ну если в какой-нить игре аля фаркрай мышь у тебя не становится эстоооонской, значит у тебя очень хороший комп
в спецификации там написано про аналоговый/цифровой стерео разъём под наушники. Тобишь TTL, когда по джеку передаётся цифровой сигнал. Но он стерео=( А значит все фильмаки с 5.1 и 7.1 пролетают и превращаются в стерео.
Я этим тоже не пользуюсь, но у людей старые ноуты обычно как раз и превращаются в приставку к телевизору.
не, это я про стацик.. Но порта 4 хотя бы у бука хочется.. На мышь/вебку/флешки/модем. уж хотя бы 3, как сейчас на асусах, и то печально.. док-станция дома - да, поможет, но часть хочется с собой.
файрвайр в основном вижу только на картинках)) техника с такими разъёмами видимо у нас не распространена.
Ыть, вообще не замечал чтобы она тормозила в играх.
Ноут Core i5-430M + 4 Gb DDR3 + Video 512Mb от ати какая то.
Играл на нём в 2 фаркрая. Один как продолжения самого первого (из за которого и захотелось пробежать второй), а второй вообще в африке с нигерами. При этом один игрался на максимальных настройках второй на предпоследней ступеньке вроде. Мышка и не думала тормозить.
по аудио, хоть убейся, но цифровой сигнал там многоканальный цитата из инструкции к макбук про
You can connect external speakers, headphones, 5.1 surround systems, and other ...
а это с дипстора
Оптические вход/выход поддерживают звук стандарта surround sound 5.1
Я уже не видел буков без встроенной вёбки. Мышь как и говорил БТ. Хотя на первом юнибоди про мышь и не вспоминал. Привык в момент.
А про модем - вот не знаю есть ли в макбуках. В асере, леново и ХП про - во всех видил свободный miniPCI-e. В который можно поставить йоту (2000 руб стоит в йота-офисе).
Может мы живём в разных странах? Я часто вижу устройства FW. Огромное количество аудио и видео интерфейсов работают именно через него. Например ЮСБ бокс для винта я при первой же возможности поменяю на FW.
Что за зверь ? Хотя если дорого, то я лучше буду опутываться проводами 
ща лень ссылки рыть, но так и называется - домашний сервер. В случае с ХП - поставляется вместе с Win Home Server. Т.е. настраивается всё не через линукс =) а вполне удобно. Даже бэкапы и доступ "снаружи" в домашнюю сетку.
Как запасной бюджетный вариант - любая mITX мать. Жрёт мало, работает тихо, стоит дёшево. Вон Гуныч говорил за 10к с винтом такой собрал. Так же на неё можно хом сервер пришпилить. А дальше, вроде как, можно и аудио стримить на него, или прямо с него ХД видео играть. Хотя с твоим мего-телегом это не нужно =)))