Тихий Дон
Опубликовано 10 April 2008 - 23:45
Причём на Ахматову, Цветаеву, Платонова выделили по паре-тройке уроков на каждого, на Булгакова уроков шесть ушло. Ну я просто куею! Слов нет! Зато мы "Доктора Живаго" мусолить будем пару недель... (читал, ни стиля, ни идеи...).
Ну не понимаю!
Кстати заметил, слишком уж у нас сильно таскают ВСЕ (и учителя и родители) на математику, считается почемуто что мол литература есть второстепенное, а без математики никуда. Это может и верно, но ей богу слишком уж сильный перекос. Как же мораль то воспитать ежели книг не читать???
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 10 April 2008 - 23:47
Резистор, это еще что... мне тут недавно девушка доказывала в контакте, что эти произведения вообще нельзя читать... Аргументы были таковы "Это не моя история. Я вообще не жила тогда, зачем же мне читать такие произведения?"
Опубликовано 10 April 2008 - 23:54
Хотя лично мое мнение о этом произведении-первая книга великолепна, вторая чуток похуже но тож на уровне, третью-можно не читать =Р
Онли ИМХО.
Опубликовано 11 April 2008 - 00:10
Извиняюсь, погорячился, 5 уроков было (по расписанию посмотрел, просто у нас 2 раза по 2 урока в день, так что по делу тока на один набирается, остальное - всякие байки про околошкольные события (ну там с пивом кого запалили и т.п.)... тоже гимназия... Но я блин за эти уроки узнал только краткое содержание и две страницы в тетрадь записал и всё. Ну блин, не сопоставимо как то , такое произведение и такое изучение. Лучшеб Платонова (ещё тот писака) из программы убрали.2 часа?оО...это че то новое. мы тихий дон долбили где то часов 8 наверное.(мб из за того что гимназия?)Хотя я бы например предпочел уделить побольше времени Булгакову
Хотя лично мое мнение о этом произведении-первая книга великолепна, вторая чуток похуже но тож на уровне, третью-можно не читать =Р
Онли ИМХО.
Опубликовано 11 April 2008 - 00:16
Ты в школу приходишь учитьСЯ. То есть учить себя.
Вот и учи. Общайся с преподавателями.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 11 April 2008 - 00:16
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Опубликовано 11 April 2008 - 00:28
Дык, я и не очень надеюсь что меня в школе выучат, читаю сам, думаю обо всём сам, по возможности.Резисторр. В чем проблема?
Ты в школу приходишь учитьСЯ. То есть учить себя.
Вот и учи. Общайся с преподавателями.
А вот как быть с сероватым большинством? (думаю никто не будет отрицать что школьнички у нас не особо тянущиеся к знаниям). Ну надо же как то им вложить в голову основное, а вот системе образования этого нах не надо... а ведь любому человеку надо иметь и моральные принципы и жизненные устои, они ведь и школой, кроме семьи, должны воспитываться...
Ну я то выделяю. А остальные как же? Те кому не так интересно.Когда человек берет на себя смелость критиковать школьную программу, почему бы ему не выделить время для изучения любимых произведений во внешкольные часы? Ведь такой стоящий роман.
Блин, у меня сейчас башка вообще не варит... Тема просто крик души. Небольшое снятие напряжения так сказать.
Опубликовано 11 April 2008 - 00:50
Опубликовано 11 April 2008 - 01:01
Сейчас потянуло читать читаю в транспорте с телефона, восполняю пробелы. Аналогично отец, очень много читал, но уже после школы.
Альтернативы, правда, такой системе обучения нет, наверное.
Опубликовано 11 April 2008 - 01:13
Опубликовано 11 April 2008 - 02:26
А про серое большинство... знаешь это как естественный отбор, каждый должен занимать свою нишу в обществе, а то за г**ном некого послать будет!=)
Опубликовано 17 April 2008 - 23:35
Но опять имхо, редкостный бред.
"А вот как быть с сероватым большинством? (думаю никто не будет отрицать что школьнички у нас не особо тянущиеся к знаниям). Ну надо же как то им вложить в голову основное, а вот системе образования этого нах не надо... а ведь любому человеку надо иметь и моральные принципы и жизненные устои, они ведь и школой, кроме семьи, должны воспитываться..."
То есть по мнению яркого и нестандартного автора темы, в школе реально должны учить "нет-нет! вы сделали не правильные выводы! Произведение о том, том, и том. Ваши личные выводы никуда не годятся. Вы должны увидеть тут это и это. Вот когда увидете - тогда получите троечку". Мне всегда казалось, что такие вещи как моральные принципы и жизненные устои даются окружающей средой, а не насильным впихиванием "вам должно это понравиться, вы должны почувствовать то, что у меня записано в тетрадочке, и подумать то, что у меня записано на шестой странице блокнота".
Опубликовано 18 April 2008 - 00:32
А это уже забота государства иг раждан. Госмударству это не надо. Ему нужна серая толпа. оно серую толпу и делает.Дык, я и не очень надеюсь что меня в школе выучат, читаю сам, думаю обо всём сам, по возможности.
А вот как быть с сероватым большинством? (думаю никто не будет отрицать что школьнички у нас не особо тянущиеся к знаниям). Ну надо же как то им вложить в голову основное, а вот системе образования этого нах не надо... а ведь любому человеку надо иметь и моральные принципы и жизненные устои, они ведь и школой, кроме семьи, должны воспитываться...
Умны народ ни к чему хорошему не приводит, если государств хочет сей народ стричь. Мировая история показывет
Люди должны умереть
Опубликовано 18 April 2008 - 00:35
По мне былоб намного лучше, если в школе вместо половины часов литературы были часы философии...
Опубликовано 18 April 2008 - 00:38
Учится можно в любой школе, полагатся на то, что в тебя впихают - бонально глупо.
А кто учит тому, как самообучаться ? Ведь это тоже знание.
Опубликовано 18 April 2008 - 00:54
Люди должны умереть
Опубликовано 18 April 2008 - 01:30
Опубликовано 18 April 2008 - 15:07
Ну да, в школе просто необходимо знать сущность материи... куда ж без неё...По мне былоб намного лучше, если в школе вместо половины часов литературы были часы философии...
Еще вот теория масс очень сильно помогает в жизни, ага.
---=============---
---=============---
Найух этот вов.
Опубликовано 18 April 2008 - 16:56
Ну да, в школе просто необходимо знать сущность материи... куда ж без неё...
Что первично : материя или сознание ?
Опубликовано 18 April 2008 - 16:58
---=============---
---=============---
Найух этот вов.
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей