Так. Ну, хватит лирики, вот собственно фото.

Опубликовано 06 July 2008 - 14:12
Опубликовано 06 July 2008 - 14:13
Опубликовано 06 July 2008 - 14:23
Опубликовано 06 July 2008 - 14:46
Опубликовано 06 July 2008 - 14:50
Опубликовано 06 July 2008 - 15:02
Опубликовано 06 July 2008 - 15:11
Опубликовано 06 July 2008 - 15:55
Опубликовано 06 July 2008 - 15:59
Опубликовано 06 July 2008 - 16:05
Опубликовано 06 July 2008 - 16:09
Опубликовано 06 July 2008 - 16:30
Опубликовано 06 July 2008 - 19:55
Опубликовано 06 July 2008 - 22:08
Добавлю от себя. Почему все же советую идти поучиться...
Посмотри к примеру "девушка с мышками летучими" фотку. Ты видишь как неестественно руки у нее стоят?! Лично мне прямо в глаза бросается это... Плюс не нравится как сделано "лицо", но тут уже более мелочно, а руки действительно беда.
Девушка в красном. Опять же. Левая рука, что это?! Не понятно что и от куда.. Кусок какой то торчит.... Здесь надо было плечо левое ближе к камере развернуть. Хотя тогда бы потерялись кисти... И уже думать, что делать с кистями рук.
Девушка на ступеньках, обрезана ступня. Или кадрировать по другому, или стараться что бы такого не было.
Некоторые фотки из разряда "я просто сфоткал то, что было или то, с чем я рядом, не думая над технической стороной кадра, мне ж так нравится".
девушка чб, имхо пересвет и завал модели....
На счет травы bmv и твой земляники... У bmv очень неплохо построен композиционно кадр, у тебя же такое ощущение, что просто "увидел-сфоткал"...
Ну и про третью фотку "с отдыха" скажу, справа снизу, что это?! Отдельная голова... Это красиво?![]()
P.S. Я надеюсь ты понимаешь, что я сейчас стараюсь критиковать конструктивно, да бы ты увидел недостатки своих работ, и постарался их в будущем исправить. Я к примеру очень много своих работ удаляю, которые раньше считал хорошими. Потому что начал понимать недостатки. Да обидно, но за то есть прогресс! А то, какая аппаратура у человека не имеет НИКАКОГО отношения к фотографии. Я знаю людей, которые на начальные зеркалки и на простые цифро-мыльницы делают снимки в разы круче моих (и на голову круче большинства любителей), и мне что бы фотографировать хотя бы как они, потребуется не один год практики, и никакая техника не спасет от того видения, что у них есть...
Не стоит зацикливаться на технике.
Опубликовано 06 July 2008 - 22:27
Да - шишки теплее... А передний план всё портит.
Но и нафига совсем уж гнобить парня!? Мне многие его работы понравились.
А Ярослав этого и незнал. Вот поэтому его модели восновном "тупые". Хоть и руки он понаучному им расставляет - ан в глазах пустота!
Это я ему и хотел сказать. А он обиделся...
Опубликовано 06 July 2008 - 22:41
Гош, не надо путать "гнобить" и "конструктивная критика". Если ему показать недостатки, в следующий раз он сфотографирует, учитывая прошлые недочеты. И выйдет намного лучше.
Ярослав не обижается на конструктив, Ярослав обижается на "личные оскорбления людей"Ты же понимаешь, одно и то же можно сказать разными словами...
На счет глаз я твое мнение понял, хотя во многом не согласен. Будем смотреть и работать
Опубликовано 06 July 2008 - 23:25
Опубликовано 06 July 2008 - 23:44
по поводу шишки и клубники: в шишке вообще не понятно что хотели показать) такое ощущение что шишка случайно попала в кадр четкой) а размытая трава спереди наоборот отвлекает на себя внимание) имхо испорченная фота) а клубника она такая красная, ещё бы все остальноё ч/б сделать вообще шикарно было бы
зы: все фото с моделями очень понравились, пейзажи не так выразительны
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей