Выбор оборудования и настройка вафли (WiFi)
Опубликовано 05 April 2010 - 16:22
Покупка роутера отложилась из-за того, что приспичило купить новый телефон, что я успешно и сделал.
Телефон с wifi.
Начал создавать беспроводную сеть на ноутбуке. Настроил мост, но после этого интернет пропал на ноутбуке, и не включался, пока я не удалил созданный мост.
Это из-за чего так? И что можно сделать, чтобы все получилось?
ОС Виста, провайдер РТС.
Опубликовано 05 April 2010 - 16:44
Опубликовано 05 April 2010 - 17:10
Зачем мост?
чтобы соединить беспроводную сеть с подключением к интернету. По крайней мере так было написано в статье, по которой я настраивал.
Опубликовано 05 April 2010 - 17:28
Ну ты их как раз и соединил. Вот только в этой схеме нигде не присутствует работающий интернет на ноуте.чтобы соединить беспроводную сеть с подключением к интернету. По крайней мере так было написано в статье, по которой я настраивал.
По теме: убить мост. Правый клик на подключении по локальной сети - > доступ -> разрешить другим пользователям пользоваться..... -> OK
Опубликовано 05 April 2010 - 17:33
Ну ты их как раз и соединил. Вот только в этой схеме нигде не присутствует работающий интернет на ноуте.
По теме: убить мост. Правый клик на подключении по локальной сети - > доступ -> разрешить другим пользователям пользоваться..... -> OK
ээээээм. В общем я все делал как написано тут:
Ноутбук под управлением Windows Vista в качестве точки доступа Wi-Fi
Чтобы использовать ноутбук под управлением Windows Vista в качестве точки доступа Wi-Fi, необходимо выполнить несколько простых шагов для настройки сетевого оборудования. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом». Затем откройте закладку «Управление беспроводными сетями». Выберите «Добавить» и создайте сеть типа «компьютер-компьютер». Введите название сети (SSID), например WF-HOME, выберите тип безопасности WEP (позже его можно будет изменить на WPA в свойствах беспроводной сети) и введите ключ безопасности (5 или 13 символов). Также отметьте галочку «Сохранить параметры этой сети». Не включайте «Общий доступ к подключению к Интернету», это не даст создать сетевой мост на втором этапе настройки сети. Первый этап закончен. Беспроводная сеть создана. На втором этапе нужно дать доступ этой сети к Интернету. Для этого нужно соединить обе сети (беспроводную и локальную) сетевым мостом. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом» а затем откройте закладку «Управление сетевыми подключениями». Удерживая кнопку Ctrl, выделите беспроводное сетевое подключение и подключение к Интернету, а затем щелкните правой кнопкой на любом из них и выберите «Настройка моста». Подождите, пока система создаст и настроит сетевой мост. Если создать сетевой мост не удается, проверьте, чтобы в свойствах сетевых подключений, которые будут входить в сетевой мост, не был включен «Общий доступ к подключению к Интернету». Все. Точка доступа готова к работе. Теперь можно включить на своем коммуникаторе Wi-Fi, и после обнаружения сети ввести ключ безопасности. После авторизации коммуникатор готов к работе в Интернете. Если коммуникатор не находит вашу беспроводную сеть, убедитесь, что созданная беспроводная сеть включена. Откройте «Центр управления сетями и общим доступом». Закладка «Подключиться к сети». Если сеть выключена – включите ее двойным щелчком. Сеть должна перейти в режим «Ожидание подключения пользователей».
Важно! Если после всех проведенных операций у вас пропадает интернет и ваш компьютер не получает ай-пи по DHCP от провайдера, значит у провайдера включен фильтр по MAC адресам. Особенно это актуально, как оказалось, для провайдеров, которые раздают интернет по кабельному телевиденью. (Дело в том, что при создании моста, MAC адрес всей вашей сист
И я пришел к выводу, что у меня включен фильтр по MAC адресам. Собственно вопрос и возник, как с этим бороться.
Или можно создать подключение обойдя вышеуказанную статью/схему?
Возможно я чего-то не совсем правильно/полно пишу. Если чего-то не хватает, готов расписать подробнее как я все делал.
Опубликовано 05 April 2010 - 17:42
Опубликовано 05 April 2010 - 17:49
Вечером, дома, попробую сделать как написано в ссылке.
Как я понимаю по этой ссылке можно будет настроить только подключение к интернету, а в wifi как мне кажется, можно будет передавать и файлы с компьютера на телефон. Или я ошибаюсь?
Опубликовано 05 April 2010 - 18:02
Таким образом ноутбук будет делиться сетью с телефоном. И интернетом, и обменом файлами. (Предварительно можно создать беспроводную домашнюю сеть, и не забыть зашифровать её при помощи ключа wpa2)Как я понимаю по этой ссылке можно будет настроить только подключение к интернету, а в wifi как мне кажется, можно будет передавать и файлы с компьютера на телефон. Или я ошибаюсь?
Опубликовано 05 April 2010 - 18:11
Буду пробовать.
Опубликовано 05 April 2010 - 19:27
MSNet
Опубликовано 05 April 2010 - 19:29
UPD: на всякий случай
Часть информации взята из подключения под Windows Vista, часть - под Windows 7. Есть некоторая разница в пунктах менюшек и их названиях, но принцип практически одинаков.
Если адрес 192.168.0.1 у вас занят роутером, то соответствующие пункты в мануале меняем. Например :
192.168.0.1 заменяем на 192.168.0.2
192.168.0.2 заменяем на 192.168.0.3
Опубликовано 05 April 2010 - 20:38
Если с ноута на телефон, то возможно примерно так (модель и ОС телефона телепатам определить не удалось).
Как же вы теперь себя можете называть телепатом, если первое, чему нас, телепатов, учат, так это как узнать модель и ОС телефона по нику человека. Ай, как не стыдно!
ОС телефона симбиан.
Сейчас будут пробовать по инструкции. За ранее спасибо!
Опубликовано 05 April 2010 - 20:41
Опубликовано 05 April 2010 - 20:43
Еще раз спасибо!
P.S. По ссылкам настроить не получилось, но применив метод научного тыка все удалось.
Еще раз извиняюсь перед теми, кого довел тупостью и большое спасибо помогавшим!
Опубликовано 03 June 2010 - 20:46
Всё бы хорошо, но D-Link DIR-655 категорически не даёт стойкого сигнала дальше моего этажа в доме.
Т.е. захожу на любой другой этаж, ищу соединения, вижу всяки-разны запороленные роутеры с приличным сигналом и свой, на котором нарисован, извините, *уй.
Отсюда возникает 2 вопроса :
- может я не знаю какой-то хитровы**анной настройки в нём ?
- на*уя тогда в нём аж 3 антенны ?
Опубликовано 12 July 2010 - 17:28
Какой скорости добивались? Каким устройством пользовались? С какими проблемами сталкивались?
To prepare for war
©MetallicA
that was easy.txt ©Vista
Акция против "аффтаров": Я умею говорить по-русски!
Опубликовано 12 July 2010 - 20:45
проблем никакихА кто-нибудь уже пытался работать на скоростях выше 54 мбит? (имеется в виду протокол 802.11n)
Какой скорости добивались? Каким устройством пользовались? С какими проблемами сталкивались?
MacBook Pro 13 + Apple AirPort Extreme Base Station (MC340Z/A).
На самом деле скорость реальную проверить трудно достаточно, так как есть ограничение на тарифном плане.
Но субъектино если, то с мака на сетевое хранилище 1 гиг скачивался за 5-8 минут.
С компа жены (там адаптер стандарта G) тот же гиг 15-20 минут. Точно сказать все равно не смогу, так как опирался только на расчет времени встроенных средств закачки в макоси и винде 7 плюс еще отвлекался
Сменил ASUS WL-500W на Apple AirPort Extreme Base Station. полет нормальный.
Сообщение изменено: key, 13 July 2010 - 16:00.
Опубликовано 13 July 2010 - 16:04
С учетом того, что key.ru лежит, и посмотреть сслылки кверта я не могу (он пару страниц назад указывал на хороший адаптер Wi-Fi) прошу помощи в выборе хорошего Wi-Fi - адаптера стаднарта N, разъем пофиг. Лучше, чтобы двухдиапозонный. Адаптер нужен для компа жены, у нее сейчас стоит стандарта G, собствтенно вся работа с общим NAS происходит с ее компа очень медленно.
Заранее спасибо!
Опубликовано 13 July 2010 - 16:57
Откуда информация?key.ru лежит
Опубликовано 13 July 2010 - 17:10
на момент написания поста, из первых рук, блинОткуда информация?
я не мог открыть key.ru в течение 30-50 минут.
сейчас все работает.
блин, в Юлмарте нету D-Link DWA160, а какие аналогичные можно взять, чтобы было как можно меньше проблем?
Сообщение изменено: key, 13 July 2010 - 17:28.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей