Перейти к содержимому

Фотография

Видео для тех, кто еще не передумал идти в армию

37 ответов в этой теме

#21 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 05 February 2006 - 02:34

Раньше,одах еще в 60х,с неслужившим парнем и девченки-то не гуляли.Ибо не мужик.

А еще раньше Сталин сажал пачками многих "мужиков", прошедших пол-европы, а в те 60е многие из них всё еще сидели. Будем равняться?
Останусь-ко я всё-таки пацаном, пока в стране порядок в её вооруженных силах не наведут... Потом надеюсь отслужить, вернуться, поняв что я... нет, не мужик... мужчина...
  • 0
Размещенное изображение

#22 zadira

zadira

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
-1
Обычный

Опубликовано 05 February 2006 - 04:11

*цензура*, мне кажется это бред про мужик-отслужил, не мужик-не отслужил.
Если понятие мужик это только галочка в строке "прошёл армию", то мне нах..й такое не надо. По мне и "пацан" нормально звучит.
В чем твое (извините, что на ты.тема обязывает) преимущество после службы в армии передо мной ?
Что дала тебе армия, чего не могу полуить я?
Может действительно стоит отслужить? Оружие держать правильно? Я не любитель оружия.Да и как тут уже говорили я на даче настрелял за последние два года больше чем многие солдаты.
Я считаю, что логика "мужиком можно стать только в армии" не верна и более того бредова.
А уж по-поводу встречаться только с служившими вобще бред.
Встретит нормального парня, забудет эту шнягу.Умный парень по-любому котируется выше...
  • 0

#23 Slava

Slava

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 00:29

Просто другой взгляд на проблему.Посмотрите.подумайте.http://www.expert.ru/society/2006/02/armiya_editorial/
http://www.expert.ru...v_chelyabinske/
  • 0

#24 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 07:30

http://www.expert.ru...v_chelyabinske/

"Там врачи ампутировали ему обе ноги и половые органы, а через некоторое время — еще и безымянный палец правой руки. Все это время информацию о случившемся тщательно скрывали. "
Он вероятно теперь мужик, и девушки именно с ним должны встречаться, как с отслужившим...
Справили Новый Год мля *цензура*и.

http://www.expert.ru...miya_editorial/
Заказная статья, под ней даже фамилии автора не стоит.
"Личная трагедия солдата стала прежде всего фоном, «катализатором», «удобным случаем» для политических игр."
Она стала и остается прежде всего доказанным фактом.
  • 0
Размещенное изображение

#25 Stenley

Stenley

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 866 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Увлечения - блин, чем только в жизни не занимался. :) Фигурным катанием, шахматами, бальными танцами, музыкой, играл в &quot;что? где? когда?&quot;, восточными &quot;рукомашествами-дрыгоножествами&quot;, мастер спорта по спортивному фехтованию. Самые постоянные увлечения - это чтение (много, разное) и театр (любимый -&quot;Молодёжный на Фонтанке&quot;). <br />

Опубликовано 07 February 2006 - 10:20

По поводу текста Гоблина я уже как то отвечал Немезису, но кажется стоить запостить ещё раз.

Текстик, думается мне писали именно с той целью, чтоб тебя, д*цензура*, заставить бояться армии как огня... заранее бояться и ссать в штаны при любом окрике со стороны человека в погонах. Очень вредный текстик. Поверь, если бы ты в армии служил никогда бы такое говно в форум не запостил.
По своему опыту скажу следующее: я уволил довольно много солдат и не было ни одного, который бы не сказал спасибо за науку и службу. И я полностью согласен с высказыванием что нельзя называть себя полноценным мужчиной не пройдя через эту школу.
Поймите, армии не надо бояться - там такие же люди как и ты - и это главное. Другое дело что там на поверхность вылезает твое сокровенное "второе я" - поясню - если ты трус -там ты это покажешь, если ты подлец - там это выплывет и поверь, после того как выплывет тебе придется с этим расстаться - тебя от этого вылечат. Может быть чересчур жестко, но потом ты обязательно скажешь за это спасибо армии. Нужно быть просто нормальным человеком и ты пройдешь через армию "без потерь". Но в любом случае ты придешь на гражданку ОБЯЗАТЕЛЬНО другим человеком... и этот человек будет однозначно лучше того который туда уходил. Ты научишься держать слово, у тебя остановятся другие отношения со временем - будешь делать работу в срок и перестанешь опаздывать на встречи, ты физически окрепнешь и научишься драться - это неизбежно в любом закрытом мужском коллективе, ты поймешь, что любая работа рано или поздно закончится и чем больше ты будешь стонать, пытаться переложить её на окружающих или отсрочить её выполнение - тем позднее ты её закончишь, у тебя изменится отношения к женщинам - поэтому девушкам совет - выбирайте тех кто отслужил - не пожалеете.

Армия - это хорошая школа которая очень сильно поможет во всей твоей последующей жизни. Это не потерянные 2 года - с пользой потраченые 2 года. А вот скрываясь от армии ты действительно потеряешь кучу времени сил и денег и, поверь не заслужишь как минимум моего уважения.

• 0
Крематорий "Солнышко" - постоянным клиентам СКИДКИ!!!

#26 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный
  • Интересы:Автомобили и женщины. Йога, психология, политика.

...

Ввиду изменения движка, и ввода плюсиков, могу сказать следуещее: см на аватар!
    Т.к. я слишком слаб чтоб дать в морду всем уродам, я всех уродов посылаю нахер!
    минусуйте, чем больше - тем лучше!

Опубликовано 07 February 2006 - 12:28

http://www.expert.ru...miya_editorial/
Заказная статья, под ней даже фамилии автора не стоит.
"Личная трагедия солдата стала прежде всего фоном, «катализатором», «удобным случаем» для политических игр."
Она стала и остается прежде всего доказанным фактом.

"Эксперт" - уважаемое издание, заказными статьями не занимается, хотя если у тебя уже есть закостеневшее мнение по какому-то вопросу, тебе вряд ли что-то поможет... "Редакционная статья" - это и есть подпись автора ;) .
ps Мнение бывает у всех: и у умных, и у не умных, первые от вторых отличаются тем, что в состоянии свое мнение корректировать, в соответствии с изменившимися обстоятельствами...

...А вот я трусишка, всех бы сдала врагам и сама в плен :unsure: B)

Наташа, трус - это человек, который сидит, и боится, а то, о чем ты пишешь, называется - предательство, и это уже не смешно... Когда человек - крыса, он это скрывает, ты же об этом заявляешь вслух, возможно ты еще не настолько пропащая.

Что касается моих взаимоотношений с ВС, - я не служил, и не обламываюсь... не бегал, не отмазывался, не боялся никогда.
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#27 Котёночек

Котёночек

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Очень люблю гулять , а остальное по настроению !

Опубликовано 07 February 2006 - 12:59

а мне не поступать ! хотя хотела раньше
  • 0
Просто МЯУ !!

#28 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 18:42

"Эксперт" - уважаемое издание, заказными статьями не занимается, хотя если у тебя уже есть закостеневшее мнение по какому-то вопросу, тебе вряд ли что-то поможет... "Редакционная статья" - это и есть подпись автора ;) .
ps Мнение бывает у всех: и у умных, и у не умных

Другого я не ожидал... Открою секрет) заказными статьями занимаются все, ибо на одну рекламу не проживешь всей редакцией, а давление "свыше" (создается впечатление, что власти в России только этим и занимаются) никто не отменял.
Редакционная(это я заметил) - это что, всей редакцией придумывали, объясни неумному?
Но! Вопрос не в моем закостенелом мнении (только моем?) или глупости (?), а в другом: до тех пор, пока в России такое будет продолжаться и статьи такого рода будут сопровождаться таким якобы анализом ситуации в прессе и в обществе (КАК можно писать о парне, лишившемся ног и члена, сопровождая написанное оговорками, что, мол, это политическая спекуляция, не стоит это разносить по всей стране и лучше бы вообще не заводили такой темы...?), в армию ни я, ни еще дофига парней, готовых помогать и служить стране (это выражение прекрасно подходит тому, что происходит у нас в ВС, не так ли?), не захочу.
А черпаками и дедами были многие...
  • 0
Размещенное изображение

#29 Slava

Slava

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 19:56

*цензура*, мне кажется это бред про мужик-отслужил, не мужик-не отслужил.
Если понятие мужик это только галочка в строке "прошёл армию", то мне нах..й такое не надо. По мне и "пацан" нормально звучит.
В чем твое (извините, что на ты.тема обязывает) преимущество после службы в армии передо мной ?
Что дала тебе армия, чего не могу полуить я?
Может действительно стоит отслужить? Оружие держать правильно? Я не любитель оружия.Да и как тут уже говорили я на даче настрелял за последние два года больше чем многие солдаты.
Я считаю, что логика "мужиком можно стать только в армии" не верна и более того бредова.
А уж по-поводу встречаться только с служившими вобще бред.
Встретит нормального парня, забудет эту шнягу.Умный парень по-любому котируется выше...

Я - дочь Славы.

Есть люди, которые учатся в ВУЗах с военной кафедрой. Это одно дело (хотя среди них есть и такие, которые идут учиться "всё равно куда" лишь бы в.к. была - это уже дебилизм). Если ты здоровый, нормальный парень, то почему бы не отслужить? нет, ведь косить от армии это так престижно!!! человек, который косит под гея- это нормальный мужик? или тот, который достаёт липовую справку, что он ссытся? настоящий мужчина, нечего сказать.

я могу сказать, что служил человек или нет видно после 15 минут разговора...особенно, когда человеку 20-25 лет...в моём окружении очень много людей прошедших армию (круг общения у меня крайне широк, в силу моей общительности), и ни один из них не скрывает, что в армии тяжело, но общее впечатление, унесённое оттуда, положительное. армия так же - это возможность для молодого человека оторваться от родителей.....что очень важно...ну, не может быть человек "настоящим мужчиной", если он в 25 живёт с мамой! это абсурд! конечно, есть исключения. Дело же не в самой армии, как таковой, а в том, что она мозги вправляет, учит отвечать за себя.
  • 0

#30 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный
  • Интересы:Автомобили и женщины. Йога, психология, политика.

...

Ввиду изменения движка, и ввода плюсиков, могу сказать следуещее: см на аватар!
    Т.к. я слишком слаб чтоб дать в морду всем уродам, я всех уродов посылаю нахер!
    минусуйте, чем больше - тем лучше!

Опубликовано 07 February 2006 - 20:19

Kos
Передовая статья, передовица - редакционное (реже авторское) публицистическое выступление, открывающее очередной номер периодического издания (газеты, журнала). Особенность П. с.- в глубоком обобщении отдельных фактов. (Лит.: Жанры советской газеты, М., 1972.)

По поводу ситуации с этим парнем у меня нет ни каких эмоций, чего и вам желаю! Состояние нашего общества, и армии в том числе производит на меня удручающее впечатление... Но меня больше волнуют ссыкуны в парадных, и придурки орущие по ночам, чем нездоровый подросток, которому не повезло в этой жизни... В упомянутом выше издании авторы рассматривают проблемы не с точки зрения истериков и охотников за ведьмами, а конструктивно. Публикции там всегда актуальны и направлены на улучшение ситуации. А для тех кто любит в толпе поорать, - есть центральные каналы на тв и бульварная пресса.
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#31 Slava

Slava

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 20:39

Другого я не ожидал... Открою секрет) заказными статьями занимаются все, ибо на одну рекламу не проживешь всей редакцией, а давление "свыше" (создается впечатление, что власти в России только этим и занимаются) никто не отменял.
Редакционная(это я заметил) - это что, всей редакцией придумывали, объясни неумному?
Но! Вопрос не в моем закостенелом мнении (только моем?) или глупости (?), а в другом: до тех пор, пока в России такое будет продолжаться и статьи такого рода будут сопровождаться таким якобы анализом ситуации в прессе и в обществе (КАК можно писать о парне, лишившемся ног и члена, сопровождая написанное оговорками, что, мол, это политическая спекуляция, не стоит это разносить по всей стране и лучше бы вообще не заводили такой темы...?), в армию ни я, ни еще дофига парней, готовых помогать и служить стране (это выражение прекрасно подходит тому, что происходит у нас в ВС, не так ли?), не захочу.
А черпаками и дедами были многие...

Похоже,мы стобой разные статьи читали.Попробуй еще раз.
  • 0

#32 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 22:02

Serg, и что? Ответ на мой вопрос?
Фамилии там оттого что оно "редакционное (реже авторское) публицистическое выступление" не появилось, это раз. Факты? Не смеши! Это два.

Slava - достойно ведешь дискуссию.

Вы не понимаете мою главную идею.
Первое:

Но меня больше волнуют ссыкуны в парадных, и придурки орущие по ночам, чем нездоровый подросток, которому не повезло в этой жизни...

ОБРАТИСЬ К ОПЫТУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ КИТАЯ, ИЛИ ЩВЕЦИИ! Не лучший ли способ решать данные проблемы избрали здоровые (хотя совершено разные) общества и системы?
Второе:
Мне есть чем заняться два года своей жизни. У меня есть мозги и силы доучиться в универе, потом начать устраивать свою жизнь. Каким-то придурком из ваших многочисленных постов я не являюсь. Лох или "пацан"("не мужик") - это тоже не про меня.
Главный вопрос: НА ХЕ-РА мне это заведение под название Российские ВС? Просто ЗАЧЕМ мне тратить время на какую-то мифическую школу жизни, воспитание дедами и работу хз на кого?

Ещё раз: если бы с ним было всё в порядке, я бы с удовольствием вспомнил о своем долге перед народом и страной.

зы. и не один я.
ззы. тебе вряд ли что-то поможет, попробуй еще раз итд. Зачем на личности переходить?
  • 0
Размещенное изображение

#33 Slava

Slava

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 07 February 2006 - 23:14

Serg, и что? Ответ на мой вопрос?
Фамилии там оттого что оно "редакционное (реже авторское) публицистическое выступление" не появилось, это раз. Факты? Не смеши! Это два.

Slava - достойно ведешь дискуссию.

Вы не понимаете мою главную идею.
Первое:

ОБРАТИСЬ К ОПЫТУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ КИТАЯ, ИЛИ ЩВЕЦИИ! Не лучший ли способ решать данные проблемы избрали здоровые (хотя совершено разные) общества и системы?
Второе:
Мне есть чем заняться два года своей жизни. У меня есть мозги и силы доучиться в универе, потом начать устраивать свою жизнь. Каким-то придурком из ваших многочисленных постов я не являюсь. Лох или "пацан"("не мужик") - это тоже не про меня.
Главный вопрос: НА ХЕ-РА мне это заведение под название Российские ВС? Просто ЗАЧЕМ мне тратить время на какую-то мифическую школу жизни, воспитание дедами и работу хз на кого?

Ещё раз: если бы с ним было всё в порядке, я бы с удовольствием вспомнил о своем долге перед народом и страной.

зы. и не один я.
ззы. тебе вряд ли что-то поможет, попробуй еще раз итд. Зачем на личности переходить?

Причем здесь переход на личности? Просто ты не совсем понял то,о чем пишет автор статьи.Вот я и предложил тебе еще раз ее перечитать.Что в этом обидного?.Учишься в Универе?Хорошо.Я сам там учился.Претензии по закосам,по большому счету не к тебе лично.Ты же не будешь спорить с тем,что для многих откосить от армии является некой самоцелью?Кстати,во многом из-за таких ,здоровых но косящих,и попадают в армию такие ,как этот несчастный парень.Выбора то у военных нет.Откосить или откупиться могут в основном городские парни.Поэтому все эти закосы-палка о двух концах.и никто не говорит,что армия нужна всем.Но есть масса людей,которым она просто необходима.И многих реально могла бы спасти от тюрьмы.Нравы в армии определяются ее социальным составом.Вот и весь корень проблемы. Теперь о статье.Автор не утверждает,что преступления не было.Он подчеркивает,что все МОГЛО БЫТЬ не так ,как это подается в прессе.Почувствуй разницу с тем,что пишешь ты.По моим ощущениям и ощущениям людей служивших,там слишком много нестыковок. (Примерно как в 9ой роте).Вот на них автор и обращает внимание.Я уже говорил,что % смертей в армии не сильно выше,чем в этой возрастной группе по стране в целом.(Я где-то видел статистику,но искать сейчас лень)Просто ярче подается. Уж очень сильно лезут уши Б.А.Березовского,чтобы я мог доверять безоглядно этим комитетам солдатских матерей.Их кстати 2,и оба поливают друг друга грязью,утверждая.что только они настоящий,а другой аферисты.Сейчас нередка ситуация,когда солдат,которому надоело служить,бежит в такой комитет и заявляет,что над ним издевались "деды".
И никто не проверяет,так ли было на самом деле.И этот случай пополняет статистику "дедовщины".Я не говорю о разных "народных рецептах",которые кочуют из поколения в поколение.Как сделать так,чтобы тебя коммисовали.Все эти переломы через мокрое полотенце и тому подобное.А ведь любой из них может оставить калекой .А это,поверь,тоже спишут на ужасы "дедовщины".(какой же дурак полезет под статью). Про Великобританию и Швецию ты зря.Там проблем выше крыше.У меня куча знакомых и родственников побывали там.Тебе бы там не понравилось . Про Китай вообще молчу..Если есть желание пообщаться,можешь писать в аську 314002627.Но могу отвечать и здесь.
Вот ,кстати,еще одна статья того же автора.http://www.vz.ru/columns/2006/2/7/21642.html
Почитай и сопоставь с тем ,что написано мной выше.Может какие новые мысли появятся.:-)
  • 0

#34 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 08 February 2006 - 00:05

Ок, всё гуд. =)
:up:
  • 0
Размещенное изображение

#35 Slava

Slava

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 08 February 2006 - 00:19

Ок, всё гуд. =)
:up:

Ты про мысли отпиши :)
  • 0

#36 k05

k05

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2673 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 08 February 2006 - 00:34

Горько.
Напоминает Васильева "Мне 20 лет":
"Всеобщая серость, при нашем то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями,
Мундиры напялили, стаканы наполнили,
Едва захмелев, протрезвели и поняли... итд"
Наверно не в наш век увилим общечеловеческое счастье и справедливость, вот.
Дурнями - это не про тебя, про власть имущих.
  • 0
Размещенное изображение

#37 Splain

Splain

Member

• True Members
  • PipPip
  • 14 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 10 February 2006 - 00:11

Летом 2004 ездил на сборы от военной кафедры на один из крупнейших арсеналов России. Все, чему нас учили можно просто забыть, конспекты - выкинуть. Куча снарядов просто валялись на земле, выпавшие из сгнивших ящиков. Нормы техники безопасности соблюдались через раз.
Все, что мы делали месяц:
1-ая неделя: почти ночевали на плацу отрабатывая строевую;
2-ая неделя: строевой стало меньше но стали отправлять на работы (разгребать завалы сгнивших ящиков со снарядами);
... присяга
3-ая неделя: строевая в редких случаях в основном только работы;
4-ая неделя: только работы (рабочий день увеличели до 19 часов).

-баня, душ - 1 раз в неделю (действительно, а зачем мыться чаще, когда ты целый день в 30 градусную жару кидаешь ящики по 80-100 килограмм под открытым небом в пыли, грязи)
-в еде можно было найти все что угодно, кроме положеной порции мяса (лично я нашел таракана, парень за моим столом - паука, за соседними столиками находили тоже, только когда это не у тебя в тарелке ты это так не воспринимаешь)
-когда я в медпункте сказал, что у нас в казарме нет питьевой воды мне ответили, что в армии вся вода питьевая (так что там отпивалить водой только из под крана)
- ... и т.д. и т.п.

после первого похода в столовую меня рвало примерно сутки, я не мог вообще ничего есть. Некоторые парни блевали прямо на плацу =)

и это все просто рай по сравнению с тем, что испытывают срочники, поскольку за нас отвечали наши офицеры из института.

я не хочу сказать что это все катастрофа и это нельзя пережить, просто мне казалось что из меня делают офицера запаса, человека со вторым высшим военным образованием, специалиста
а оказалось, что мы ездили просто разгребать дерьмо в части, потому что срочников катастрофически не хватает (не потому, что уклоняются, а просто по штату больше не положено).
за целый месяц нам не прочли ни одной лекции, не рассказали ничего по моей военной специальности.

наша российская армия сейчас - это бардак и я не считаю, что условия должны быть такими, как в американской армии - где для солдат в целях борьбы с ожирением закупают велосипеды (из программы новостей по какому-то каналу), а просто хочется к себе отношения как к человеку

не мы должны хорошо отнестись к государству, чтобы оно для нас начало что то делать, а государство должно сделать так, чтобы нам в голову не приходило косить от армии
  • 0
Размещенное изображение

#38 4ay

4ay

Мегазащётноещисало

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1064 сообщений
0
Обычный

Опубликовано 10 February 2006 - 00:41

нах нах =) Армия не помне =) Видио Калл
  • 0
сколько много дыма вокруг, и только у мя матерьял!

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей