Это общество ради общества. Замкнутый круг взаимного удовлетворения потребностей. Гениям типа Эйнштейна, которые вообще с обществом (стаей, массой) себя не отождествляли, в таком мире места нету, а значит нет и прогресса. Общество ради самого себя - это очень застойная форма человеческого существования, и, что важно, инертная - взять например СССР или Японию до императора Мэйцзи. А отчаявшиеся и нуждающиеся в уходе - разумная плата за уникальные артефакты, прогресс и самосовершенствование человека.Хоспади! Эйнштейн то тут при чем? Я лишь сказал то ЛУЧШЕ сажать деревья и т.д. ЧЕМ дёргаться перед пямятниками архитектуры, интерсно он перед стеной плача в Иерусалиме тоже плясать будет
Я планирую принести немного большую пользу обществу, красный крест это для тех кто хочет помочь, но не способен на нечто большее чем элементарный уход за нуждающимися в нём (я щас только про неквалифицированных добровольцев). <...>
Живя в своем мирке - совершенно не мешает жить в огромном мире. А вот то что вы предлагаете - создавать собственные мирки уже не позволит - ибо вся модель человеческой жизни должна быть вогнана в весьма узкие рамки, мешающие развитию индивидуальности.Т.е. каждый живёт в своём мирке и знать ничё не хочет про других, идеал такой шо пипец.