Ну убийц может и не дождемся, а вот числом Ондроид & Co. взять вполне способныВ общем всё ждём очередных "убийц" айфона и собираемся покупать новый айфон.
iPhone GGG
Опубликовано 30 April 2010 - 00:07
Опубликовано 30 April 2010 - 00:12
Ну убийц может и не дождемся, а вот числом Ондроид & Co. взять вполне способны
ну кому количество, а кому и качество =)
Сейчас вендоры тупо сваливают с симбы и старого винмобайла. А кроме андроида сваливать некуда. И ещё неизвестно что случится когда phone7 выйдет.
Опубликовано 30 April 2010 - 00:32
Никто его не заметит под горой положеных на него ху..в.
Опубликовано 30 April 2010 - 00:39
+100500. Кроме тех, кому он нужен "ибо не вчерашний день"C phone7 как раз всё понятно
Никто его не заметит под горой положеных на него ху..в.
Опубликовано 30 April 2010 - 16:21
ну кому количество, а кому и качество =)
Количество перерастет в качество, только и всего.
ИМХО, гугл съест яблоко.
Опубликовано 02 May 2010 - 19:21
Количество перерастет в качество, только и всего.
ИМХО, гугл съест яблоко.
мда, и где же количество перерастало в качество. Вот примеров наоборот я знаю море.
гугл никогда не уничтожит яблоко,
гугл никогда не уничтожит майкрософт,
майкрософт и эппл никогда не убъют гугл,
майкрософт и эппл поддерживают линукс,
мс и эппл заинтересованы в том, чтобы линукс занял хоть сколь значительную позицию на рынке,
майкрософт никогда не займёт более 90% рынка систем,
мс заинтересован в уменьшении своей доли на рынке,
яблоко никогда не займёт более 70% рынка мобильных устройств,
эппл заинтересован в андроид на телефонах,
если гугл продолжит двигаться с той же скоростью и теми же способами - он вылетит с рынка,
скоро гугл искусственно начнёт сдерживать своё развитие или будет дробиться,
В общем вытащи голову из своей фанатичной задницы и обрати внимание на то, что происходит в истории и экономике. Тогда поймёшь что все вышенаписанные утверждения верны.
Даю подсказку - как себя сейчас чувствует AT&T и почему это произошло?
Опубликовано 02 May 2010 - 19:24
и как ты это обосновываешь?если гугл продолжит двигаться с той же скоростью и теми же способами - он вылетит с рынка,
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 02 May 2010 - 19:33
и как ты это обосновываешь?
не совсем понимаю, что ты хочешь от меня этим вопросом услышать?
Историю AT&T? или AOL? или IBM? ну и compaq в часть похожих ситуаций вляпывался.
или антимонопольное законодательство разных стран?
или с какими внутренними кризисами сталкивается компания в разных стадиях жизни?
или может то, что циклы жизни и их неизбежность - не удалось решить ещё ни одной компании?
или о принципах построения и ресурсах того или иного бренда (не товара, а бренда)?
Даже если я тебе сейчас напишу пост в 2 страницы, ты его разве не прочитаешь через строчку, только побыстрее бы найти косяк в продуктах эппл, а не принципах экономики?
Ты готов согласиться с тем, что явно противоречит тому, что тебе уже навязали? Тогда ты выйдешь из "крутого" подполья присоединишься к хомячкам. А может и хуже - к людям с не техническим образованием о_О.
Опубликовано 02 May 2010 - 21:54
невозможность охватить весь спрос -> спекулятивный рост розничных цен -> экономическая непривлекательность продукта/обиженные дилеры -> финансовые потери
Вот если сейчас кока-кола или пепси исчезнет с рынка, думаешь 2я компания разорится? На вряд ли. Буратины есть, значит антимонопольщики бессильны, производственные мощности есть, раз они даже стёпке в аренду их сдавали..
Или же M$. Снежная кисо и линукс в сегменте домашних и офисных рядовых десктопов и буков им не конкуренты.
Или Intel. АМД с пугающей периодичностью уходит на грань банкротства, что никак не мешает мелко-мягким развиваться.. Естественные монополии, в случае, если никто другой попросту не может, не запрещены. Да и вообще есть VIA, которая чё-то там делает для буков=)
Я потому твоё утверждение, что дальнейшее динамическое развитие ведёт к смерти, и не понимаю.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 02 May 2010 - 22:52
антимонопольному законодательству вряд ли они смогут противоречить, ибо 100% рынка им не получить никогда, на такой лакомый кусок всегда будут появляться новые перспективные рты. А вот IBM - это скорее пример безграмотного руководства, чем убытков в связи с цепочкой
невозможность охватить весь спрос -> спекулятивный рост розничных цен -> экономическая непривлекательность продукта/обиженные дилеры -> финансовые потери
Вот если сейчас кока-кола или пепси исчезнет с рынка, думаешь 2я компания разорится? На вряд ли. Буратины есть, значит антимонопольщики бессильны, производственные мощности есть, раз они даже стёпке в аренду их сдавали..
Или же M$. Снежная кисо и линукс в сегменте домашних и офисных рядовых десктопов и буков им не конкуренты.
Или Intel. АМД с пугающей периодичностью уходит на грань банкротства, что никак не мешает мелко-мягким развиваться.. Естественные монополии, в случае, если никто другой попросту не может, не запрещены. Да и вообще есть VIA, которая чё-то там делает для буков=)
Я потому твоё утверждение, что дальнейшее динамическое развитие ведёт к смерти, и не понимаю.
ппц, жесть. мне кажется википедия и престарелые советские преподаватели-теоретики - уничтожают людям мозг. Ты думаешь про AT&T я просто так написал?
а так к твоей речи - если пропадёт любой из брендов - кока или пепси, второй потеряет часть аудитории и часть доверия к себе. Закончатся споры что лучше и т.д. по наклонной. Дешевле будет себе заново создать конкурента.
Ты как бы в курсе что сейчас половина покупаемых настольных компов в США это iMac? Это называется кисо не конкурент? =))
Если ты не помнишь - интел как втихаря, так и в открытую вкладывал деньги в АМД. если твоё утверждение ""Естественные монополии, в случае, если никто другой попросту не может, не запрещены."" - не является бредом. Зачем Интел выкидывали такие бабки? Просто так? Зачем дарил им нехилый кусок рынка? Если они сами могли АМД придушить много раз.
Зачем вообще компании инвестируют в своих конкурентов? Так, ради фана?
И ещё раз - ты понимаешь хотя бы, что пользуясь "бесплатными" гугло-сервисами ты платишь больше, чем если бы пользовался платными?
Опубликовано 02 May 2010 - 23:06
Я не понимаю, но мне очень интересно. Пользуюсь гугло-почтой и гугло-картой и поиском. Как именно я плачу хоть что-то и как я мог бы платить меньше (т.е. мне бы приплачивали) при использовании платных сервисов?И ещё раз - ты понимаешь хотя бы, что пользуясь "бесплатными" гугло-сервисами ты платишь больше, чем если бы пользовался платными?
Опубликовано 02 May 2010 - 23:41
Я не понимаю, но мне очень интересно. Пользуюсь гугло-почтой и гугло-картой и поиском. Как именно я плачу хоть что-то и как я мог бы платить меньше (т.е. мне бы приплачивали) при использовании платных сервисов?
что не так страшно - информацией о себе
что немного хуже - своей информацией
базово всё основано на таргетинге для рекламы. И за то, что ты пользуешься любыми гуглосервисами ты обязан заплатить гуглу информацией о своих интересах, возможностях, местах где бываешь, местах которые интересуют и т.д.
Дальше эту информацию покупает рекламодатель.
И я тебя уверяю, зная инфо о человеке, что такое гипнотический маркетинг, "покупательские" трансы, расфокусировка потребностей и т.п. Человеку можно продать практически всё что угодно. Любой товар можно продать в не зависимости нужен он человеку или нет.
Ну вот, а теперь представь что будет, когда эта схема достигнет апогея.
Если ты употребляешь в своём лексиконе "нагуглить", "гуглопочта", "у меня гмэйл", "посмотри на гуглмапс" - ты бесплатный ходячий рекламный щит =) Точнее, конечно же платный, они тебя оплатили дав пользоваться их сервисами.
