Второй компьютер в качестве файлохранилища/фтп
Опубликовано 13 March 2009 - 11:44
Главный и принципиальный для меня вопрос: смогу ли я с основного компьютера использовать данные, лежащие на втором компьютере, без скачивания их? (то есть смотреть фильмы оттуда, слухать музыку, открывать и редактировать документы - в общем пользоваться ими так, будто это винчестеры того же компа?)
Опубликовано 13 March 2009 - 11:46
Да, конечно.в общем пользоваться ими так, будто это винчестеры того же компа?)
Опубликовано 13 March 2009 - 12:10
а почему бы не использовать "новый" комп как роутер? после него свич. тогда второй айпи нафиг не нужен.Реализация этого мне видится так: покупаю у ртса второй внешний ип, покупаю гигабитный свич и два огрызка гигабитной витой пары, подключаю оба компа и кабель от РТСа. Получаю гигабит между компьютерами и 100 мбит локалку РТС на обоих. Поправьте если что не так.
или есть какие-то обстоятельства, которые ты тут не обозначил?
если ты будешь заниматься анонизмом с говноосью - smb, иначе - nfs умеют это нормально делатьГлавный и принципиальный для меня вопрос: смогу ли я с основного компьютера использовать данные, лежащие на втором компьютере, без скачивания их? (то есть смотреть фильмы оттуда, слухать музыку, открывать и редактировать документы - в общем пользоваться ими так, будто это винчестеры того же компа?)

Опубликовано 13 March 2009 - 15:21
а нафига тебе комп - может проще хранилище купить ? может это твою проблему решит? к себе по усб в сеть на сеткуДумаю над организацией отдельной системы для работы в качестве ftp-сервака/DC-клиента/торрент-клиента и т.п. соответственно все винчестеры перевести туда, а основную систему перестать гонять в качестве сервера 24/7.
кстати и GlebVt - удовлетворишь - они как правило на пингвинах
и если не трудно поясни
- на гигабит они какие то особенные?два огрызка гигабитной витой пары
Опубликовано 13 March 2009 - 15:40
А нафиг тогда свич?а почему бы не использовать "новый" комп как роутер? после него свич. тогда второй айпи нафиг не нужен.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 13 March 2009 - 15:48
именно потому, что я не хочу, чтобы "новый" комп перестал быть сервером, чтобы его не приходилось гонять 24/7а почему бы не использовать "новый" комп как роутер?
нормальное хранилище стОит как раз как комп =) а функциональность и гибкость этих решений несопоставимы абсолютно.а нафига тебе комп - может проще хранилище купить ?
да кстати Глеб, я как раз думал о Линупсе на этом втором компе =) хотел с тобой посоветоваться. Стукни плз в Жаббер если будет время =)если ты будешь заниматься анонизмом с говноосью - smb, иначе - nfs умеют это нормально делать
Опубликовано 13 March 2009 - 15:49

Конечно можно будет смотреть. Просто шарим винчи на "серваке" и все ок.
Опубликовано 13 March 2009 - 15:54
вот тут мнения расходятся. Один знакомый (сисадмин, админит О'Кей на Казакова-Жукова) сказал, что для получения чего-то хотя бы близкого к гигабиту, даже на он-борд гигабитных сетевухах, не стОит использовать обычную витую пару, обжатую клещами вручную. Лучше купить уже готовый патч-корд с профессионально обжатыми коннекторами.два огрызка гигабитной витой пары
- на гигабит они какие то особенные?
ЗЫ. народ, посоветуйте плз недорогой гигабитный свич
поподробнее плз, какое у тебя железо, какой свич, как все организованно, какую скорость дает сетка между машинами?Будет схема как у меня
Опубликовано 13 March 2009 - 16:01
Скорость если не работают р2р сети то до 30 мегабайт разгоняет. Если р2р включены и плотно то и скорость скачет 22-6, как повезет, не всегда можно ремусы смотреть.
организованно просто, в сервер прямой линк там токо р2р, второй линк через роутер на все остальную сеть.
Совет в сервере проц ставить 2-х ядерный. У меня одноядерный не всегда справляеться. Хотя там и линк на 1000
Опубликовано 13 March 2009 - 16:16
Он наверно тебе оптику посоветовал припоять?не стОит использовать обычную витую пару, обжатую клещами вручную.
Опубликовано 13 March 2009 - 16:19
это мнение говорит только о профпригодности этого "сисадмина" =)вот тут мнения расходятся. Один знакомый (сисадмин, админит О'Кей на Казакова-Жукова) сказал, что для получения чего-то хотя бы близкого к гигабиту, даже на он-борд гигабитных сетевухах, не стОит использовать обычную витую пару, обжатую клещами вручную. Лучше купить уже готовый патч-корд с профессионально обжатыми коннекторами.
"профессионально обжатые коннекторы" - лежим всем офисом =))
Опубликовано 13 March 2009 - 16:20
вот тут мнения расходятся. Один знакомый (сисадмин, админит О'Кей на Казакова-Жукова) сказал, что для получения чего-то хотя бы близкого к гигабиту, даже на он-борд гигабитных сетевухах, не стОит использовать обычную витую пару, обжатую клещами вручную. Лучше купить уже готовый патч-корд с профессионально обжатыми коннекторами.
схема
Мой комп(онбоард гигабит) => 20 метров 5е с одной стороны вилка (вручную) с другой стороны патч панель (вручную) => заводской 2м 5е патчкорд => DGS 3024 => заводской 2м 5е патчкорд => 5 метров 5е с одной стороны вилка (вручную) с другой стороны патч панель (вручную) => 50 метров 5е с одной стороны вилка (вручную) с другой стороны вилка (вручную) => DGS 3024 => еще фиг знает сколько оптики, коммутаторов и прочего. => SERGE
Итог 80 мбайт/с
Вывод: обычная витуха, обычные вилки, обжато руками. Гигабит пашет =)
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 13 March 2009 - 16:21
+1"профессионально обжатые коннекторы" - лежим всем офисом =))
сисадмин положил весь айти отдел =))
Опубликовано 13 March 2009 - 16:22
а если ещё подрубить точку доступа и пару компов?А нафиг тогда свич?
есть мнение, что столько сетевух (если есть куда их толкать) будут дороже свича

после 21:00да кстати Глеб, я как раз думал о Линупсе на этом втором компе =) хотел с тобой посоветоваться. Стукни плз в Жаббер если будет время =)
Опубликовано 13 March 2009 - 16:24
Лучше купить уже готовый патч-корд с профессионально обжатыми коннекторами.
О_о, а это как ?
Оказывается есть какие то секреты ?
Я подозревал

Опубликовано 13 March 2009 - 16:24
ну не просто же так они до 400$ стоятО_о, а это как ?
Оказывается есть какие то секреты ?
Я подозревал

Опубликовано 13 March 2009 - 16:27
ну не просто же так они до 400$ стоят
А, это типо если что - на шею в качестве ожерелья повесить ?

Опубликовано 13 March 2009 - 16:42

Опубликовано 13 March 2009 - 17:54

а вот тут не очень понятно, почему у тебя из-за работы p2P падает скорость соединения между 2-мя твоими компьютерами? и вообще, 30 мб в сек не маловато ли? 80 мб у Сержа как-то более реально, мне бы хотелось все таки получить цифру, близкую к этойСкорость если не работают р2р сети то до 30 мегабайт разгоняет. Если р2р включены и плотно то и скорость скачет 22-6, как повезет, не всегда можно ремусы смотреть.
организованно просто, в сервер прямой линк там токо р2р, второй линк через роутер на все остальную сеть.
какой именно одноядерник? У меня сейчас на примете P-IV 2667/533 (а ничего серьезнее мамка не потянет) и что, думаешь не справится с StrongDC+Gene6 FTP+uTorrent+зеркалом Nod32 ?Совет в сервере проц ставить 2-х ядерный. У меня одноядерный не всегда справляеться. Хотя там и линк на 1000

Опубликовано 13 March 2009 - 17:56
эээStrongDC+Gene6 FTP+uTorrent+зеркалом Nod32
ты же про лайнакс вещал чуть выше о_О
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей