Перейти к содержимому


Фотография

Где вы ели самый вкусный шавер?


236 ответов в этой теме

#161 Beowulf

Beowulf

    Злобный программист

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
197
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Программирую все, что можно

Опубликовано 18 April 2010 - 09:31

самую вкусную шаверму готовлю я )

купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы

все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь :)
  • 0

#162 SyntaT

SyntaT

    Anime Force ^_^

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 18 April 2010 - 13:54

самую вкусную шаверму готовлю я )

купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы

все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь :)

ты про салатик забыл
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..


#163 DEVILIK

DEVILIK

    доброжелатель

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1736
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nothern Palmira

Опубликовано 18 April 2010 - 15:03

самую вкусную шаверму готовлю я )

купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы

все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь :)


извините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?
  • 0

#164 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 18 April 2010 - 19:45

извините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?


В своё время, был свидетелем приготовления соуса.
Основные инградиенты: кефир и подсолнечное масло. Что там ещё кидали не присматривался.
Месили электродрелью с насадкой для краски, которую я им отремонтировал.


ты про салатик забыл


И мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#165 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 18 April 2010 - 21:21

И мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.


мясо в чём только не вымачивают.
В уксусе не столько для мягкости, сколько, чтобы убить запах ибо нарушение условий и сроков хранения и т.д.

Вон у нас повар в ресторане работал - показывал, как из почти стухшего мяса сделать супер мягкий супер сочный стейк.
И я Вам скажу не докопаться, что оно подтухшее было.
Сразу оговорюсь, что в ресторане никто такой жести не творит - это он нам только в качестве эксперимента показывал.

Так что макдак и то безопаснее - там технологии хранения другие совершенно.

Кстати, если кто не помнит - почему запретили кефир добавлять в соус - через пару часов нахождения соуса в душном ларьке в нем развивалось бактерий больше чем в упаковке бифидум-бактерина или линекса. А в качестве бонуса к молочнокислым бактериям пользователь получал целый подарочный набор из стафилококков, стрептококков и пр.
В соусах на основе сметаны творится то же самое только помедленнее =)
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#166 Beowulf

Beowulf

    Злобный программист

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
197
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Программирую все, что можно

Опубликовано 18 April 2010 - 21:54

ты про салатик забыл

А, точняк. Огурчик + помидорчик :)

извините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?

я его тебе выложил. С тебя 100500 тыщ

И мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.

масло не кладу. Пробовал один раз - не понравилось :)
мясо там вымачивают в уксусе, потому что у них тухлые курицы, которм 100500 лет, и надо избавиться от всякой дряни и тухлого запаха + сделать мясо мягким.
  • 0

#167 Pocomaxa

Pocomaxa

    Мультиметр

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкин

Опубликовано 18 April 2010 - 22:51

Мне наша химичка говорила, что мясо лучше всего замачивать (для себя) в ананасовом соке. И лучше, в свежевыжатом. Там какая-то кислота содержится, которая размягчает мясо в разы лучше уксуса.
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

#168 Staliberg

Staliberg

    Не верю...

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2393 сообщений
55
Хороший

Опубликовано 18 April 2010 - 23:35

Мне наша химичка говорила, что мясо лучше всего замачивать (для себя) в ананасовом соке. И лучше, в свежевыжатом. Там какая-то кислота содержится, которая размягчает мясо в разы лучше уксуса.

В свежевыжатом как-то шибко жирно получается )
  • 0
Размещенное изображение
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!

#169 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 18 April 2010 - 23:35

Мне наша химичка говорила, что мясо лучше всего замачивать (для себя) в ананасовом соке. И лучше, в свежевыжатом. Там какая-то кислота содержится, которая размягчает мясо в разы лучше уксуса.


Ещё, в апельсиновом соке.
Всё правильно. Соляная кислота - основной компонент нашего желудочного сока.
Замечательно белки на аминокислоты ращепляет.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#170 Pocomaxa

Pocomaxa

    Мультиметр

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пушкин

Опубликовано 18 April 2010 - 23:45

В свежевыжатом как-то шибко жирно получается )

Свежевыжатый сок равен по цене стоимости ананаса. Не так уж и много. Особенно если делаешь для себя.
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

#171 SyntaT

SyntaT

    Anime Force ^_^

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 19 April 2010 - 09:27

Так что макдак и то безопаснее - там технологии хранения другие совершенно.

очень сомневаюсь.. Из чего они там свои котлеты крутят остаётся загадкой.

Кстати, если кто не помнит - почему запретили кефир добавлять в соус - через пару часов нахождения соуса в душном ларьке в нем развивалось бактерий больше чем в упаковке бифидум-бактерина или линекса. А в качестве бонуса к молочнокислым бактериям пользователь получал целый подарочный набор из стафилококков, стрептококков и пр.
В соусах на основе сметаны творится то же самое только помедленнее =)

ну зачем ты это сказал(( А я сегодня в шавер соберался на обеде.. Терь не смогу его схавать=(((

Свежевыжатый сок равен по цене стоимости ананаса. Не так уж и много. Особенно если делаешь для себя.

ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..


#172 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 19 April 2010 - 12:29

Кстате. Кто-нить пробывал мясо для шашлыка или шавермы в песи-коле замачивать.
Там ортофосфорная и угольная кислота. Хотя, ортофосфорная - это и консервант, но должно сработать.



...........
ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..


И ананас надо выбирать СПЕЛЫЙ. Что бы губы трескались когда ешь.
А то что продают - туфта.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#173 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 19 April 2010 - 13:04

Кстате. Кто-нить пробывал мясо для шашлыка или шавермы в песи-коле замачивать.
Там ортофосфорная и угольная кислота. Хотя, ортофосфорная - это и консервант, но должно сработать.
И ананас надо выбирать СПЕЛЫЙ. Что бы губы трескались когда ешь.
А то что продают - туфта.


работает, причём мясо маринуется быстрее чем в уксусе и лимонной кислоте =)
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#174 SyntaT

SyntaT

    Anime Force ^_^

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 19 April 2010 - 13:04

Что бы губы трескались когда ешь.

что-то ты жуткое такое предлагаешь=)
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..


#175 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 19 April 2010 - 13:16

очень сомневаюсь.. Из чего они там свои котлеты крутят остаётся загадкой.

ну зачем ты это сказал(( А я сегодня в шавер соберался на обеде.. Терь не смогу его схавать=(((

ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..


Да можешь не парится - из обычного мяса. Из нашего российского, а не за тридяветь земель везут. Потом замораживают шоковой заморозкой и упаковывают в пакеты с "чистой атмосферой". На точке их достают из морозилки и жарят. Проставляя пакету вторичный срок хранения - ибо пакет с чистой атмосферой вскрыт.
Ну а вопросы действии правила 5ти минут остаются на совести повара.
За нарушение же сроков годности можно не беспокоится - логистика там на грани фантастики. Привозят столько, сколько нужно с небольшим запасом.
Мы изучали макдак как один из лучших механизмов управления, логистики, сбыта и т.д.. И моё мнение - он по эффективности не уступает тойоте.

Да ладно, чё парится - стафилококки и стрептококки и так у тебя всегда во рту живут. Вопрос в том, что если чем то ослаблен иммунитет могут появляться разнообразные чудеса. Например ангина =) А представляешь - люди заболевают и даже не подозревают, что причиной могло стать не переохлаждение (простыл) а шаверма.
Там же с немытой посудой (особенно под соус) разные кишечные палочки и т.д. Просто им нужно больше времени чтобы набрать "критическую массу" нужную чтобы отправить тебя в больницу, ну или на целый день на горшок.

Я сам, например, когда работал в офисе питался только в паре ресторанов, где знакомые работают. Ибо рестик всегда безопаснее и вкуснее.
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#176 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 19 April 2010 - 14:04

Да можешь не парится - из обычного мяса. Из нашего российского, а не за тридяветь земель везут. Потом замораживают шоковой заморозкой и упаковывают в пакеты с "чистой атмосферой". На точке их достают из морозилки и жарят. Проставляя пакету вторичный срок хранения - ибо пакет с чистой атмосферой вскрыт.
Ну а вопросы действии правила 5ти минут остаются на совести повара.
За нарушение же сроков годности можно не беспокоится - логистика там на грани фантастики. Привозят столько, сколько нужно с небольшим запасом.
Мы изучали макдак как один из лучших механизмов управления, логистики, сбыта и т.д.. И моё мнение - он по эффективности не уступает тойоте.


Да. Мак - молодцы.
Сколько не кушал из Мака, НИРАЗУ - даже намёка на малейший дискомфорт пищеварения.

Были на экскурсии в Маке у Нарвской. Дык, там каждый раз когда персонал в кухню заходит моет руки. И даже по графику, по-времени, мыть обязаны.
Каждый час, насколько я помню.
Организация поизводства, поставки на высоте.
Булочки из Финки тянут. Казалось бы, что в Питере мало нормальных хлебопекарен!?...
Цена и качество - нам "хозяйка" сказала. А ещё, главное, надёжность и ПОРЯДОЧНОСТЬ поставщиков.
Картошку и солёные огурцы - Белоруссия.

ЗЫ: Это насколько наше, российское пищевое производство не эфективно и непорядочно - что выгоднее вести сырьё из-за границы!

ЗЫ2: Заметим. Маку и кризисы похер. Они свои два доллара крепко держат... Не-то что наши уроды - только и ищут причину вздуть цену.
Мак - образец ПРАВИЛЬНОЙ Экономики.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#177 Yarra

Yarra

    Псих ненормальный

  • Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший
  • Город:Степка 8)

Опубликовано 19 April 2010 - 14:10

Да. Мак - молодцы.
Сколько не кушал из Мака, НИРАЗУ - даже намёка на малейший дискомфорт пищеварения.


А мне мак не нравится. Там все какое-то безвкусное, диетическое и очень сухое. Имхо гораздо лучше или шавер или Теремок.
Просто п опследнем дороже. Была бы возможность в Теремках бы питался бы.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина


#178 Beowulf

Beowulf

    Злобный программист

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1862 сообщений
197
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Программирую все, что можно

Опубликовано 19 April 2010 - 14:21

диетическое это ты, конечно, отжог xDDDD
  • 0

#179 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 19 April 2010 - 14:21

А мне мак не нравится. Там все какое-то безвкусное, диетическое и очень сухое.
............


С бокалом крепкого кофе с молоком - на-ура проходит.
:-)
"Чайная ложка" - тож ничего так. И цывильно, и здорОво.

ЗЫ: Я удивляюсь - как они, все эти НОРМАЛЬНЫЕ пищевые производства выживают. Всё ж на электричестве у них... Жутко дорогой энергоресурс.
Аренда помещений. Транспорт.
Даж шавермщики на газовых балонах греют. Дешевле газ возить.

ЗЫ2: Может они волшебное слово знают, как коррупцию и откаты - паразитирующие организмы победить?...
:-)
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#180 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 19 April 2010 - 14:39

С бокалом крепкого кофе с молоком - на-ура проходит.
:-)
"Чайная ложка" - тож ничего так. И цывильно, и здорОво.

ЗЫ: Я удивляюсь - как они, все эти НОРМАЛЬНЫЕ пищевые производства выживают. Всё ж на электричестве у них... Жутко дорогой энергоресурс.
Аренда помещений. Транспорт.
Даж шавермщики на газовых балонах греют. Дешевле газ возить.

ЗЫ2: Может они волшебное слово знают, как коррупцию и откаты - паразитирующие организмы победить?...
:-)


там наценка от закупки под 300%. Но реальная рентабельность около 7-20% от оборота.

Вон у нас в ресторане 2 плиты то ли по 7 то ли по 14 кВт. Кофе машина ок. 5 кВт. Конвекторная печь тоже ок 5 кВт. Промышленная мясорубка что то в районе 2 кВт
1 морозильная камера, площадью ок. 7 кв.м. при высоте потолка 2 метра
2 холодильные камеры суммарной площадью около 15 кв.м.
Про звуковые усилки, световые проекторы, с десяток холодильников-витрин, 5 плазм и освещение вообще молчу.

Вот можно и прикинуть сколько за сутки уходит на электричество.

У нас управляющая запрещала раньше 5ти утра выключать кофе-машину (а греет воду она всегда), при этом бегала кричала на всех чтобы выключали 40ка ваттную лампочку в сортире =) Вот такие бывают представления об экономии =)))
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей