Во-первых.
......... Многие сейчас неверующие, но ведь мы все живем по той морали, которая определена в христианстве.
И поэтому объединяет религия даже нас, атеистов.
..............
Угу! - значится до христьянства морали и небыло вовсе!? Ах какое замечательное это самое христьянство - мораль нам подарило... Людями НАС зделало!
Индийской философии(религии) тышшш этак на семь годков поболе будет - наверное морали там нет!
Египтяне - 15 тыс. - ах! какие аморальные были! Бедолажек фараоноф своих сосвсем нивочто не ставили... не в землю - а в пирамиды их клали, - противные!
.......
В-третьих.
Религия помогает жить в экстримальные моменты. Где еще, скажем, найти утешение человеку, у которого погибла вся семья? Вы видели, в каком они состоянии? Знаете, что может реально им помочь выйти из кризиса? Психотерапевт? Хм, временно да, а потом? А как было сто/тысячу лет назад?
.............
Блин! - я валяюсь от этой наивности!
Уважаемый, - я открою тебе тайну Золотого ключика:
Психотерапевт, он знаешь, всё то же самое делает... только лучше! и гораздо...
Он делает это на Науке основываясь. На Знании...
"А как было сто/тысячу лет назад?" - та же психология применялась! но безсистемно - интуитивно.
А с закрытыми глазами ты с какого удара гвоздь в доску забьёшь. Хотя ведь забьёшь - я верю. Но вот только доску сначала всю измочалишь!
Это снова метафора, Yarra.