Все правильно. Покупая зеркалку ты получаешь больше возможностей за большую цену.+1
:-)
*soulburner*, в мою бытность студентом, в те далёкие-далёкие времена написания диплома... Мой технический руководитель, бывало говаривал:
- Впринцыпе... мы, в нашем институте, можем и Шатл построить... Но весь вопрос в целесообразности - сколько он будет стоить...
Вот и посчитай, сколько стоила бы эта, такая фотография Mirigrina-ы.
Надо ли ей это!?

Выбор мыльница/зеркалка
Опубликовано 13 October 2008 - 14:46
Опубликовано 13 October 2008 - 15:50
По-моему, если человек хочет заниматься фотографией и иметь техничесскую возможность реализовывать некоторые свои идеи, а не думать "ну, вроде и так сойдет" - то нужна зеркалка.
Если же в большинстве случаев "и так сойдет" - то мыльницы вполне хватит

А нужны ли тебе эти возможности - каждый должен решить для себя.Все правильно. Покупая зеркалку ты получаешь больше возможностей за большую цену.
Опубликовано 13 October 2008 - 20:47
.....................
А нужны ли тебе эти возможности - каждый должен решить для себя.
И я об этом...
Ты можешь выполнить работу по подвешиванию красивой картины в рамочке в твоём доме за 200 рублей.
А можешь за 7,5 тыс. рублей.
Это только твой выбор.
7,5 тыс. руб. мой перфоратор стоит, позволь я напомню. Ты можешь купить такой-же.
Но я им РАБОТАЮ. Он свою стоимость ОКУПАЕТ... Приносит ПРИБЫЛЬ. Ещё, он моё здоровье, силы СОХРАНЯЕТ.
Инструмент работает.
А твоя дорогущая зеркалка на полочке лежит или РАБОТАЕТ?!
Я только о том, что НЕ Люди вещам... а вещи Людям должны СЛУЖИТЬ.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 13 October 2008 - 21:02
Ты об этом писал:И я об этом...
Может я во что-то невьезжаю, в чём принцыпиальная разница зеркалки и хорошей, дорогой цыфро-мыльницы?
Физика процесса одна и таже!
Опубликовано 13 October 2008 - 21:34
Во-первых - моя зеркалка не "дорогущая". 20 тыс. Во-вторых - не все же должно окупаться. Мне нравится иметь возможность делать те снимки, какие я хочу. И я готов за это отдать деньги, даже при условии, что я ни копейки не заработаю с помощью фотика (я и не стремлюсь).А твоя дорогущая зеркалка на полочке лежит или РАБОТАЕТ?!
Есть вещи, которые покупаются для души.
Опубликовано 13 October 2008 - 21:45

Опубликовано 13 October 2008 - 23:31
Гоша, ты-не поверишь. У нас на форуме почти все обладатели сего неземного чуда техники не зарабатывают ни копейки на фотографии. И вроде как я вижу особого желания - нету))
Опубликовано 14 October 2008 - 06:18
+1
*soulburner*, в мою бытность студентом, в те далёкие-далёкие времена написания диплома... Мой технический руководитель, бывало говаривал:
- Впринцыпе... мы, в нашем институте, можем и Шатл построить... Но весь вопрос в целесообразности - сколько он будет стоить...
Вот и посчитай, сколько стоила бы эта, такая фотография Mirigrina-ы.
Надо ли ей это!?

Надо. Просто пока нет возможностей приобрести зеркалку) Иногда бесит то, что у меня мыльница и я не могу "осуществить задуманное".
А к выбору, что брать, скажу. Если человек интересуется фотографией, то - зеркалка. А если так, лишь бы сфоткать - мыльницу.
Вот мыльницу хорошо в универ брать, если надо что записать - сфоткал и пошел. С зеркалкой таскаться не будешь.
У моей старосты мыльница, но из дорогих. выглядит по типу зеркалки, фоткает хорошо, но она хочет себе зеркалку. ну тут мб играет роль то, что мы на факультете фотографии учимся....

Опубликовано 14 October 2008 - 11:14
![]()
Надо. Просто пока нет возможностей приобрести зеркалку) Иногда бесит то, что у меня мыльница и я не могу "осуществить задуманное".
.....................
:-)))))))))))
Вот видишь, что ты зделал - *soulburner*!?
Ты зделал Девушку насчастной...
Она теперь ещё и в неудачницы себя запишет. Тем более ещё и Игорь, тут с его джойстиком - маслица в огонь плеснул.
А ведь писала:
"4 и 5-я сняты на Соньку-фанерку, а остальные на мой любимый Canon PowerShot A400."
-----------
Я о том, что надо быть поосторожнее в своих мыслях вслух.
Бывает они Человека ранят. Делают его несчастным.
А из-за ерунды! - когда разобраться...
А кто сказал,что любительская техника для немного заинтересованного пользователя должна окупаться?)
Гоша, ты-не поверишь. У нас на форуме почти все обладатели сего неземного чуда техники не зарабатывают ни копейки на фотографии. И вроде как я вижу особого желания - нету))
Так разве ж я против хорошего!? У нас замечательные Люди на форуме РТС собрались...
Ну а насчёт не зарабатывают - я помню, тут человек столовые приборы для рекламы фотил.
И пусть зарабатываю ли, не зарабатыват - всё это замечательно! Люди не по дворам и подвалам шарятся, а имеют увлечение...
Кстати, интересно, - есть мнение, вот Египетские пирамиды. Для чего их строили!?
Ну совершенно бессмысленные сооружения казалось бы.
А цари - фараоны умные ребята были, они так свой Народ делом занимали...
Ну вот представим на минутку.
По пять урожаев в год. Жрачки отпуза. Чем человеку заняться!? Кабы войну какую не учудили!
Вот фараоны и подкидывали Людям занятие...
Во-первых - моя зеркалка не "дорогущая". 20 тыс. Во-вторых - не все же должно окупаться. Мне нравится иметь возможность делать те снимки, какие я хочу. И я готов за это отдать деньги, даже при условии, что я ни копейки не заработаю с помощью фотика (я и не стремлюсь).
Есть вещи, которые покупаются для души.
Согласен.
Но подумай, откуда в тебе этот полёт души?
Хорошо если он с добрыми намереньями в тебя внедрён...
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 14 October 2008 - 11:25

Ибо одно рулит в одних условиях, а другое - в других. Например - очень стрёмно возить на глиссирующем по океанским волнам открытом катере кофр с объективами и тушкой...а мыльницу было бы не жалко

Опубликовано 14 October 2008 - 15:17
Блин...что вообще за левая тема? Брать надо И мыльницу И зеркалку!
Ибо одно рулит в одних условиях, а другое - в других. Например - очень стрёмно возить на глиссирующем по океанским волнам открытом катере кофр с объективами и тушкой...а мыльницу было бы не жалко
От - это по нашему! по Бразильски... Слова не мальчика - но Мужа.
Всякой вещи своё применение!
Опубликовано 15 October 2008 - 05:45

Опубликовано 15 October 2008 - 15:26
Эх.... если бы не я - ты бы не узнала про существование зеркалок.... Твоя смерть будет на моей совести =)))))*soulburner*, как ты мог обидеть девушку! как же тебе не стыдно!
![]()
Пошла вешацо, по пути перерезая вены))))
Опубликовано 18 October 2008 - 19:03
Выбор пал на канон 1000д, лучшее соотношение цены/качество, олимпус е420, дешев, легче весом. Сони а300, пока не сильно ясно

Опубликовано 20 October 2008 - 07:32
я голосую за СонькуИ кам кодер ХД... все надо, не все нужно.
Выбор пал на канон 1000д, лучшее соотношение цены/качество, олимпус е420, дешев, легче весом. Сони а300, пока не сильно ясно

Опубликовано 21 October 2008 - 17:52

Думаю е420 даблкит, за 16000.
Опубликовано 24 October 2008 - 16:25
мне кажется, надо брать или кенон или никон)))Сони в ..ад
Думаю е420 даблкит, за 16000.
по крайней мере я на остальных производителей даже не смотрел бы
Как не стать скотом, если всё стадо считает тебя своим?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!!!
Опубликовано 24 October 2008 - 22:51
...мне понравился не ленчик, а цена за ленчика (с) Модерн.
Опубликовано 24 October 2008 - 22:58

Опубликовано 24 October 2008 - 23:12
И Канон смотри лучше всех, в ценовой категории до 20000, уже 18000

Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей