нету таких цен!!!
Семей которые получают оба выше 50 я лично не знаю. Чаще всего мужик в семье зарабатывает больше, а жена меньше намного. Ну и да же при раскладе 100+ в месяц тысяч, в рассрочку не купить!
А уж вариантов, когда строительство останавливается или же вообще отменяется, и деньги пропадают много! При чем крупные компании то же рушатся!
Опубликовано 14 March 2008 - 22:33
Эти твои знакомые живут в Москве или Питере? Или работают в "Газпроме" на севере?Почему 90% моих знакомых получает больше 25 тыс.р.? (В этом списке не только молодые люди...)
Опубликовано 14 March 2008 - 22:41
Опечаталась, имела в виду рассрочка от 3 лет.Эмм. Яна.. ты считать ведь умеешь. получается 1 800 000 рублей. 70 000+ баксов?! О какой квартире идет речь?! Нету таких цен!!!
Семей которые получают оба выше 50 я лично не знаю. Чаще всего мужик в семье зарабатывает больше, а жена меньше намного. Ну и да же при раскладе 100+ в месяц тысяч, в рассрочку не купить!
А уж вариантов, когда строительство останавливается или же вообще отменяется, и деньги пропадают много! При чем крупные компании то же рушатся!
Ярик, я предложила альтернативу! Ипотека пока темное дело, а вот участие в долевом строительстве- самое то. Это лучше, чем слоняться по съемным квартирам...
В Караганде В Питере естественно... По- твоему больше 25 тысяч могут зарабатывать только люди из Газпрома? Мда, низкая у тебя планочка по жизни, если ты так думаешь...Эти твои знакомые живут в Москве или Питере? Или работают в "Газпроме" на севере?
Лол)) Где ты взял такие зарплаты в Питере- 3-5 тысяч??? Даже я, работая с 0 (без опыта работы как такового) зарабатывала в разы больше))
До НГ было реально. После- не знаю- очень скакнули цены на жилье.Ну и да же при раскладе 100+ в месяц тысяч, в рассрочку не купить!
Хотя... если отдавать 70 тыс. в месяц за квартиру, то на 30 прожить можно.
P.S. Я на 6 живу и как видите хватает сил и средств, чтобы платить за инет и тыкать на кнопки)))
Опубликовано 14 March 2008 - 22:46
Я говорил об Урале, откуда я родом, о Поволжье и другой периферии..
Опубликовано 14 March 2008 - 22:48
Опубликовано 14 March 2008 - 22:50
Хотя... если отдавать 70 тыс. в месяц за квартиру, то на 30 прожить можно.
P.S. Я на 6 живу и как видите хватает сил и средств, чтобы платить за инет и тыкать на кнопки)))
Чем больше человек зарабатывает, тем больше тратит. Ну не сможет человек зарабатывающий от 100 тысяч жить на 30!!! Сразу же рамки меняются. А рассрочка на 5 лет та же самая ИПОТЕКА!!! Только с большим риском! Ибо ты рискуешь тем, что квартиру или дольше строить будут или же не достроят. Вот посчитай! Ипотека под 10% в год или же рассрочка на 5 лет, и ты все 5 лет снимаешь квартиру!!! Те же самые деньги!!! Только больший риск с рассрочкой ИМХО! А ИПОТЕКА сразу, и любые риски там страхуются...
Хотя я вот решил, что или дом построю или накоплю на хату. Влезать во все эти хрени долевые или ипотечные не буду.
Опубликовано 14 March 2008 - 22:54
Первые два предложения опровергаю фразой "Все люди разные". Иногда люди настолько зажигаются мыслью о квартире, что готовы есть крохи. Есть примеры, поверь мнеЧем больше человек зарабатывает, тем больше тратит. Ну не сможет человек зарабатывающий от 100 тысяч жить на 30!!! Сразу же рамки меняются. А рассрочка на 5 лет та же самая ИПОТЕКА!!! Только с большим риском! Ибо ты рискуешь тем, что квартиру или дольше строить будут или же не достроят. Вот посчитай! Ипотека под 10% в год или же рассрочка на 5 лет, и ты все 5 лет снимаешь квартиру!!! Те же самые деньги!!! Только больший риск с рассрочкой ИМХО! А ИПОТЕКА сразу, и любые риски там страхуются...
Хотя я вот решил, что или дом построю или накоплю на хату. Влезать во все эти хрени долевые или ипотечные не буду.
У меня трое одногруппников получили квартиры по рассрочке ("Ленстройтрест", "ЛЭК", "ЦДС"), девушка- коллега ("ЛЭК") и сосед ("Арсенал"). Дома сдавали вовремя.
Пока накопишь деньги, цены так взлетут, что не догонишь...
Опубликовано 14 March 2008 - 22:58
Первые два предложения опровергаю фразой "Все люди разные". Иногда люди настолько зажигаются мыслью о квартире, что готовы есть крохи. Есть примеры, поверь мне
У меня трое одногруппников получили квартиры по рассрочке ("Ленстройтрест", "ЛЭК", "ЦДС"), девушка- коллега ("ЛЭК") и сосед ("Арсенал"). Дома сдавали вовремя.
Пока накопишь деньги, цены так взлетут, что не догонишь...
Ндя.. 5 лет жрать крохи и работать без выходных, ради стенок... не. вариант паршивенький...
а с домами... Вон рядом с тобой на Ленинском несколько домов так "повисли". Компания не маленькая была, а толку?!
Опубликовано 14 March 2008 - 22:58
http://www.help.su/
Опубликовано 14 March 2008 - 23:01
А я бы пожрала крохи ради квартиры в Питере Чесна )Ндя.. 5 лет жрать крохи и работать без выходных, ради стенок... не. вариант паршивенький...
а с домами... Вон рядом с тобой на Ленинском несколько домов так "повисли". Компания не маленькая была, а толку?!
P.S. Я уже живу не на Котина полгода вроде ))
Да, это рискованно, но тем не менее есть несколько реальных примеров дольщиков_позднее_собственников_квартир.Если б вы видели сколько обманутых дольщиков выходит на митинги в Питере и Москве, ваш энтузиазм бы поубавился:
http://www.help.su/
Компании нужно хорошо прочесывать... очень хорошо.
P.P.S. Ладно, уважаемые пессимисты, я убегаю... в тетрис пора погамать Шерше ля фам!
Опубликовано 14 March 2008 - 23:29
1 ну к нормальной компании лЭк вроде причислить невозможно (эту квартиру и даром не надо (почитай про их 5-10 летние дома )1) Нужно выбирать нормальную компанию.
3) Да.
2 а если думаешь о хорошем а ничего не получается. Вот будет у тебя ребенок - которого не устроить в садик - посмотрим как 50 тыс заработаешь.
3 - просто смотри результаты опроса. Значит ты знаешся только с обеспеченными людьми.(кстати кем они работают).
Опубликовано 15 March 2008 - 00:10
Опубликовано 15 March 2008 - 00:38
А я понял мысль)))
Ну-и!?
Мне действительно интересно, сообразил ли и ты, - вся эта шумиха зачем? :-)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 15 March 2008 - 00:41
Ну уж открой великую тайну простым смертным, а то так и будем нюхать лунную пыльНу-и!?
Мне действительно интересно, сообразил ли и ты, - вся эта шумиха зачем? :-)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей