27 Август 2010 - 21:27 'PingwiN' писал:
О, очередной тупизм.
Девилик - ты наверное не подумал что переход на железные десятки связан не с тем, что "они" хотят тебе насолить, а с 2умя простыми экономическими факторами:
а) инфляция. У мелких денег всегда самая высокая оборачиваемость. Собственно пришло то время, когда 10р стали мелочью. Ты наверное забыл что были бумажные 5 рублей. Дальше увидим железные 50р, 100р и т.д. Кстати этот процесс в меньшем масштабе уже все видели в 90х =)
б) Деньги малого наминала и высокой оборачиваемости невыгодно делать бумажными. "Прибыль" от их обращения со временем и течением инфляции становится непомерно мала относительно стоимости материала из которого они изготовлены. А у железа срок службы больше. А низкая защищённость монеты с лихвой компенсируется очень низкой ценностью данного номинала денег.
Сто-рублёвики помню... Правда, "жили" они недолго.
"Ноли" тогда поубрали.
ЗЫ:
Названа истинная причина роста цен на хлеб.
© РИА Новости
Парадоксальная ситуация, при которой стоимость зерна уменьшается, а цены на хлебобулочные изделия растут, наблюдается в настоящее время в России. Истинную причину данного явления сообщил «Комсомольской правде» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Бизнемен убежден, что торговцы искусственно завышают цены на хлеб.
За последние два с половиной года, отмечает А. Злочевский, цены на зерно и муку несколько раз поднимались и снижались. Однако на стоимости хлеба это не сказалось: цены на хлебобулочные изделия за это время выросли на 20%.
Причина такой ситуации в том, что рынок хлеба очень сильно отличается от рынка зерна или муки. Он не является федеральным или региональным, а чрезвычайно локальным, заявляет А. Злочевский. Здесь действуют иные законы ценообразования, поскольку конкуренция на этом поле сильно ослаблена.
«Возьмем, к примеру, крупный мегаполис. Ну не поедет потребитель в соседний район, потому что там на рубль буханка дешевле: проезд просто не окупает этих затрат. Поэтому локализация и обеспечивает очень узкий уровень конкуренции на конкретно взятом прилавке», — рассуждает предприниматель.
Именно слабая конкуренция позволяет представителям сферы торговли поднимать цены под любым благовидным предлогом. В настоящее время стоимость хлебобулочных изделий завышают, объясняя это засухой и ростом цен другие продукты.
http://news.rambler....m_campaign=main
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha