16 страниц темы про йафон 3Г и так ничего полезного сказано не было =) есть у нас пользователи аппарата? вот что интересно: -про активацию: можно ли после нее менять сим-карты? -правда ли, что йафон держит ~6 часов воспроизведения видео? -как на нем читать книги? что дает разблокировка файловой системы? какие вообще есть неофициальные функции и возможности у йафона? нормально ли звучит его встроенный динамик? используется ли для разговора тот же динамик, что и для мелодий или есть другой? как у аппарата с вибровызовом - достаточная ли мощность? про itunes - если закачал музон в аппарат, то сливать его на другой комп или по синем зубу нельзя, это я знаю. А наоборот - к другому компу, чтобы записать с него что-либо на йафон - можно? по аксессуарам: где и почем купить пленку на экран, крэдл? и чисто практический вопрос: как кто носит йафон с собой? для кармана или пояса он великоват...
Давай по порядку.
1) -про активацию: можно ли после нее менять сим-карты?
После активации работает с любой симкой. Как то: активировал на чужом мегафоне, потом поставил свой, а теперь стоит вообще финская Sonera.
2) -правда ли, что йафон держит ~6 часов воспроизведения видео?
Видео не смотрел ибо надо конвертировать в формат iPhone mp4, а под рукой тогда ничего не нашлось.
Вот нарыл мега-конвертор.
А вот при шнырянии по интернету взад-назад через wi-fi, телефонка акк. сажается быстро. Примерно за 4 часа до полного разряда. Но тут есть один момент. Выходил всегда из одного и того же места, точка доступа находилась метрах в 40 за 2-мя бетонными стенами. Т.е. сигнал был слабым, одно деление индикатора. Скорее всего из-за этого потреблялось дофига энергии.
3) -как на нем читать книги?
Как-то читают. Сам не пробовал.
4) -что дает разблокировка файловой системы?
Чего-то читал про то, как с помощью спец. программ получают доступ к файловой системе телефона. Вот есть на иФоне 16Gb памяти. А использовать вместо флешки нельзя. Парадокс! Вот сначала трахните его(телефон) в моск, а потом только сможете залить туда свои файлы. Но это еще не все. Как вы будете перекидывать их на другой комп я вам не скажу )))
5) -какие вообще есть неофициальные функции и возможности у йафона?
Затрудняюсь ответить. Видимо тут раскрыты некоторые из них.
6) -нормально ли звучит его встроенный динамик?
На мой извращенный вкус звучит средненько.
7) -используется ли для разговора тот же динамик, что и для мелодий или есть другой?
Для музыки и громкой звязи отдельный динамик внизу слева.
-как у аппарата с вибровызовом - достаточная ли мощность?
Обычная мощность, колбасит как надо.
9) -про itunes - если закачал музон в аппарат, то сливать его на другой комп или по синем зубу нельзя, это я знаю. А наоборот - к другому компу, чтобы записать с него что-либо на йафон - можно?
Не пробовал и уже не попробую. Знаю, что там не все просто.
10) -где и почем купить пленку на экран, крэдл?
В магазине, в интернете. Знаю про хороший чехол, кожанный + чудо-крепление с поясу. В Москве стоит >3000. У нас xyйня пластикавая, а-ля полиэтиленовый пакет для iPhone стоит 2000.
11) -как кто носит йафон с собой? для кармана или пояса он великоват...
Вот в кармане прекрасно себя чувствует и телефон и его владелец. Он тонкий и оптекаемой формы, практически там его и не заметно.
Друг мой носит на поясе(см. выше про чехол). Удобно. Не мешает.
З.Ы. Страшная новость: приезжал в гости брат из Финляндии. Уехал обратно с ценным подарком.