Помогите собрать комп в 30К
Опубликовано 12 January 2013 - 16:36
Вот эти - http://www.ulmart.ru/goods/272198/
DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX - 2 штуки.
Опубликовано 01 August 2013 - 22:03
Нынешний всем устраивает, при помощи HDDScan_3.3 понизил шум. Ставить еще 1 ТБ не хочу из-за повышения шума в 2 раза. Поэтому придется покупать новый винт на 2 тб и продавать этот. Главное требование к новому винту, чтобы был не хуже этого. Т.е. не сильно шумный, но производительный при этом. Используется для игр и просмотров аниме, в основном.
Сейчас исправно работает винт на 1 ТБ : WDC WD1002FAEX-00Z3A0 (http://www.ulmart.ru/goods/194409)
Опубликовано 02 August 2013 - 11:25
www.ulmart.ru/goods/343681
у него IntelliPower (5400-7200)
и жрет меньше и тише (иногда)
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 02 August 2013 - 12:38
Купи Красный что ли .
ммм а что такое интели пауэр? Менять обороты в процессе работы ВД ещё не научился.
красный, это тот же двух блинный зелёный "оптимизированный для работы с рейдом"
С другой стороны, стоит почти столько же, что и зелёный, а гарантия на него больше...
Сомнительно, что красные проходят у ВД какой то особый отбор, а основное отличие - парковку головок, можно отключить в ручную. Вернее отличие не только в этом, там немного другая прошивка...
Короче, это муки выбора. Зелёный дешевле, красный с гарантией чуть больше + красивое название "рейд эдишн", и вообще смотрится симпотичнее. Как по мне купив любой из них будешь в выйгрыше.
Зы
И вообще, зачем чёрненький обязательно продавать? Ведь дадут за него копейки! В два раза система шумнее не станет. Она вообще шумнее не станет (если корпус не из фольги и не пойдут резонансы). По сравнению с твоей чёрной икрой, что зелёный, что красный будут бесшумны! Идут слухи что они могут громко брякать чем то, но ни у меня, ни у моих знакомых, звуков они, на фоне работающего компа, вообще не издают.
Сообщение изменено: Werbus, 02 August 2013 - 12:49.
Опубликовано 02 August 2013 - 12:48
Ну как быммм а что такое интели пауэр? Менять обороты в процессе работы ВД ещё не научился.
Ну или такWD Intellipower - технология сокращения энергопотребления жёстких дисков Western Digital. Фактически заключается в оптимизации алгоритмов кэширования, чтобы минимизировать потери производительности от снижения скорости вращения шпинделя, благодаря которому и достигается экономия энергии.
A fine-tuned balance of spin speed, transfer rate, and caching algorithms designed to deliver both significant power savings and solid performance.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Опубликовано 02 August 2013 - 14:07
)Ну как бы
Ну или так
A fine-tuned balance of spin speed, transfer rate, and caching algorithms designed to deliver both significant power savings and solid performance.
Короче сферический конь ) Эта приставка в названии есть у всех их "энегосберегающих дисков". Недорого и звучит красиво ). Оптимизировать производительность при сниженной скорости вращения пытаются
А впрочем какая разница, диски неплохие. Тихие и очень шустрые.
Опубликовано 02 August 2013 - 15:39
Заманчивый диск. Отзывы хорошие, цена тоже, для 2 ТБ очень даже. Про шумы понял, что все тихо. Главный вопрос: он не будет менее производительным, чем текущий? Для игр и видео фулл хд все дела. Просто разница между 5400 оборотов и 7200 меня смущает.Купи Красный что ли .
Ты породил во мне сомнения.Зы
И вообще, зачем чёрненький обязательно продавать? Ведь дадут за него копейки! В два раза система шумнее не станет. Она вообще шумнее не станет (если корпус не из фольги и не пойдут резонансы). По сравнению с твоей чёрной икрой, что зелёный, что красный будут бесшумны! Идут слухи что они могут громко брякать чем то, но ни у меня, ни у моих знакомых, звуков они, на фоне работающего компа, вообще не издают.

Тогда 2-ой вопрос: Если система будет на одном винте с частью видео и игр, а остальное на другом - на производительность это ведь не повлияет?
Опубликовано 02 August 2013 - 18:34
В теории повлияет положительно. На практике - не повлияет.Если система будет на одном винте с частью видео и игр, а остальное на другом - на производительность это ведь не повлияет?
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 02 August 2013 - 18:46
Ок. Тогда остается вопрос: на сколько существенна разница между 5400 и 7200. Ибо, как я понимаю, тот диск ред будет на 5400 работать все же.В теории повлияет положительно. На практике - не повлияет.
Опубликовано 03 August 2013 - 01:36
Ок. Тогда остается вопрос: на сколько существенна разница между 5400 и 7200. Ибо, как я понимаю, тот диск ред будет на 5400 работать все же.
ред будет работать ~5400
Разница...
Разница в чём?
эти "новые" винты чудовищно быстрые (на линейные скорости чтения-записи), в теории с мелкими файлами работать должны хуже...
Но какая тебе то разница? (если оставляешь у себя под систему чёрный). Под файлопомойкой сильных различий не увидишь. У меня стоит и гиговый чёрный и 2-х гиговый зелёный (смотри почти красный) и старичёк гнусмас на пол гига, все под свалками всякой всячины. По сравнению с системным SSD по работе с мелочью они все слоупоки. Смотреть видео, грузить торентами, ммм... даже незнаю как их мучить, зелёный/красный достаточно быстрые диски.
Что ты считаешь недостаточной производительностью? Игр на зелёном у меня не стоит, ничего по этому поводу сказать не могу, в осталном разницы между винтами в системе я не замечаю.
Хочешь заметить разницу? Покупай под систему SSD.
Опубликовано 03 August 2013 - 10:47
WD такого нигде не пишет, они несут маркетинговую фигню о том что благодаря супер-алгоритмам разница между 5400 и 7200 будет совсем незаметна. Какие-то идиоты не осилили внимательно прочитать и решили что IntelliPower технология изменения скорости вращения. Ну и множество идиотов переписывают бред о переменной скорости, даже не пытаясь посмотреть на сайте WD в чём суть технологии.Зачем при этом ВД указывает 5400-7200 ? Неуверено с какой скоростью будет крутится готовая продукция?
Опубликовано 03 August 2013 - 13:45
Возник еще один вопрос: можно ли объединить в винде 2 HDD в 1 диск? И не вызовет ли это тормозов? Например, что часть игры/видео запишется на один диск, а часть на другой и система будет обращаться то туда, то сюда? Или, на сколько я понял, главное систему поставить на черный, а потом просто уже в винде объединить их в один и дальше уже без разнциы будет?
Опубликовано 03 August 2013 - 19:11
С двумя дисками можно сделать только два вида рейда - это зеркало и страйп. В первом случае теряется объем одного диска, во втором при выходе из строя одного теряется ВСЕ.
Да и не нужно оно тебе.
Есть еще одно. Для создания рейда диски должны быть одинаковые хотя бы по размеру, а желательно и по модели.
Так как Винда то о плюшках LVM говорить не будем.
Просто ставь и все.
Опубликовано 03 August 2013 - 22:11
В понедельник вечерком пойду забирать. Огромное спасибо всем за помощь и разъяснение. Свой черный тоже буду оставлять.
Опубликовано 06 August 2013 - 21:28
Опубликовано 06 August 2013 - 21:49
Опубликовано 06 August 2013 - 23:06
Опубликовано 06 August 2013 - 23:12
Спасибо.Первый это питание тебе нужно то что по второй ссылке.
А еще мне нужны 2 полоски, которые присоединяются к винчестеру и он с их помощью крепится в системном блоке. Это как правильно называется?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей