Serg, и что? Ответ на мой вопрос?
Фамилии там оттого что оно "редакционное (реже авторское) публицистическое выступление" не появилось, это раз. Факты? Не смеши! Это два.
Slava - достойно ведешь дискуссию.
Вы не понимаете мою главную идею.
Первое:
ОБРАТИСЬ К ОПЫТУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ КИТАЯ, ИЛИ ЩВЕЦИИ! Не лучший ли способ решать данные проблемы избрали здоровые (хотя совершено разные) общества и системы?
Второе:
Мне есть чем заняться два года своей жизни. У меня есть мозги и силы доучиться в универе, потом начать устраивать свою жизнь. Каким-то придурком из ваших многочисленных постов я не являюсь. Лох или "пацан"("не мужик") - это тоже не про меня.
Главный вопрос: НА ХЕ-РА мне это заведение под название Российские ВС? Просто ЗАЧЕМ мне тратить время на какую-то мифическую школу жизни, воспитание дедами и работу хз на кого?
Ещё раз: если бы с ним было всё в порядке, я бы с удовольствием вспомнил о своем долге перед народом и страной.
зы. и не один я.
ззы. тебе вряд ли что-то поможет, попробуй еще раз итд. Зачем на личности переходить?
Причем здесь переход на личности? Просто ты не совсем понял то,о чем пишет автор статьи.Вот я и предложил тебе еще раз ее перечитать.Что в этом обидного?.Учишься в Универе?Хорошо.Я сам там учился.Претензии по закосам,по большому счету не к тебе лично.Ты же не будешь спорить с тем,что для многих откосить от армии является некой самоцелью?Кстати,во многом из-за таких ,здоровых но косящих,и попадают в армию такие ,как этот несчастный парень.Выбора то у военных нет.Откосить или откупиться могут в основном городские парни.Поэтому все эти закосы-палка о двух концах.и никто не говорит,что армия нужна всем.Но есть масса людей,которым она просто необходима.И многих реально могла бы спасти от тюрьмы.Нравы в армии определяются ее социальным составом.Вот и весь корень проблемы. Теперь о статье.Автор не утверждает,что преступления не было.Он подчеркивает,что все МОГЛО БЫТЬ не так ,как это подается в прессе.Почувствуй разницу с тем,что пишешь ты.По моим ощущениям и ощущениям людей служивших,там слишком много нестыковок. (Примерно как в 9ой роте).Вот на них автор и обращает внимание.Я уже говорил,что % смертей в армии не сильно выше,чем в этой возрастной группе по стране в целом.(Я где-то видел статистику,но искать сейчас лень)Просто ярче подается. Уж очень сильно лезут уши Б.А.Березовского,чтобы я мог доверять безоглядно этим комитетам солдатских матерей.Их кстати 2,и оба поливают друг друга грязью,утверждая.что только они настоящий,а другой аферисты.Сейчас нередка ситуация,когда солдат,которому надоело служить,бежит в такой комитет и заявляет,что над ним издевались "деды".
И никто не проверяет,так ли было на самом деле.И этот случай пополняет статистику "дедовщины".Я не говорю о разных "народных рецептах",которые кочуют из поколения в поколение.Как сделать так,чтобы тебя коммисовали.Все эти переломы через мокрое полотенце и тому подобное.А ведь любой из них может оставить калекой .А это,поверь,тоже спишут на ужасы "дедовщины".(какой же дурак полезет под статью). Про Великобританию и Швецию ты зря.Там проблем выше крыше.У меня куча знакомых и родственников побывали там.Тебе бы там не понравилось . Про Китай вообще молчу..Если есть желание пообщаться,можешь писать в аську 314002627.Но могу отвечать и здесь.
Вот ,кстати,еще одна статья того же автора.http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html
Почитай и сопоставь с тем ,что написано мной выше.Может какие новые мысли появятся.:-)