ДТП
Опубликовано 01 September 2007 - 00:41
Опубликовано 01 September 2007 - 01:49
А перекресток Ленинского и Котина- это да... Нас с Миригриной тоже там однажды чуть не сбили(
Опубликовано 01 September 2007 - 11:32
Написано "обязан уступить дорогу". Это значит "обязан предоставить преимущество". Тебе же не пишут "обязан освободить проезжую часть". Читай терминологию ПДД и будет тебе счастье
Наверное надо исчезнуть - телепортироваться. Невзлететь же! - рождённый ползать летать неможет.
"уступить дорогу" и "освободить проезжую часть" разве это не одно и тоже, разве одно не подразумевает другое?
Но, вапщет я тут к формулировке "обязан" предираюсь...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 01 September 2007 - 11:44
Наверное надо исчезнуть - телепортироваться. Невзлететь же! - рождённый ползать летать неможет.
"уступить дорогу" и "освободить проезжую часть" разве это не одно и тоже, разве одно не подразумевает другое?
если уступать и освобождать это одно и тоже, то понятно почему происходит такое большое количество ДТП!!!
Уступить дорогу (не создавать помех)
освободить проезжую часть, значит покинуть ее!!!
есть разница между "не создавать помех" и "свалить с дороги"?
Опубликовано 01 September 2007 - 13:59
Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу УГИББД по Петербургу и Ленинградской области, вчера в 22.30 у дома 8, корпус 1, по улице Котина молодой человек 18 лет на мотоцикле «Хонда» без номеров и документов наехал на 54-летнюю женщину, перебегавшую дорогу вне зоны пешеходного перехода. От удара мотоцикл отбросило на припаркованные рядом «Жигули».
Женщина-пешеход скончалась в машине «Скорой помощи», а парень и его пассажирка – 18-летняя девушка – госпитализированы в тяжелом состоянии.
Фонтанка.
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Опубликовано 01 September 2007 - 14:34
Нет, Гоша!! Нет!! Я тебе в сотый раз говорю - по формулировкам ПДД "уступить дорогу" означает "дать преимущество, не создавать помех". И совсем не значит "освободить проезжую часть". Вот ты, когда налево поворачиваешь - ты обязан уступить дорогу встречке. Должен уступить дорогу пешеходам. Кури формулировкиНаверное надо исчезнуть - телепортироваться. Невзлететь же! - рождённый ползать летать неможет.
Так что все в порядке. Написано "обязан уступить дорогу". Это значит "обязан дать преимущество".
Опубликовано 01 September 2007 - 15:23
Нет, Гоша!! Нет!! Я тебе в сотый раз говорю - по формулировкам ПДД "уступить дорогу" означает "дать преимущество, не создавать помех". И совсем не значит "освободить проезжую часть". Вот ты, когда налево поворачиваешь - ты обязан уступить дорогу встречке. Должен уступить дорогу пешеходам. Кури формулировки
Так что все в порядке. Написано "обязан уступить дорогу". Это значит "обязан дать преимущество".
Фот понимашь, мышление у меня образное - чесслово.
З матиматикой, после пятого класса - извечная проблемма...
Эта, я так и непонял, soulburner - когда немогу не нарушив, неуступать?
Зы: с левым поворотом - это ты понятно всё, - мне доступно выразился. И ещё, я пропускаю того -кто справа, и идиотов... со всех, Сторон света и направлений :-) па понедельникам, вторникам, и остальным дням недели... ако и в Январе, и Феврале, Марте и Апреле... как и во все месяца другие.
- А ищё, - а ищё! - я также поступаю: Летом и Зимой, Осенью - Весной.
:-)
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 01 September 2007 - 15:30
Бедняжка мотоциклист, без номеров и документов, сам стал жертвой... Надо же. Оч надеюсь, что этому ублюдку влепят срок.Мотоциклист, сбивший пешехода в Красносельском районе Петербурга, сам стал жертвой ДТП.
Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу УГИББД по Петербургу и Ленинградской области, вчера в 22.30 у дома 8, корпус 1, по улице Котина молодой человек 18 лет на мотоцикле «Хонда» без номеров и документов наехал на 54-летнюю женщину, перебегавшую дорогу вне зоны пешеходного перехода. От удара мотоцикл отбросило на припаркованные рядом «Жигули».
Женщина-пешеход скончалась в машине «Скорой помощи», а парень и его пассажирка – 18-летняя девушка – госпитализированы в тяжелом состоянии.
Фонтанка.
Опубликовано 01 September 2007 - 15:42
Мотоциклист, сбивший пешехода в Красносельском районе Петербурга, сам стал жертвой ДТП.
Фонтанка.
Вранье: ДТП произошло в 21:33 или я тему за час до ДТП создал?
Опубликовано 01 September 2007 - 18:05
Переход метрах в 80, сегодня шагами мерил =)Переход есть впереди... метрах в 30
Опубликовано 01 September 2007 - 19:03
Да вы,батенька,пророк.Вранье: ДТП произошло в 21:33 или я тему за час до ДТП создал?
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Опубликовано 01 September 2007 - 19:08
Эта, я так и непонял, soulburner - когда немогу не нарушив, неуступать?
так много "не", что не очень то понятно, какой ответ ты хочешь получить.
правильно ли я тебя понял, что ты хотел спросить: в какой момент я нарушаю ПДД не уступая дорогу другим участникам дорожного движения?
Опубликовано 01 September 2007 - 19:55
так много "не", что не очень то понятно, какой ответ ты хочешь получить.
правильно ли я тебя понял, что ты хотел спросить: в какой момент я нарушаю ПДД не уступая дорогу другим участникам дорожного движения?
Хорошо, я сформулирую подругому:
Обязан(должен) ли я игнорировать мою обязанность уступить, когда для выполнения этого требования ПДД мне придётся нарушить другое требование ПДД?
Я уточню, речь идёт о транспортном средстве оборудованном спецсигналами. Для него уступить.
Опубликовано 01 September 2007 - 23:12
Хорошо, я сформулирую подругому:
Обязан(должен) ли я игнорировать мою обязанность уступить, когда для выполнения этого требования ПДД мне придётся нарушить другое требование ПДД?
Я уточню, речь идёт о транспортном средстве оборудованном спецсигналами. Для него уступить.
я понял, что есть не понимание, как уступая дорогу ТС с проблесковым маячком, не нарушить ПДД регламентирующее уступать дорогу др. ТС что бы избежать ДТП
давай так, вопрос с конкретным примером разберем... а так, это все пустое!
Вообще есть совет, изучи ПДД!!!
Опубликовано 02 September 2007 - 00:32
я понял, что есть не понимание, как уступая дорогу ТС с проблесковым маячком, не нарушить ПДД регламентирующее уступать дорогу др. ТС что бы избежать ДТП
давай так, вопрос с конкретным примером разберем... а так, это все пустое!
Вообще есть совет, изучи ПДД!!!
Уточним: ... не нарушить другие пункты ПДД, - согласен?(ДТП - это следствие. Причина - нарушение)
Конкретный пример? Он в первом посте этого топа.
Как, в описанной ситуаци, Nemezis надо было поступить правильно? Продолжить движение в этом ряду? - ведь правый был занят, выясняется.
Опубликовано 02 September 2007 - 01:08
Я может че-то не понимаю, и не все прочитал, но имхо вы тут воду в ступе толчете.Уточним: ... не нарушить другие пункты ПДД, - согласен?(ДТП - это следствие. Причина - нарушение)
Как, в описанной ситуаци, Nemezis надо было поступить правильно? Продолжить движение в этом ряду? - ведь правый был занят, выясняется.
Увидев сзади красную шнягу с проблесковыми маячками, ему надо было первым делом включить правый поворотник, затем убедиться что нет помехи справа и перестроиться. При наличии помехи пропустить ее, и уже затем перестроиться. Вот и всё! От того что кто-то там орет сзади правила-то не меняются.
Другое дело, что тетка тоже ступила, бдительность в такой ситуации надо увеличивать, и при возможности дать перестроиться автомобилю слева. Но это уже автомобильная этика, если не дано то не дано. А так по правилам виноват водитель копейки.
Опубликовано 02 September 2007 - 11:16
Уточним: ... не нарушить другие пункты ПДД, - согласен?(ДТП - это следствие. Причина - нарушение)
нет, нужно было перестроиться в правый ряд. А выяснять, есть там кто или нет, не методом "тыка", а просто убедившись, что там нет никого!!! в правилах ничего не сказано, что нужно маячкам уступать дорогу в тот же миг!!! у водителя всегда есть время для включения поворотника и поворота головой в ту сторону, куда собрался совершать маневр!
Я может че-то не понимаю, и не все прочитал, но имхо вы тут воду в ступе толчете.
Увидев сзади красную шнягу с проблесковыми маячками, ему надо было первым делом включить правый поворотник, затем убедиться что нет помехи справа и перестроиться. При наличии помехи пропустить ее, и уже затем перестроиться. Вот и всё! От того что кто-то там орет сзади правила-то не меняются.
Другое дело, что тетка тоже ступила, бдительность в такой ситуации надо увеличивать, и при возможности дать перестроиться автомобилю слева. Но это уже автомобильная этика, если не дано то не дано. А так по правилам виноват водитель копейки.
МитЯй, ты все правильно понял, просто у меня сложилось впечатление, что:
1. за рулем сидят люди не зная ПДД.
2. люди просто не хотят знать эти правила, ведь я в "домике" и пусть вокруг меня все знают и мне все уступают...
3. не хотят еще раз почитать внимательно ПДД, что бы не строить своих предположений.
Опубликовано 02 September 2007 - 15:00
нет, нужно было перестроиться в правый ряд. А выяснять, есть там кто или нет, не методом "тыка", а просто убедившись, что там нет никого!!! в правилах ничего не сказано, что нужно маячкам уступать дорогу в тот же миг!!! у водителя всегда есть время для включения поворотника и поворота головой в ту сторону, куда собрался совершать маневр!
Вот с этим никто и неспорит...
Значит, уступить по возможности - решили наконец. :-)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей