INTEL VS AMD
Опубликовано 23 January 2010 - 16:22
image.jpg 179.05 КБ 3 Скачано
Я за АМД, моё мнение, сейчас системы стоит собирать на AMD PhenomII x4 (965 с3).
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 23 January 2010 - 18:35
http://www.ixbt.com/...-2-x4-965.shtml
ну и в резуьтате сравните с ценниками..
И нафига брать корки дуо?
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 23 January 2010 - 19:16
я куплю себе АМД наверное только тогда, когда завод и компания интел перестанут существовать... ну или появится серьезный соперниккор i7 vs фен2 vs кор квад
http://www.ixbt.com/...-2-x4-965.shtml
ну и в резуьтате сравните с ценниками..
И нафига брать корки дуо?
Сколько раз не сталкивался с АМД, Радеонами и т.д.. никогда ничего хорошего не получалось, вечно мелкие косяки, недостатки, недоработки и т.д....
Вообщем Запорожец тоже можно разогнать до скорости феррари...
На бывшей работе закупали компы на базе АМД... очень много находили косяков, некоторые просто сдыхали через месяц и т.д...
Сейчас весь парк компов состоит из интела... никаких проблем... уже несколько лет...
Я думаю если бы АМД были бы такими хорошими и замечательными, то большинство компов было бы собрано на их базе, а не на интеле...
А разница в цене ну например для меня не очень критична... Мне важна больше надежность, легкость в эксплуатации, безглючность и меньший процент брака...
З.Ы: не говоря уже о том, что тесты приведенные тобой проводились в висте.....................
думаю в 7ке разница была бы больше в пользу интела....
Проц и так будет нормально считать... не переживай... тебе хватит производительности...собираюсь оставить свой нынешний fps bluestorm 500w думаю должно хватить
посмотрел на цены предложенные...стоит ли делать упор на видео?
я бы лучше сделал упор на проц и поставил старый добрый 8800жтх
видео если что и поменять всегда можно
Не говоря уже о том, что некоторые современные приложения умеют использовать производительность видеокарты для обсчетов... Например фотошоп CS4
Игры сейчас есть с PhysX и т.д...
насчет БП, я думаю не хватит его мощей... ну если только только...
Под такую систему надо что нибудь типа http://www.ulmart.ru/goods/112488/
что б без напряга работал... Ну все еще зависит конечно что у тебя еще будет подключено к мамке
Опубликовано 23 January 2010 - 19:53
А на чём основано такое мнение?З.Ы: не говоря уже о том, что тесты приведенные тобой проводились в висте.....................
думаю в 7ке разница была бы больше в пользу интела....
Опубликовано 23 January 2010 - 19:56
Опубликовано 24 January 2010 - 00:56
не надо спрашивать. сейчас холивар начнется.а что не так с амд то ? расскажите , чтобы все знали
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 24 January 2010 - 01:10
Типа, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.Бери на АМД. Уже 12 лет пользуюсь исключительно АМД, никаких нареканий. Всем советую.
не надо спрашивать. сейчас холивар начнется.
В долгосрочной перспективе - интел рвал, рвёт и будет рвать АМД как тузик грелку. За всю жизнь по производительности АМД плетётся где-то в хвосте, _изредка_ вырываясь вперёд.
Если собирать бюджетную машинку - да, АМД. В других случаях - смысла нет.
)))))))))))))))))))))))))))
Опубликовано 24 January 2010 - 01:15
Что касается БП, то даже крутой игровой станции много ватт не надо...до сих пор не понимаю тех, кто покупает киловатные БПшники. Мою систему из AMD Phenom-II 940 Black Edition, GTX260, 8 ГБ ОЗУ 1066, 2 харда, 5 вентиляторов корпуса, USB гаджеты (в виде картридера,выносных панелей, и прочей дребедени) выдерживает БП мало кому известной марки Raptoxx 500вт! Так что в данном случае, когда собирается не слишком мощный комп, на БП внимание следует обращать далеко не в первую очередь
Опубликовано 24 January 2010 - 01:18
Это называется - любые прихоти за ваши деньги! Интел всегда был значительней дороже АМД, в результате за одни и те-же деньги можно было приобрести куда более производительный АМД, нежели дорогой, ну суко на 5% быстрее интел!В долгосрочной перспективе - интел рвал, рвёт и будет рвать АМД как тузик грелку. За всю жизнь по производительности АМД плетётся где-то в хвосте, _изредка_ вырываясь вперёд.
Если собирать бюджетную машинку - да, АМД. В других случаях - смысла нет.
П.С. Так, холивар не продолжаем, забаню всех =))))
Опубликовано 24 January 2010 - 01:20
А я и говорю - бюджетный интел отдыхает. Ровно как и всё бюджетное. Чё сравнивать кусок говна от интела с куском говна от АМД? Премиум класс - нашё всеЭто называется - любые прихоти за ваши деньги! Интел всегда был значительней дороже АМД, в результате за одни и те-же деньги можно было приобрести куда более производительный АМД, нежели дорогой, ну суко на 5% быстрее интел!
П.С. Так, холивар не продолжаем, забаню всех =))))
Дешёвое не бывает хорошим
Опубликовано 24 January 2010 - 01:29
Опубликовано 24 January 2010 - 01:33
вот чем тебе не угодил 965й феном2 (который щас топовый амд)? Он твою глубоколюбимую кору-7 по вычислениям даже рвёт, по играм тик в тик.. Тока стоит 7500, а не 11000, как 920й i-7..А я и говорю - бюджетный интел отдыхает. Ровно как и всё бюджетное. Чё сравнивать кусок говна от интела с куском говна от АМД? Премиум класс - нашё все
Дешёвое не бывает хорошим
Или ты покупаешь топовые интелы за 37 килорублей один проц?)
Опубликовано 24 January 2010 - 01:35
Так я вроде упоминал про редкие проблески, когда АМД таки вырывается вперёд.вот чем тебе не угодил 965й феном2 (который щас топовый амд)? Он твою глубоколюбимую кору-7 по вычислениям даже рвёт, по играм тик в тик.. Тока стоит 7500, а не 11000, как 920й i-7..
Или ты покупаешь топовые интелы за 37 килорублей один проц?)
Простите, а 965-й когда появился? А i-7 920?
Опубликовано 24 January 2010 - 01:36
да второй фен, Black с разблокированным множителем даже в стоковом охлаждении не уступает i7, при цене куда более низкой... как раз владею таким агрегатом, скоро поставлю нормальный кулер и погоню его дальше вперед =)
Опубликовано 24 January 2010 - 01:44
Что бы не думать про "более низкой цене", а думать про "best of the best" - работать надо больше и качественнееSyntaT
да второй фен, Black с разблокированным множителем даже в стоковом охлаждении не уступает i7, при цене куда более низкой... как раз владею таким агрегатом, скоро поставлю нормальный кулер и погоню его дальше вперед =)
Шутка
Сравниваем топовый АМД с МЛАДШИМ Интелом, и видим что АМД "всего-лишь на один два процента" отличается от интела по производительности.
ЛОЛ.
Опубликовано 24 January 2010 - 01:45
а какая разница когда?) да 920я корка в декабре 2008го, 965й амд в августе 2009го, вот тока в этот промежуток ничего нового и интересного не появилось.. Возможно, хайл хаппи кризис, возможно просто)Так я вроде упоминал про редкие проблески, когда АМД таки вырывается вперёд.
Простите, а 965-й когда появился? А i-7 920?
тока i7-870, который 20 косых стоит.. ну и i7-975 за 38 косых
Опубликовано 24 January 2010 - 01:58
Да никакой вообщем.а какая разница когда?) да 920я корка в декабре 2008го, 965й амд в августе 2009го, вот тока в этот промежуток ничего нового и интересного не появилось.. Возможно, хайл хаппи кризис, возможно просто)
тока i7-870, который 20 косых стоит.. ну и i7-975 за 38 косых
Я к тому, что топовый АМД на данный момент примерно равен топовому i5 интела.
По цене - АМД всегда были дешевле.
Ибо по цене интела они никому нахер не сдались
А тут вообще 965 == q9650 примерно
http://www.pcgamesha...viewed/Reviews/
Это при том, что имхо вся эта I-* у интела - редкостная *цензура* на мой взгляд
Итого: АДМ догнало Интел 2-х летней давности (q9650, март 2008-го) .
Браво, аплодисменты, занавес.
Опубликовано 24 January 2010 - 02:02
Нет, Игорь... итого - АМД предлагает за те-же деньги, производительность большую интела.... однако, если рассматривать максимальную производительность - то она только у интела, но за космические средстваИтого: АДМ догнало Интел 2-х летней давности (q9650, март 2008-го) .
Браво, аплодисменты, занавес.
Опубликовано 24 January 2010 - 02:06
Снимок.PNG 245.04 КБ 2 Скачано
маркировка.. так что то, что он дошёл до нас в августе, это хаппи кризис
И кстати я ещё ни 1го кора, разогнанного выше 5 ггц не видел, а амд взял планку в 7!!
http://www.3dnews.ru...dnih_7_04_ggts/
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей