зацените мой ПК (video inside)
Опубликовано 27 September 2008 - 18:51
Опубликовано 27 September 2008 - 18:52
Нет, у меня родное разрешение 1920x1200, но к физическому размеру пикселей это отношения не имеет. В общем-то я не против если при таком разрешении экран у меня был побольше - пиксели у 24" монитора всё же мелковаты.Тоесть ты сидишь за компом, а утебя на мониторе разрешение 640 на 480 чтобы глаза не портились? =) хаха лол... ЖЖОШ!!!
Опубликовано 27 September 2008 - 18:54
Опубликовано 27 September 2008 - 18:57
Опубликовано 27 September 2008 - 20:04
для этого существует такой параметр как dpi изменяя его значение можно получить нормальный размер и на большом разрешении..К большуму разешению нужен ещё и софт который адекватно будет с этим разрешеним работать, без этого всё что отображается на экране будет просто слишком мелким и всё.
Опубликовано 27 September 2008 - 20:07
Вот только кучу софта при ипользовании нестантартного DPI так колбасит (в плане интерфейса), что пользоватся зачастую просто невозможно.для этого существует такой параметр как dpi изменяя его значение можно получить нормальный размер и на большом разрешении..
Лет через 5 может и можно будет везде пользоваться мониторами с высоким разрешением, пока же это зачастую лишь источник проблем.
Опубликовано 28 September 2008 - 14:58
Опубликовано 28 September 2008 - 16:05
Причем тут софт? я еще ниразу не видел софт, который бы от этого колбасило... на работе многим изменяю ДПИ, т.к. люди некоторые плохо видят... и ничего не колбасит... Там софт вообще не затрагивается ппц... Попробуй у себя потом скажи что у тебя там колбасит от смены dpi...Вот только кучу софта при ипользовании нестантартного DPI так колбасит (в плане интерфейса), что пользоватся зачастую просто невозможно.
Лет через 5 может и можно будет везде пользоваться мониторами с высоким разрешением, пока же это зачастую лишь источник проблем.
Опубликовано 28 September 2008 - 16:49
При том что тект в элементах интерфеса просто тупо перестаёт влезать в эти элементы.Причем тут софт? я еще ниразу не видел софт, который бы от этого колбасило... на работе многим изменяю ДПИ, т.к. люди некоторые плохо видят... и ничего не колбасит... Там софт вообще не затрагивается ппц... Попробуй у себя потом скажи что у тебя там колбасит от смены dpi...
Кстати, я же не написал - 100% софта при изменении DPI глючит и не работает, нет. Но часть программ просто игнорируют этот пареметр и как ни крути настройки, на диспелее с большим фирическим DPI всё будет слишком мело, у части элементы интрфейся начинаю друг на друга налезать или просто не видны становятся. При этом многие программы работают нормально, но далько не все.
Ещё раз - я не утверждаю с что с повышенным DPI жить невозможно, просто хочу сказать что всё не настолько раздужно, беспросблемно как следует из твоих сообщений.
Опубликовано 28 September 2008 - 16:56

Если габариты комнаты позволяют, стол раздвинь и моник на другой конец поставь, меньше зрение портиться будет.
З.Ы. А у меня то столег такой же есть =)
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 28 September 2008 - 17:05
Опубликовано 28 September 2008 - 17:56
Назови хотя бы одну программу...При том что тект в элементах интерфеса просто тупо перестаёт влезать в эти элементы.
Кстати, я же не написал - 100% софта при изменении DPI глючит и не работает, нет. Но часть программ просто игнорируют этот пареметр и как ни крути настройки, на диспелее с большим фирическим DPI всё будет слишком мело, у части элементы интрфейся начинаю друг на друга налезать или просто не видны становятся. При этом многие программы работают нормально, но далько не все.
Ещё раз - я не утверждаю с что с повышенным DPI жить невозможно, просто хочу сказать что всё не настолько раздужно, беспросблемно как следует из твоих сообщений.
ты еще написал вот что: "на диспелее с большим фирическим DPI всё будет слишком мело, у части элементы интрфейся начинаю друг на друга налезать или просто не видны становятся."
смысл предложения 0. Напиши корректно что ты хотел сказать...
+1Да зачем вообще на стол ставить? Лучше на стену повесить!
Опубликовано 28 September 2008 - 18:39
Но часть программ просто игнорируют этот параметр и как ни крути настройки, на дисплее с большим физическим DPI всё будет слишком мелко. Пример - Google Picasa 2 - при выставленном DPI 192 показывает всё так же как и при 96 и если бы размер точки на мониторе был в 4 раза меньше, то прочитать текст было бы весьма сложно.Назови хотя бы одну программу...
ты еще написал вот что: "на диспелее с большим фирическим DPI всё будет слишком мело, у части элементы интрфейся начинаю друг на друга налезать или просто не видны становятся."

У части программ элементы интерфейс начинаю друг на друга налезать или просто не видны становятся. Пример - кейген от Core для MathType 5, при тех же 192 DPI, скриншот окна по Alt+Print Screen:

Опубликовано 29 September 2008 - 00:57
Опубликовано 29 September 2008 - 08:05
А какая разница сколько? Речь о том что не работает нормально и воспользоваться им просто не получится. Кстати, программа для которой этот конкретный кейген сделан (MathType 5) - тоже криво отображается.Taciturn, сколько времени своей жизни ты потратил на использование кейгена? Это я к тому, что кейген нужен 5 минут - и это не сильно мешает, а вот Фотошоп какой - на несколько часов

Опубликовано 29 September 2008 - 10:20
Глючат только криво написанные программы... если нормально писать, то все должно нормально масштабировать.
Опубликовано 29 September 2008 - 10:25
Опубликовано 29 September 2008 - 18:11
вкуса нету... не творческий ты человекСнималось на веб камеру, поэтому получилось немного мрачновато...
![]()
инет сцылко на скачку => http://www.vimeo.com...e6f807bbd6ba1c3
онлайн просмотр => http://www.vimeo.com/1503655

Опубликовано 29 September 2008 - 20:22
наверное уже перерос это говно
всё это не о чём

Опубликовано 29 September 2008 - 20:55
переросток, сцуко)))Срвань господня!
наверное уже перерос это говно
всё это не о чём
пишите исчо =)
Ответить в эту тему