Давно я где то тут писал - как пользуясь гугло-почтой для домена, гугло-поиском я искал разные услуги в разное время и как минимум по 3 моим поискам - в течении недели вдруг исполнители сами мне начинали звонить. Те к которым я не обращался, но абсолютно подходящие. Я, например, до сих пор не понимаю как это могло произойти.
Недавно искал ещё кое какие услуги по рекламе в сети, но сделал это в ИЕ и через бинг (не эксперимента для, а прикола ради) - уже пару месяцев прошло и никаких левых исполнителей не появилось.
На научную точность эксперимент не претендует. На то, что гугл каким то образом торгует инфой о организация не намекаю (тем более уж в РФ). Но ситуация сложилась довольно странная.
Опубликовано 03 May 2010 - 00:07
про них я вообще не в курсе, зачем ты их упомянул..Ты думаешь про AT&T я просто так написал?
знаю тока, что это кровососы, делающие деньги что на гуглофонах, что на йамобилках, причём ещё инициируя перекрой рынка тарифов и прикрытия безлимитных.
нет, объясниИ ещё раз - ты понимаешь хотя бы, что пользуясь "бесплатными" гугло-сервисами ты платишь больше, чем если бы пользовался платными?
нет, прекрасно помню. и каждый раз появляются вопросы, зачем. условия помощи никогда на свет не всплывают. но разговоры по поводу того, что без конкурента интелу не удастся поддерживать гонку и раскрутку людей на бабло достаточно дилетантские. они не продают железо противоборствующим сторонам, а иначе эта схема не работает.Если ты не помнишь - интел как втихаря, так и в открытую вкладывал деньги в АМД. если твоё утверждение ""Естественные монополии, в случае, если никто другой попросту не может, не запрещены."" - не является бредом. Зачем Интел выкидывали такие бабки? Просто так? Зачем дарил им нехилый кусок рынка? Если они сами могли АМД придушить много раз.
если исчезнет амд, скупить его интелу не дадут тупые законодатели. а пристое исчезновение в никуда заказчика 30% чипов и прочего материала может привезти к банкротству многих поставщиков и производителей, которые у них общие. вообще вся отрасль может погибнуть. про патенты и инновации вообще молчу, к счастью у этих компаний у руля не такие безумные барыги как в нашей стране и они думают о науке и развитии.
ну это пиндосы, я их уже просто игнорю, они неописуемы))Ты как бы в курсе что сейчас половина покупаемых настольных компов в США это iMac? Это называется кисо не конкурент? =))
кстати, и где половина десктопов с кисо?
02 февраля 2009 года
http://soft.compulenta.ru/398943/
os_big.jpg 13.63 КБ 0 Скачано
02 декабря 2009
http://www.securityl...?...er&id=58152
435_netaаpp.jpg 48.52 КБ 0 Скачано
02 февраля 2010
http://soft.compulenta.ru/501370/
435_netapp.jpg 59.52 КБ 0 Скачано
судя по графикам, за тот год наоборот маки лишь теряют, причём не хило.
Опубликовано 03 May 2010 - 03:04
Я не понимаю, но мне очень интересно. Пользуюсь гугло-почтой и гугло-картой и поиском. Как именно я плачу хоть что-то и как я мог бы платить меньше (т.е. мне бы приплачивали) при использовании платных сервисов?
как сделать чтобы тебе доплачивали?
они уже тебе доплачивают =)
главное понимать, что доплачивать/платить/оплачивать/покупать/продавать/производить можно не только деньги. Точнее деньги есть ничто - бумага. Важно лишь то, что можно приобрести или получить за деньги - блага. А блага у нас бывают как материальные (дом, машина, еда, джинсы, компьютер), так и нематериальные (статус, уважение, уникальность, превосходство, привязанность).
И оплата....
На самом деле с древних времён ничего не изменилось и понятие "оплата" это лишь крупица общего процесса называемого обмен благами.
... оплата может быть материальной и нематериальной.
Есть забытое во всём цивилизованном мире, но популярное в РФ из-за совка понятие - натуральный обмен. Т.е. обмен одного блага на другое без использования денег (так закрывают огромные бартерные схемы не тратя денег на деньги =) ).
Поэтому с тобой, как со специалистом очень высокого уровня, мы можем рассмотреть 2 схемы, как гугл тебе доплачивает:
Ты пользуешься их сервисами.
Тебе они нравятся. Ты рекомендуешь их друзьям.
Гугл дал тебе всё чтобы ты мог изучать и пользоваться всеми возможностями их сервисов.
Те кому ты посоветовал (да и другие тоже) - обращаются к тебе за помощью и подсказками.
Ты конечно им помогаешь и они высказывают тебе свою признательность, приглашают в круг своего общения, выказывают уважение, поднимая твоё внутреннее мироощущение значимости, признания и полезности.
Помним, что по Маслоу потребность в уважении (признание) стоит 4ой в пирамиде потребностей. Т.е. это очень ценное благо. Пускай Маслоу был и не прав, но во всех списках благ - это одно из лидирующих.
А теперь срезаем и упрощаем всю схему. Как уравнение в математике.
Ты даёшь гуглу инфо о себе и своих потребностях/интересах - они тебе дают бесплатные сервисы.
Ты даёшь гуглу рекламу, поддержку их продуктов в рядах своих знакомых, а иногда и принудительную интеграцию - гугл тебе даёт сервисы и весь инструментарий, через который люди удовлетворят твою потребность в уважении (признание).
Итак, во втором случае ты получил намного больше, чем на тебя (и твоих знакомых) потратил гугл и потратил ты сам. Значит ты получил прибыль. Просто она в виде нематериального блага.
Второй вариант - ты получаешь деньги за настройку/поддерку и т.д. Так эта схема закрывается ещё проще в конце ты выходишь на обычные, хрустящие банкноты.
Итого, проявив больший интерес и потратив немного больше времени ты за счёт гугла заработал деньги (или блага), но гугл при этом скорее всего заработал больше тебя. Т.е. если мы посмотрим только на тебя - ты вышел с прибылью. Если на ситуацию в целом (на все твои похождения) - гугл вышел с прибылью.
Т.е. с чьей стороны участников схемы не посмотри - получится пирамида.
Самое интересное если так же рассматривать мс и яблоко - они получатся более открытыми. А если подробней расписать то получится и дешевле.
П.С. кстати - линуксовые задроты (не админы, а школота и фанаты) именно через линукс реализуют более важную потребность - потребность в принадлежности. Т.е. возможность сбиться в стаю и выделится не имея достаточных моральных сил сделать это в одиночку. При этом намеренно максимально закрывают эту группу снаружи. Делая максимальный порог вхождения (RTFM - например =) ). Иначе, если порог станет низок они потеряют само благо - "потребность в принадлежности".
про них я вообще не в курсе, зачем ты их упомянул..
знаю тока, что это кровососы, делающие деньги что на гуглофонах, что на йамобилках, причём ещё инициируя перекрой рынка тарифов и прикрытия безлимитных.
нет, объясни
нет, прекрасно помню. и каждый раз появляются вопросы, зачем. условия помощи никогда на свет не всплывают. но разговоры по поводу того, что без конкурента интелу не удастся поддерживать гонку и раскрутку людей на бабло достаточно дилетантские. они не продают железо противоборствующим сторонам, а иначе эта схема не работает.
если исчезнет амд, скупить его интелу не дадут тупые законодатели. а пристое исчезновение в никуда заказчика 30% чипов и прочего материала может привезти к банкротству многих поставщиков и производителей, которые у них общие. вообще вся отрасль может погибнуть. про патенты и инновации вообще молчу, к счастью у этих компаний у руля не такие безумные барыги как в нашей стране и они думают о науке и развитии.
ну это пиндосы, я их уже просто игнорю, они неописуемы))
кстати, и где половина десктопов с кисо?
судя по графикам, за тот год наоборот маки лишь теряют, причём не хило.
Я не вижу больше смысла обсуждать с тобой экономику, пока ты не узнаешь хотя бы что это такое.
И это не кровососы. Вот раньше они такими были - жирной пиявкой на теле США, теперь это что то между комаром и глистом.
Если бы они поступили как IBM(акционеры), Intel, Microsoft - они бы сохранили свою мощь.
Ты можешь от своего депрессивного мышления хоть раз абстрагироваться. Почему тебе кажется что тебя постоянно на что то раскручивают, тянут бабки, используют и т.д. Тем более употреблять рядом с этим слово люди/человек/личность и т.д.
Интел вливает деньги в АМД потому что ей нужен конкурент. Слабый, известный, предсказуемый конкурент. Меньше всего интелу нужно чтобы их раздробил антимонопольный комитет или появился какой нибудь "НиипаССо ПроцеССорс".
В книге Сунь Цзы "Искусство военной мысли" - написано следующее - "Знай ты хорошо врага своего - не проигран будет ни первый ни второй ни сотый бой с ним".
Поэтому МС развивает линукс - линь говно ещё при зачатии был, но им нужен конкурент, слабый, убогий ни на что не способный конкурент.
Поэтому МС нужно яблоко - у них происходит смещение по сегментам влияния и они прекрасно расходятся в изначальных сегментах, при этом яблоко не выглядит так гнусно и уныло на фоне линукса и способно хоть на что то.
Надеюсь тебе не надо объяснять, что патенты нужны и это не есть всемирное зло?
Во первых как твои графики вообще относятся к утверждению что "в США более 50% продаваемых десктопов это iMac".
Во вторых - хочешь ты или нет, нравится тебе США или нет - всё что там делали вчера - у нас будут делать завтра.
В третьих - меньше всего в резком росте продаж по всему миру маков заинтересован сам эплл.
И на будущее используй нормальную статистику. Желательно финансовую - так за начало этого года акции яблока приподнялись на какие то скромные 50%.
Опубликовано 03 May 2010 - 12:25
как собиралась эта статистика? да, это не статистика продаж. Это статистика определения системы при обращении к yahoo и остальным сервисам этой компании. Т.е. это показатель регистрации маков в сети, на которые установлена мак-ось. Маки под управлением венды есть, но это редкость, а не 90%. Да, это исследование очень инертное и не отразит, если в последний месяц вдруг внезапно 100% продаваемых компов вдруг станут маками. Но это и не возможно. Потому графика и 3 привёл в свидетельство, что ничего не меняется.Во первых как твои графики вообще относятся к утверждению что "в США более 50% продаваемых десктопов это iMac".
Во вторых - хочешь ты или нет, нравится тебе США или нет - всё что там делали вчера - у нас будут делать завтра.
В третьих - меньше всего в резком росте продаж по всему миру маков заинтересован сам эплл.
Откуда твои цифры? И кстати вот цена акций к количеству продаж привязана уж никак не напрямую.
Про вчерашние дни. Вот это очень серьёзное заблуждение. Интел покупает чипы у корейцев, в частности самсунга. А самсунг покупает циклотроны для выращивания чипов у нашего физтеха. Так что то, что наша наука не может вывести свои достижения в народ в виде готового продукта (мелочёвки) не значит, что мы где-то в *цензура*. Во многих вещах мы всё ещё впереди, тут можно порадоваться.
Про то, что мы платим гуглу больше, чем могли бы платить - это просто бред. Иди продай свои личные сведения кому-нить. Они всё ещё при тебе. И можно подумать, что коварный гугл пытает и заставляет заполнять поля честно, внося туда только настоящие сведения.
Рапидшар платный сервис, однако статистику собирает, более того, как раз с бесплатных юзеров он ничего кроме гео-ип собрать и не может, а вот с платников, которые предоставляют ему всю инфу профиля и платежи.... (ибо там, где деньги, там и личная информация).
Опубликовано 03 May 2010 - 15:11
про экономику с гуманитариями говорить бессмысленно, это тоже самое, что с телевизором спорить.
как собиралась эта статистика? да, это не статистика продаж. Это статистика определения системы при обращении к yahoo и остальным сервисам этой компании. Т.е. это показатель регистрации маков в сети, на которые установлена мак-ось. Маки под управлением венды есть, но это редкость, а не 90%. Да, это исследование очень инертное и не отразит, если в последний месяц вдруг внезапно 100% продаваемых компов вдруг станут маками. Но это и не возможно. Потому графика и 3 привёл в свидетельство, что ничего не меняется.
Откуда твои цифры? И кстати вот цена акций к количеству продаж привязана уж никак не напрямую.
Про вчерашние дни. Вот это очень серьёзное заблуждение. Интел покупает чипы у корейцев, в частности самсунга. А самсунг покупает циклотроны для выращивания чипов у нашего физтеха. Так что то, что наша наука не может вывести свои достижения в народ в виде готового продукта (мелочёвки) не значит, что мы где-то в *цензура*. Во многих вещах мы всё ещё впереди, тут можно порадоваться.
Про то, что мы платим гуглу больше, чем могли бы платить - это просто бред. Иди продай свои личные сведения кому-нить. Они всё ещё при тебе. И можно подумать, что коварный гугл пытает и заставляет заполнять поля честно, внося туда только настоящие сведения.
Рапидшар платный сервис, однако статистику собирает, более того, как раз с бесплатных юзеров он ничего кроме гео-ип собрать и не может, а вот с платников, которые предоставляют ему всю инфу профиля и платежи.... (ибо там, где деньги, там и личная информация).
Как раз про это я и говорил выше - за счёт технического образования человек пытается реализовать свои потребности в принадлежности и аутентичности. Происходит это потому, что из-за общественных стереотипов ты чувствуешь себя ущербным и за счёт не значимых фактов своей жизни пытаешься хоть как то выделиться.
У меня первое образование техническое, второе по бумаге управленческое по факту экономическое. Странно да? Или тебя смущает то, что без ошибок пишут только гуманитарии? =)))
Вчерашние дни - иди изучай слово "экспансия". Как оно относится к культуре и технике. Имеет значение только конечный продукт. Наличие в мире АМД на физтехе уж точно не отразится. Не будет АМД - будет другой покупатель. Не будет физтеха - будет другой поставщик технологии.
Миром правит не технология. Миром правит капитал. Все изобретения, идеи, технологии без капитала - бесполезный продукт. Без развития это вообще мёртвый зародыш.
И запомни раз и навсегда технологию рождает спрос и капитал. А не как не воспалённый учёный мозг =) Так что уникальных людей нет. Если технологию не изобретёт группа А - её изобретёт группа Б. И всё.
То что РФ в *цензура* считаешь ты сам. Говоря в уничижительном тоне про другие государства - ты показываешь что чувствуешь себя ущербным (примеры смотри выше).
Ты вообще понимаешь что, чтобы узнать что то о человеке - он вообще не должен заполнять ничего. Как вообще можно быть таким узколобым и не понимать таких простых вещей?
Или ты кроме модели вконтакте, где прямой сбор сведений тесно соседствует с косвенным - ничего не можешь увидеть?
Опубликовано 03 May 2010 - 15:26
пингвин, расскажи. чем же линукс такое говно?Поэтому МС развивает линукс - линь говно ещё при зачатии был, но им нужен конкурент, слабый, убогий ни на что не способный конкурент.
А макось это тоже говно?
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 03 May 2010 - 15:40
пингвин, расскажи. чем же линукс такое говно?
А макось это тоже говно?
брысь, сегодня кормить не буду. худей =)
Опубликовано 03 May 2010 - 15:47
таким как ты никогда не понять, почему Алфёров вложил свою собственную премию в 980 тысяч баксов в строительство научного комплекса физтеха.. И поверь, 2го ляма у него нету, это не от того, что некуда девать.Вчерашние дни - иди изучай слово "экспансия". Как оно относится к культуре и технике. Имеет значение только конечный продукт. Наличие в мире АМД на физтехе уж точно не отразится. Не будет АМД - будет другой покупатель. Не будет физтеха - будет другой поставщик технологии.
Миром правит не технология. Миром правит капитал. Все изобретения, идеи, технологии без капитала - бесполезный продукт. Без развития это вообще мёртвый зародыш.
И запомни раз и навсегда технологию рождает спрос и капитал. А не как не воспалённый учёный мозг =) Так что уникальных людей нет. Если технологию не изобретёт группа А - её изобретёт группа Б. И всё.
То что РФ в *цензура* считаешь ты сам. Говоря в уничижительном тоне про другие государства - ты показываешь что чувствуешь себя ущербным (примеры смотри выше).
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей