Посоветуйте какой автомобиль купить в мой бюджет! :)
Опубликовано 11 March 2011 - 21:27
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 11 March 2011 - 21:47
хочу мелкую просто)ибо с нашими парковками,ездить на дачу не буду-ибо её нет
Опубликовано 14 March 2011 - 15:55
вообще я уже заказал hyundai solaris в комплектации comfort 1.6 АКПП. 123 л.с.
но вот хочу рассмотреть, что можно взять из подержанного в пределах 500-550 тыр.
не старше 4-х лет. АКПП обязательно, движок желательно 1.8-2.0
очень нравиццо honda civic 5d
расскажете что-нибудь?
Опубликовано 14 March 2011 - 17:21
что можно взять из подержанного в пределах 500-550 тыр.
Набор достаточно стандартен:
1. Тойота Королла 07-08гг
2. Тойота Аурис 07-08гг
3. Тойота Матрикс 06-07гг
4. Хонда Цивик 4Д 07-08гг
5. Хонда Цивик хэтч 07г
6. Фольксваген Гольф 5 07г
7. Шкода Суперб 07г
8. Киа Сиид 08-09гг
9. Ниссан Теана 06-07гг
10. Форд Фокус 08г
Опубликовано 14 March 2011 - 17:32
отзывы - одно, а твое мнение - другое =)
Опубликовано 14 March 2011 - 18:08
Приборы читаются хорошо, что днём, что ночью. Качество материалов на хорошем уровне.
Салон кажется просторным. Вот только виброакустика не на уровне. Подвеска энергоёмкая, но тряска порой утомляет.
Управляется Хонда хорошо - крены не велики, реакции остры. Мотор + АКПП для своего сегмента реально радуют.
Переключения быстрые, плавные и почти не заметные.
Да и в особой ломучести не был особо замечен, в общем хороший выбор!
14. Опель Вектра 07г
15. Опель Зафира
Опубликовано 14 March 2011 - 18:13
в прицнипе да, везде пишут, что шумка слабая и подвеста жесткая.
надо прокатиться и самому посмотреть.
Опубликовано 14 March 2011 - 18:20
у родственницы такой хетч, три года, все уже скрипит и на кочках аж душу выбивает, какая жесткая подвеска.
Никому бы не советовал этот автомобиль для повседневной езды, табуретка шумная.
Опубликовано 14 March 2011 - 18:59
Жалуется на жесткую подвеску.
В остальном доволен.
Катался с ним - мне очень даже понравилось.
Опубликовано 14 March 2011 - 19:42
вот ушатанности после малолетнего мажора я и опасаюсь. особенно для хетча.нечего катаца, авто скорее всего будет укатано из под малолетних мажоров, которые долбали ее в хвост и в гриву.
у родственницы такой хетч, три года, все уже скрипит и на кочках аж душу выбивает, какая жесткая подвеска.
Никому бы не советовал этот автомобиль для повседневной езды, табуретка шумная.
видимо все же расслаблюсь и куплю Соляриса. очень уж он мне нравиццо.
а все варианты kaliff, выложенные здесь по моим запросам, мне не нравятся.
Опубликовано 14 March 2011 - 21:28
ну что делать, тебе прям не угодишь (странно, а Солярис тебя устраивает) ... узкие рамки... других вариантов почти нет, ну разве что смещаться в сторону не надёжности...а все варианты kaliff, выложенные здесь по моим запросам, мне не нравятся.
из хорошего и влезающего в рамки остаётся разве что Мазда 3 2.0А и Мазда 6 07г
Опубликовано 15 March 2011 - 13:45
он новый. за такие деньги лучше не найти из нового.ну что делать, тебе прям не угодишь (странно, а Солярис тебя устраивает) ...
Опубликовано 15 March 2011 - 15:48
а давайте теперь со мной разберемся.
вообще я уже заказал hyundai solaris в комплектации comfort 1.6 АКПП. 123 л.с.
но вот хочу рассмотреть, что можно взять из подержанного в пределах 500-550 тыр.
очень нравиццо honda civic 5d
расскажете что-нибудь?
У меня знакомый, кучу машинок перелопатил. Брать будет новую.
И остановился именно на Солярисе.
Кстати - на платформе Мегана машинка.
А нового Мегана - хэчьбэк, присмотреть не хочешь?
У Мегаши подвеска уникальная. Практически все люди кого я катал, выразили ощущение езды, как чувство полёта...
Меган может быть шустрым, х у л и г а н и с т ы м. А может быть и вольяжным, достойным. Парить как горный орёл. Высоко в облаках, плавно до безобразия, с ленцой пошевеливая крыльями... Я частенько - музон погромче (одинокий пастух), газку едва касаюсь, на пятой - низкие обороты, - лечу кайфую.
ЗЫ: Хонда?... Быть может, эта машина и даст фору Мегаше. По качеству исполнения. По качественной сборке...
ЗЫ2: Не будешь Мегана - БЕРИ Соляриса!... Эти ребята с одного муравейника!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 15 March 2011 - 16:43
Около года следил за этой темой и внимательно читал отзывы о работе Kaliffа. Осенью получил права, к февралю накопил денег. Встал вопрос о приобретении железного друга. Бюджет был около 500к, из всех опций - обязательно наличие автомата, АБС, подушек, желательно ЕСП плюс возможность застраховать по КАСКО. К сожалению, из новых в бюджет попадали только эконом варианты типа «Рено Логан», либо «российская сборка», что также не вызывало доверия.
Обзвонив всякие «БлюФишы» (о них подробнее будет ниже), http://www.podborauto.ru/index.html и почитав отзывы об их работе, решил держаться от них подальше. Ещё раз перечитав эту тему, постучался к Kaliffу. И началось…
Изначально я думал о мазде 3 ’07 года, но Kaliff её забраковал, т.к., по его мнению, с автоматом и двигателем 1.6 трёшка - овощ. Затем он пытался меня переубедить в бесполезности КАСКО и превосходстве японского автопрома, но я не поддался. Сузили рамки до «Короллы», «Ауриса», «Киа сиид» или «Про сиид». Лично мне очень нравилась «Прошка»: 122 силы, 8-10 подушек, гарантия до 5ти лет и т.д ….
Начали осмотр с http://cars.auto.ru/...22879-a137.html .
Приехали на энергетиков, а машинка, оказывается, на московском(Kaliff не созвонился с г-ми перекупами)… Через неделю снова её смотрели (перекупы сказали, что машинка в идеале: не бита, не крашена, ЛЮБИМАЯ =) ).
На следующий день поехали смотреть «Короллу» - хетч, благо было рядом - стоянка рядом с Автовским рынком. Машинка - прелесть, голубенькая, отполированная, салон чистый, звук мотора приятный. Но радость моя была ровно до момента первого простукивания ЛКП волшебным приборчиком. Как выяснилось через минуту, машинка была после полной перекраски и бог знает из скольких частей состояла.
Следующий день был более плодотворен. Смотрели http://cars.auto.ru/...47800-b578.html .
Машинка оказалось целой, не было ни одного крашеного элемента. Но был разбит передний бампер, полностью оторвана правая дверная ручка; владелец отказался от гарантии и обслуживался в «гараже». Цену снизили до 430к, и предлагали трёхстороннюю сделку по погашению кредита в банке. Вроде всё было ок, смущали только сами продавцы: по внешнему виду и речи от них веяло «романтикой лихих 90х». Решили смотреть ещё.
Следующий вариант – «Тойота Аурис» ждала нас на Васильевском острове. Машинка была в идеале, но владелец (2ой по ПТС) уже снял её с регистрации, ПТС оказался дубликатом, на прямой вопрос - «почему дубликат?» - внятного ответа не получили. Попасть на залоговое имущество не хотелось, поэтому отбросили этот вариант.
Поддавшись на рекламу компании BlueFish поехали в «Рольф Карлайн». Менеджер по телефону сказал, что машинка супер, единственное - был небольшой удар в заднюю правую дверь и её перекрашивали: http://cars.auto.ru/...62848-0b5e.html ).
Приехали, менеджер, как павлин: распушил хвост и с важностью рассказал, что они не перекупы, а «большая и серьёзная компания с репутацией и заботой о клиентах». С виду всё было отлично, правда, салон требовал химчистки, и на машине были следы дерева, под которым она, похоже, простояла около года. Замер приборчиком показал: помимо двери переваривались вся правая задняя часть, включая стойки и часть крыши, качество исполнения было ужасным. Kaliff долго грозился оторвать руки мастерам за кривые швы и толстенный слой шпаклёвки. Поведение менеджера при виде приборчика сразу изменилось. Потеряв к нам всякий интерес, он ретировался: наверное, пошёл рассказывать следующим про «крутую фирму BlueFish».
Следующий экземпляр http://cars.auto.ru/...48392-00b8.html
по словам хозяина - «все отлично», а вот приборчик рассказал нам о нехилом ударе с перекраской всей правой бочины , стоек и крыши.
И ещё один генацвали: http://cars.auto.ru/...33372-6d9a.html .
«НЭ быт, нэ крашен», но вся *опа была разбита. При этом сделали так, что даже приборчик был не нужен: все зазоры кривые, ржавчина и монтажная пена… Правда, в отличие от предыдущих продавцов, этот оказался честным и показал фотографии послее аварии.
Очередной «честный» продавец http://cars.auto.ru/...54581-e119.html
по телефону сказал, что он второй хозяин и менял разве что передний бампер. Однако приборчик показал удар в правую бочину с перекрашенными стойками. Возможно, пацан сам не знал об этом, а может, просто в совершенстве владеет актёрским мастерством.
И снова пр. Энергетиков. Решил окончательно остановится на «прошке». На сей раз Kaliff созвонился с http://cars.auto.ru/...22879-a137.html . Приехали, машинка после мойки сверкает на солнышке… Сразу попросил Володю начать осмотр с правой бочины и…. снова мимо кассы, машинка после дтп, правая сторона перекрашивалась вместе с крышей.
Начались мартовские праздники и я решил ждать новых объявлений о продаже «прошек». Время шло, а объявы не появлялись. Деньги жгут карман… =) Начал подбирать всё подряд, и тут мне попался ОН: http://cars.auto.ru/...73394-f81c.html .
Я заметил объявление, когда ещё было только 20 просмотров, сразу поросил Kaliffа связаться с продавцом, продавец сказал, что машинка уже продана, но залог не внесен(изначально авто стояло 449к). Напросились на просмотр, приборчик показал, что всё ок, крашеных элементов нет. Записались к официалам, те тоже ничего не нашли, кроме мелочёвки по ходовой и перегоревшей лампочки поворотника. Продавец, правда, сообщил, что требуется чистка турбины - цена вопроса от 5 до 15 тыс.р., но, учитывая, что это 2х литровый турбо-дизельный «гольф» с коробкой дсг, я решил брать. Внёс залог, и мы договорились, что на следующий день переоформляем машину.
Рано утром позвонил Володя и сообщил, что владелец хочет за свой номер (555) ещё 20тыс., или он возвращает залог…. Это оказалась не очень приятная новость, но я уже устал от просмотров, да и машинка понравилась. В итоге переоформили её на меня вместе с номером(хотя до сих пор не могу понять зачем он мне) . Машинкой очень доволен, правда раскрыть её весь потенциал мне пока не дано в силу отсутствия хорошего опыта вождения. Kaliffу же очень нравится динамика: говорит, что похожа на его «Аккорд». На этом моя эпопея с покупкой закончилась.
250f9307.jpg 36 КБ 2 Скачано
P.S. Работой Kaliffа полностью доволен. Без его помощи владел бы конструктором. Человек отработал свои деньги на 100%, ни разу не сказал, что у него нет времени итд итп. Помимо подбора авто он сейчас мне помогает с покупкой и установкой зап. частей, притом абсолютно бесплатно! Всем рекомендую.
P.P.S. С вождением только осваиваюсь, при встрече на дороге прошу снисходения =)
Опубликовано 15 March 2011 - 17:14
Kaliff, автомобиль 2008 года, куплен официально, неужели в сервисной книжке ничего про аварию нет? Неужели даже гарантийные автомобили могут быть конструкторами?Очередной «честный» продавец http://cars.auto.ru/...54581-e119.html
по телефону сказал, что он второй хозяин и менял разве что передний бампер. Однако приборчик показал удар в правую бочину с перекрашенными стойками. Возможно, пацан сам не знал об этом, а может, просто в совершенстве владеет актёрским мастерством.
Опубликовано 15 March 2011 - 17:23
а мотики тоже приборчиком сканят? просто хочу что то в районе 150к на лето. и занимается ли товарищ калифф ими. и цена вопроса интересна. (услуги с приборчиком)))
Опубликовано 15 March 2011 - 17:27
если не ремонтировать кузовню у официалов (а это у тебя указано в договоре КАСКО, если такой есть), то ни каких отметок о ремонте и не будет...Kaliff, автомобиль 2008 года, куплен официально, неужели в сервисной книжке ничего про аварию нет? Неужели даже гарантийные автомобили могут быть конструкторами?
конструктор - вполне возможно если качественно сделан (для конструктора), то запросто могут и не заметить... да и отказать то могут в основном по кузовным претензиям... а мы кстати из дух половинок в этот раз и не видели... переваренные места - ДА, рассверленные сварные швы - ДА... но "сталинграда" что б вооообще пипец не было... да и того что видели было достаточно
Опубликовано 15 March 2011 - 17:32
Kaliff, автомобиль 2008 года, куплен официально, неужели в сервисной книжке ничего про аварию нет? Неужели даже гарантийные автомобили могут быть конструкторами?
Насколько я помню, в сервисной книжке только регламентные работы фиксируются. Кузовня отдельно. В наряд-заданиях. Отдельные листочки - вкладыши в сервисную книжку. Которые, почему-то, можно потерять. Ненароком.
ЗЫ: У моего Мегаши, всё честно, - с пяток боевых шрамов. По вкладышам.
До меня, как второго владельца.
ЗЫ2: Надо будет какнить, с Володей (Kaliff), и его чудо-приборчиком - карманным коллайдером, пифка попить...
:-)
крутой приборчик)
а мотики тоже приборчиком сканят? просто хочу что то в районе 150к на лето. и занимается ли товарищ калифф ими. и цена вопроса интересна. (услоги с приборчиком)))
Будет тебе мотик. Если сосед отдаст. Могу прямо сейчас потолковать с товарищем.
IMG_9524.JPG 430.09 КБ 2 Скачано
ЗЫ: И была тут моя тема с тем мотиком.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 15 March 2011 - 17:35
Опубликовано 15 March 2011 - 17:39
А это где-нибудь в сервисной книжке отражается?да и отказать то могут в основном по кузовным претензиям...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей