INTEL VS AMD
Опубликовано 27 August 2010 - 00:36
Во-вторых AMD преследовала 3 цели:
1. Выйти на рынок комп. графики (в целом осуществлено на данный момент более чем успешно)
2. Fusion (наверное самая важная цель. Оправдает она себя или нет наверное узнаем в 2011 году, как обещает AMD)
3. Портативная электроника. (в 2009 году AMD продала свой бизнес портативных чипов, купленный в составе ATI, по моему Qualcomm.)
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 27 August 2010 - 00:50
Об этом и говорю.так тут же не 1 технология. тут целая база по производству ГПУ.
За 5 млрд. долларов?И покупки компаний ради 1 технологии - это весьма часто.. Вон Nvidia же купила Aegia только ради физического ускорителя, что та продавала как отдельную плату.
Тут главное порядок. Или готов назвать число с точностью до цента?Во-первых AMD купила ATI за 5.6 млрд. $
1. Ога, если Роснано купит NVIDIA - тоже на рынок комп.графики выйдетВо-вторых AMD преследовала 3 цели:
1. Выйти на рынок комп. графики (в целом осуществлено на данный момент более чем успешно)
2. Fusion (наверное самая важная цель. Оправдает она себя или нет наверное узнаем в 2011 году, как обещает AMD)
3. Портативная электроника. (в 2009 году AMD продала свой бизнес портативных чипов, купленный в составе ATI, по моему Qualcomm.)
2. Не достигнутая пока. Плюс слить инженерию ИМХО сложнее чем менеджеров с планктоном.
3. Не понял, если речь о MID/нетбуки/смартфоны, тут AMD фейл по всем фронтам, если контроллеры, опять же не сфера AMD/ATI. На этом рынке правит балом ARM.
Есть конечно еще Geode, но это ни о чем. Чип с довольно узким применением учитывая тягу к SoC, да и каким местом Geode к ATI тоже непонятно.
Опубликовано 27 August 2010 - 13:54
так у них только планы были, а у ати было подразделение мобильной графики.. но в итоге подумали ещё раз и продали всё подразделение с потрохами3. Не понял, если речь о MID/нетбуки/смартфоны, тут AMD фейл по всем фронтам, если контроллеры, опять же не сфера AMD/ATI. На этом рынке правит балом ARM.
Есть конечно еще Geode, но это ни о чем. Чип с довольно узким применением учитывая тягу к SoC, да и каким местом Geode к ATI тоже непонятно.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 27 August 2010 - 17:59
+1так у них только планы были, а у ати было подразделение мобильной графики.. но в итоге подумали ещё раз и продали всё подразделение с потрохами
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
Опубликовано 27 August 2010 - 23:24
Ну дык NVidia со своей Tegra никак не может профит получить =)так у них только планы были, а у ати было подразделение мобильной графики.. но в итоге подумали ещё раз и продали всё подразделение с потрохами
Опубликовано 17 March 2011 - 01:44
Просветите на тему.
Когда-то давно слышал, мол АМД лучше производит мат.расчеты, а интел что-то другое.
На соклько оно было когда-то (5, 10 лет назаж) верно и насколько оно соответствует реальности сейчас?
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 17 March 2011 - 01:56
Опубликовано 17 March 2011 - 02:09
Или я не там тесты смотрю?
Люди должны умереть
Опубликовано 17 March 2011 - 02:17
Опубликовано 17 March 2011 - 06:49
может на оборот.Когда-то давно слышал, мол АМД лучше производит мат.расчеты, а интел что-то другое.
Когда то давно считалось что интел для математики, а амд для графики... но это было давно и не правда.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 17 March 2011 - 08:51
да меня больше интересуют процы в ноутахну назови сумму, которую хочешь потратить на проц, я гляну
Люди должны умереть
Опубликовано 17 March 2011 - 09:36
Если нет конкретной задачи то похрен какой проц (интел или амд), другое дело если есть конкретная задача..
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Опубликовано 17 March 2011 - 10:12
они все синтетические и к реальной производительности имеют достаточно косвенное отношение.смотри реальные тесты процов.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 17 March 2011 - 20:19
Опубликовано 17 March 2011 - 23:33
Yarra,
Если нет конкретной задачи то похрен какой проц (интел или амд), другое дело если есть конкретная задача..
Вот это уже интересно
Что быстрее работает с After Effects Intel или AMD? Как отправную точку берем стоимость проц+мать
И почему Intel Xeon E5530 на матери ASUS P6T SE (X58) считал финал видео прорес в After Effects быстрее чем i7 950??? Минут на 15 из 1.5 часов что пыхтел ай 7?
Ведь у i7 и частота выше и SSE версии 4.2 а не 4.1. В чем подъебка?
Опубликовано 18 March 2011 - 07:04
как вариант
E5530 5.8GT/s, а i7 4.8GT/s
Опять же как вариант.
ксеон разрабатывался для постоянный высоких нагрузок, i7 нет... видимо что то не так
С такими вопросами лучше к оверлокерам или в сам интел
Опубликовано 23 January 2012 - 16:44
Опубликовано 28 January 2012 - 12:12
если амд благодаря постоянному демпингу не разорится А выигрывает сейчас ARMну насколько я знаю цена - производительность щас все равно амд выигрывает ... скора интел будет в прошлом..)
Опубликовано 28 January 2012 - 12:46
У серверных матерей\процов шире шина.Вот это уже интересно
Что быстрее работает с After Effects Intel или AMD? Как отправную точку берем стоимость проц+мать
И почему Intel Xeon E5530 на матери ASUS P6T SE (X58) считал финал видео прорес в After Effects быстрее чем i7 950??? Минут на 15 из 1.5 часов что пыхтел ай 7?
Ведь у i7 и частота выше и SSE версии 4.2 а не 4.1. В чем подъебка?
В данном случае упёрлось в неё, и там хоть 100500 гигагерц будет, ты их просто не сможешь обеспечить загрузкой.
Оно и есть, да.PingwiN,
как вариант
E5530 5.8GT/s, а i7 4.8GT/s
Опубликовано 28 January 2012 - 23:18
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных пользователей