Acer aspire one
Опубликовано 09 December 2008 - 22:32
Ковырять... это вот Хак ОС постватить, надо поковырять, а тут...
Ради интересса поробую убунту, если сеть появиться...
Класс, убунта загрузилась, и сеть есть, и графический режим... прикольно
Опубликовано 09 December 2008 - 23:00
Ухху.
Ну, там, внешний хдд тоже катит, юсбовый. =)
с флешки наиболее гламурно имхо, ибо
dd if=image.img of=/dev/sdxи рабочая бутовая флешка готова
а хотя, с usb винчом можно проделать тоже самое, да и даже больше.
Опубликовано 09 December 2008 - 23:07
Убунта поставилась, совершенно спокойно. Че не так с кубунтой
Потом полез ее обновлять... созерцаю сей процесс уже минут 40-50 и это 30%. Скачалось быстро а вот само обновление затянулось. Можно ли будет с такой системой нормально работать...
Мля.. с фэти вай фаем, на одном ноуте ни хочет пахать и тут тоже
Картридер который просто под СД работает отлично, многоплатформенный даже не замарачивался
Опубликовано 10 December 2008 - 06:12
Опубликовано 10 December 2008 - 08:02
А то размер зарядки убивает всю мобильность.
P.S. кто может собрать образ для сабжа на основе дебиана или генту? Тем более железо все одинаковое на все буках.
P.P.S. кто уже поставил на сабж ХП, попробуйте плз. запустить на нем Dreamweaver CS4 плизз. - вдруг получится.
Или посоветуйте аналог для линя. С подсветкой кода, встроенным фтп и пр.
хотя лучше сам DW с Version cue
Опубликовано 10 December 2008 - 08:27
Вложенные файлы
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 10 December 2008 - 08:51
А что такое hibernate на медленном SSD не хоцца даже и узнавать =)
Опубликовано 10 December 2008 - 11:58
Опубликовано 10 December 2008 - 12:45
Опубликовано 10 December 2008 - 12:48
вотъ
ну скучно же.
ну как показал вчерашний день использования сабжа, загрузка за 15 секунд экономит аккум куда больше чем уменьшение подсветки и пр. народные способы =) а значит линю быть =)
А что такое hibernate на медленном SSD не хоцца даже и узнавать =)
В принципе, если не сильно много будет демонов в автозагрузке, а так же ядро будет собрано минималистически и максимально монолитно, с набором правильных костылей (в т.ч. патчсет от Zen-sources), можно выбить время вообще в секунд 10. На SSD, говорят, можно и побыстрее.
И да, никогда не понимал особого смысла гасить подсветку, всегда юзаю 80-100% на выезде, меньше чем за часа 4 (мышевозничанья в браузере)/(написания быдлокода)/(просмотра японских анимационных сериалов) аккум посадить не удавалось (Еее РС 1000 H).
Опубликовано 10 December 2008 - 18:59
Опубликовано 10 December 2008 - 19:01
2 суток, пляски с бубном и вай фай завелся
у тебя дрова не компилились или чо ?
Опубликовано 10 December 2008 - 19:04
ещё неделя и заработает телефон в роли модема по блютузу)2 суток, пляски с бубном и вай фай завелся
ещё один плюс винды там всё необходимое работает сразу))
на примере телефона в роли модема и билайна: не надо ломать себе голову какая строчка в конфиге отключает сжатие, и вообще почему надо это сжатие отключать))
до всего народ доходит тупо методом тыка)
Опубликовано 10 December 2008 - 19:07
Ндисвраппер поставил и поехади
Щас подрубился к чей то незащещенной вай фай сетки и качаю обновления
Опубликовано 10 December 2008 - 19:26
ещё неделя и заработает телефон в роли модема по блютузу)
ещё один плюс винды там всё необходимое работает сразу))
на примере телефона в роли модема и билайна: не надо ломать себе голову какая строчка в конфиге отключает сжатие, и вообще почему надо это сжатие отключать))
до всего народ доходит тупо методом тыка)
А установить SynCE + плагины, открыть Network Manager и посмотреть доступные подключения так сложно, да? Правда, это по кабелю. Но с билайном.
Ндисвраппер поставил и поехади
Хмм, вот здесь пишут, что с 2.6.27+ ядром вай-фай Асера работает изкаропки.
Или все-таки поддержку поломали?
Опубликовано 10 December 2008 - 19:39
в линухе который там стоит то нету ничо сложного??тупо воткнул провод или вайфай конекшн нажал и инет робит??смысл есть винду ставить то на него??или и так всё просто и понятно(я никогда не видел линух в глаза) и ваще линух то русский?
Опубликовано 10 December 2008 - 20:27
конечно нет) но для этого надо иметь возможность хотябы погуглить в поисках решения проблемы, и вообще я для себя вынес что для полевых условий и ограниченного количества времени) а я свой таскаю по разным злачным местам нашей Родины, виндоус предпочтительнее, а на досуге можно дома поковырятся в линуксе)А установить SynCE + плагины, открыть Network Manager и посмотреть доступные подключения так сложно, да? Правда, это по кабелю. Но с билайном.
ps: винда себя оправдывает хотябы играми, не говоря уже о том что сложные таблицы екселя и отчеты офисные я никогда опен офису не доверю) потом себе дороже будет с форматированием мучатся
Опубликовано 10 December 2008 - 21:05
Линукс русский. С вафлей так, обнаружения сетей я не нашел Но если ручками задать профиль то все работает на ура.
Опубликовано 10 December 2008 - 23:04
Опубликовано 11 December 2008 - 01:03
нуу... удачи в анальном рабстве.ps: винда себя оправдывает хотябы играми, не говоря уже о том что сложные таблицы екселя и отчеты офисные я никогда опен офису не доверю) потом себе дороже будет с форматированием мучатся
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей