Перейти к содержимому

Фотография

Новые законы и законопроекты.

455 ответов в этой теме

#141 Dr Death

Dr Death

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 08 March 2010 - 02:37

Но омыватели попадают под статью навязанная услуга или опция. Они не прописаны в ПДД.
Или в ПДД уже внесли изменения? Чёт я невъезжаю.

а причем тут пдд? в пдд написано что должны соответствовать нормам, а в нормах уже напишут и про омыватели и про корректор и про наклейки с бемби если потребуются))
  • 0

#142 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 08 March 2010 - 02:54

а причем тут пдд? в пдд написано что должны соответствовать нормам, а в нормах уже напишут и про омыватели и про корректор и про наклейки с бемби если потребуются))

Вот блин! и правда могут понаписать. В нормативах можно любую х...ню писать совершенно спокойно.
:-)
Хорошо, что у моего Ме... гм-гм! замечательной машинки... штатные галогены.
Эх-хе-хех, придётся ездить впотёмках!
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#143 Dr Death

Dr Death

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 08 March 2010 - 22:58

http://www.xenonshop...Lamp_palladium/
а вообще народ счас такие галогенки активно начинает пользовать

тоже хорошая статья
http://auto.vesti.ru....html?id=308272
  • 0

#144 Serg

Serg

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
-18
Обычный
  • Интересы:Автомобили и женщины. Йога, психология, политика.

...

Ввиду изменения движка, и ввода плюсиков, могу сказать следуещее: см на аватар!
    Т.к. я слишком слаб чтоб дать в морду всем уродам, я всех уродов посылаю нахер!
    минусуйте, чем больше - тем лучше!

Опубликовано 09 March 2010 - 00:48

Вот уже не в первой теме проскальзывает мнение, что есть правила. Что мешает их блюсти? - Гнилая система ГАИ.
Есть ГОСТы и СНиПы, зачастую устаревшие, что мешает их менять в соответсвии с реалиями? - Гнилые законодатели.

ГАИшникам надо отчитываться в рамках борьбы со смертностью на дорогах (гос-пограмма)... они отчитываются... штрафы подняли - смертность снизилась (nиздeшь, - доходы увеличились, и у бюджета, и что самое главное у гаишников, смотрим статистику по судам за 2009 год), только гаи здесь ни при чем, - не благодаря, а вопреки получается.

Не сомневаюсь, что есть люди в этой гнилой системе, но даже из этого меньшинства большинство коньюктурщики... Только полный разгон ГАИ нам поможет. Пусть идут в другие подразделения работать, в УВО, склады охранять, например )))).

Мое мнение по теме не изменилось: колхоз - колхозу рознь, а слепить на трассе не стоит!

Кидаться имено на личность не я стал первый!! я человеку начал нормально обьяснять почему я так разьесняюсь!! а товарищь Gosha начал стеб,про туалетную бумагу и про какойто велосипет?? я думал здесь присутствует равноправие!! а получаеться всё наоборот!! если я не правильно о ком то отзовусь так мне предупреждение а людям типо Gosh похвала(и всё из-за того что ты его знаешь и он являеться твоим друго,например)
по справедливость предупреждай не одного меня!

товрисч Gosha, тот еще товарисчь :)
Мне он уже про велики не парит, открыто говорит.
Но у Гоши предупреждений больше крыши, а сотка, это - бан по ипу, навсегда, если ни чего не изменилось, и я Гошу беречь буду. И тебя буду беречь, не парься, но ведем себя как люди!
Больше здесь не обсуждаем эту тему. В личку - ради Бога!
  • 0
La Bela Vita, Babys!!!

#145 Float

Float

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 918 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 09 March 2010 - 19:33

Есть ГОСТы и СНиПы, зачастую устаревшие, что мешает их менять в соответсвии с реалиями? - Гнилые законодатели.

Тут вы не правы. Реально устаревших ГОСТов единицы.
  • 0

P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.

ты такой глупенький, что это уже даже не смешно

#146 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший
  • Интересы:Linux FreeBSD домашние сети

Опубликовано 17 March 2010 - 21:08

хе-хе

И вот, наконец, сегодня, 17 марта, руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на суд*цензура*ю практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).

http://spbvoditel.ru/2010/03/17/027/
  • 0

#147 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 17 March 2010 - 22:03

хе-хе
http://spbvoditel.ru/2010/03/17/027/

Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками .......

Забавно. И сколько денег было укра... - гм-гм! - потрачено на обучение этих достойных, столь нам необходимых сотрудников?...
А во что казне обошёлся и ещё обойдётся этот новый бюрократический аппарат?

ЗЫ: Одна из причин запрета ксенона, мне особо понравилась.
Если не дословно, а самую суть - фары на неровностях дороги... поднимаясь вверх... слепят встречных водителей.
Дык, это что, "неровность" наших дорог уже введена в ранг закона? Раз признаётся основанием для юридических действий.

ЗЫ2: В странах цывилизованных - не фары запрещают. Там дороги делают!
  • 0
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha

#148 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 17 March 2010 - 22:57

ЗЫ2: В странах цывилизованных - не фары запрещают. Там дороги делают!

цивилизованные страны потому и цивилизованные, что там водителю даже в голову не придет воткнуть китайский ксенон в непредназначенную для этого фару
  • 0

#149 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 00:23

цивилизованные страны потому и цивилизованные, что там водителю даже в голову не придет воткнуть китайский ксенон в непредназначенную для этого фару

А не хотел бы пойти на х... - эммм!... - проехать по Ропшинскому шоссе ночью!?
В цывилизаванных странах, потому цывилизованных, что никому в голову не придёт увеличивать видимость, усиливая свет фар, из-за освещённости их дорог. И качества их дорог.
А у нас, в рашке, это делать приходится. По причине заботы о безопасности своей. И других людей.
Когда ты, даже на 60-ти влетаешь в яму размером с открытый люк, то совершенно не имеет значения, имел ли ты возможность её миновать. Объехать по встречке, по причине наличия на ней встречного автомобиля. Полюбасу - встретитесь. Когда тебе вырвет переднее левое колесо вместе с подвеской.
  • 0

#150 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 18 March 2010 - 01:00

А не хотел бы пойти на х... - эммм!... - проехать по Ропшинскому шоссе ночью!?
В цывилизаванных странах, потому цывилизованных, что никому в голову не придёт увеличивать видимость, усиливая свет фар, из-за освещённости их дорог. И качества их дорог.
А у нас, в рашке, это делать приходится. По причине заботы о безопасности своей. И других людей.
Когда ты, даже на 60-ти влетаешь в яму размером с открытый люк, то совершенно не имеет значения, имел ли ты возможность её миновать. Объехать по встречке, по причине наличия на ней встречного автомобиля. Полюбасу - встретитесь. Когда тебе вырвет переднее левое колесо вместе с подвеской.

причем здесь ямки и ксенон в фарах с отражателями?
  • 0

#151 Dr Death

Dr Death

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 18 March 2010 - 01:00

ну а с ксеноном ты просто ехать будешь не 60 а 90 и результат в итоге даже хуже будет
  • 0

#152 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 01:31

причем здесь ямки и ксенон в фарах с отражателями?

Ямки!?...
Хорошо. Могу отослать подальше или поближе...
Потрудней задача и полегче вторая.
Итак, потрудней - днём... проехать по шоссе Петергоф-Копорье.
Там вторая третья передача. Ты сможешь в полной мере ощутить прелесть езды на четвёртой... Раз пяток, по паре километров.
С коробкой-автоматом, туда соваться не советую. Автомат свихнётся.
Задача полегче. Старо-Ропшинское шоссе. Что начинается от станции Стрельна.
Почему полегче? - а выше второй передачи, все-равно не поедешь!
  • 0

#153 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 18 March 2010 - 01:33

Ямки!?...
Потрудней задача и полегче вторая.
Итак, потрудней - днём... проехать по шоссе Петергоф-Копорье.
Там вторая третья передача. Ты сможешь в полной мере ощутить прелесть езды на четвёртой... Раз пяток, по паре километров.
С коробкой-автоматом, туда соваться не советую. Автомат свихнётся.
Задача полегче. Старо-Ропшинское шоссе. Что начинается от станции Стрельна.
Почему полегче? - а выше второй передачи, все-равно не поедешь!

Гоша, блин. Ну а это всё здесь при чем? =)
  • 0

#154 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 01:58

ну а с ксеноном ты просто ехать будешь не 60 а 90 и результат в итоге даже хуже будет

Замечательно. Законодательно запретим, езду ночью выше 40-ка.
И по кустам насажаем инспекторов с радарами.
И нарисуем осевые сплошные. Лучше, даж двойные. Что б упаси Господь, кто-то, яму по встречке объехал.

Кстате. Если кто ездит из Ропши в Красное село. Там на выезде из Ропщи часто капустники пасуться... Там сплошная. А ехать по своей полосе, вообще нет никакой возможности. Метров триста. Вот там они и ждут нас бедолаг за кустами. Перед поворотом.

Гоша, блин. Ну а это всё здесь при чем? =)

miver - это к тому, что когда ЛОГИЧЕСКИ... - дофонаря какая лампа в фаре!
Подогнал к стене, в стандартное пятно твой свет входит - свободен.
Если нет - извини-подвинься.
А в нашем новом "законе" - "логика бапская". Ксенон низя - потому что низя ксенон... И всё тут!
Или, где хотя бы есть зачатки логики - ксенон нельзя, потому что дороги плохие.
Замечательно!

ЗЫ: Может лучше инспекторов из кустов повытаскивать, наконец. Дать им лопаты, пусть дороги асфальтируют люди.
Потому что, по ЛОГИКЕ, когда люди в кустах - сами собой, дороги лучше не станут.

Пардон за повтор. Невсегда...
Извесно. И не раз проверено жизнью - открытый люк, колесо НА СКОРОСТИ... благополучно проскакивает. В большинстве случаев, без особых последствий.
Это явление обьясняется физикой.
Время провиса колеса, меньше времени опускания, провала колеса. Вследствии инерции его массы. И с учётом цыкла работы амортизатора на обратный ход подвески.

ЗЫ: Отсюда следствие. Из законов Физики.
Если ямы или люка не избежать, то нивкоем случае не тормозить. А наоборот - давануть газу.
Ещё, перед самым моментом наезда, чутка довернуть руля в сторону в которой яма. Это движение руля, борт машины ещё разгрузит.

Физика!...
  • 0

#155 zOOm

zOOm

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 18 March 2010 - 03:02

Ямки!?...
...Петергоф-Копорье.

Напугал ежа голой.. гм..гм.. пяткой.

Есть там участок Гостилицы-Заостровье немножко неровный. А в остальном пока ещё можно ездить там... пока лёд в ямах не растаял. Просто ваш Ме.. гм..гм.. автомобиль наверное слишком нежен для областных дорог. ;-)
Да что там область! Ленинский пр., который в прошлом году сделали, сейчас на стыках вздулся. Теперь машина там как коза прыгает.

По теме: Колхоз-тюнинг -- запретить. Сертифицированные элементы -- разрешить. Проверять авто только при ТО, либо на постах с соответствующим оборудованием (аналогично взвешиванию грузовиков).

ЗЫ У меня брат ежедневно ездит из Новой Бури в Питер на работу и обратно. На дорогу ругается, ямы наизусть знает, колёса ровняет, ксенон не ставит. Думаю, что колхоз-ксенон в тумане -- штука очень нехорошая, прежде всего для владельца.
  • 0

#156 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 12:57

Напугал ежа голой.. гм..гм.. пяткой.

Есть там участок Гостилицы-Заостровье немножко неровный. А в остальном пока ещё можно ездить там... пока лёд в ямах не растаял. Просто ваш Ме.. гм..гм.. автомобиль наверное слишком нежен для областных дорог. ;-)
Да что там область! Ленинский пр., который в прошлом году сделали, сейчас на стыках вздулся. Теперь машина там как коза прыгает.

По теме: Колхоз-тюнинг -- запретить. Сертифицированные элементы -- разрешить. Проверять авто только при ТО, либо на постах с соответствующим оборудованием (аналогично взвешиванию грузовиков).

ЗЫ У меня брат ежедневно ездит из Новой Бури в Питер на работу и обратно. На дорогу ругается, ямы наизусть знает, колёса ровняет, ксенон не ставит. Думаю, что колхоз-ксенон в тумане -- штука очень нехорошая, прежде всего для владельца.

Замечательно. Вот он весь русский человек. Рассиянин...
А участок Петергоф-Петровское?... Ты там ехать пробывал?
Ленинский - есть такое дело. Радует...

По-теме. В нашей рашке - ВСЁ покупаемо. И будут фары и дальше слепить, но теперь сертифицированные.
Денек заплачено - можешь встречных слепить.
Идиотизм. Фары нормальные потому что нормальные. Согласно сертификата. Бумажки которая бумажка потому, что бумажка...

Да хоть по ядерному реактору в фары ставь! ЕДИНСТВЕННЫМ критерием, должна быть "стенка". Экран и стандартное пятно света фар.
Элемент физического, РЕАЛЬНОГО Мира.
То, что можно потрогать. Увидеть.
Это если по ЛОГИКЕ. Жить.

ЗЫ: Может ктонить помнит как за дополнительные стопаки карали?
А теперь, их установка ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Как-так? Сегодня закон, а завтра НЕ закон?

ЗЫ: А всего-то было написать в правилах: Запрещена установка доп. световых приборов снижающих уровень безопасности.
Тогда, по ЛОГИКЕ, безопасность улучшающих - можно.
Это если по-ЛОГИКЕ жить, а не по-БАБСКОМУ ИДИОТИЗМУ.
  • 0

#157 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 18 March 2010 - 13:56

miver - это к тому, что когда ЛОГИЧЕСКИ... - дофонаря какая лампа в фаре!
Подогнал к стене, в стандартное пятно твой свет входит - свободен.
Если нет - извини-подвинься.
А в нашем новом "законе" - "логика бапская". Ксенон низя - потому что низя ксенон... И всё тут!
Или, где хотя бы есть зачатки логики - ксенон нельзя, потому что дороги плохие.
Замечательно!

Гоша, ты кажись так и не прочитал эту статью http://community.liv..._auto/3293.html
причем здесь ксенон/нексенон?
дело в том, что ксенон из-за своей аццкой яркости должен устанавливаться в фары, предназначенные для ксенона. вот и все.
вот пожалуйста, прочитай статью по ссылке. это я тебе как человек, закончивший оптический факультет, говорю.
  • 0

#158 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 14:09

Гоша, ты кажись так и не прочитал эту статью http://community.liv..._auto/3293.html
причем здесь ксенон/нексенон?
дело в том, что ксенон из-за своей аццкой яркости должен устанавливаться в фары, предназначенные для ксенона. вот и все.
вот пожалуйста, прочитай статью по ссылке. это я тебе как человек, закончивший оптический факультет, говорю.

miver, а почему это так? Это твоя левая или правая пятка сказала?...
Где результаты тестов? Элемент РЕАЛЬНОГО мира.
Стенка - где!?

"что ксенон из-за своей аццкой яркости должен устанавливаться в фары, предназначенные для ксенона."
Очень мило. А что предназначенные, на Марсе сделаны?

ЗЫ:
Меня свалило требование к коректорам высоты света фар.
Так получается, что эти приборы должны дорожные ямы отрабатывать?
Замечательно! Гироскопы туда бум ставить ракетные или с танковых пушек поснимам?
Лучше танковые - а они грязи не боятся!...
Потому что, для ракетных гироскопов, тонкой эл-механики, - асфальт придётся с мылом мыть.
Чуденько! Бум по вхлам убитым дорогам ездить - за-то блестящим, вылизаным как у кота яйца.
  • 0

#159 miver

miver

красноглазег

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
75
Хороший

Опубликовано 18 March 2010 - 14:16

miver, а почему это так? Это твоя левая или правая пятка сказала?...
Где результаты тестов? Элемент РЕАЛЬНОГО мира.
Стенка - где!?

"что ксенон из-за своей аццкой яркости должен устанавливаться в фары, предназначенные для ксенона."
Очень мило. А что предназначенные, на Марсе сделаны?

ЗЫ:
Замечательно! Гироскопы туда бум ставить ракетные или с танковых пушек поснимам?
Лучше танковые - а они грязи не боятся!...
Потому что, для ракетных гироскопов, тонкой эл-механики, - асфальт придётся с мылом мыть.
Чуденько! Бум по вхлам убитым дорогам ездить - за-то блестящим, вылизаным как у кота яйца.

просто фары с отражателями не могут давать узкий пучок света, а отражают его во все стороны. а для ксенона требуется действительно узкий пучок света, который может дать только линза. еще нужна ступенька, которая не дает пучку светить в зеркала впереди идущей машины. источник света должен находится в фокусе, чтобы пучок был правильным и не слепил. а ксеноновая лампа из-за своих физических свойств имеет другие габариты и просто не может встать в фокусе фары. епть, ты как маленький прямо.
фары предназначенные для ксенона очень отличаются от тех, которые для галогенок. и стоят они гораздо дороже. порядка 30000 за комплект. но естественно нашим колхозникам западло платить такие бабки, ведь можно просто воткнут ксеноновые лампы за 3000 и ездить радоваться. и похеру что слепит.

автокорректор для этого и задуман. и отрабатывает очень быстро. он действительно для ямок и неровностей и разработан. ямки не только в России бывают.
  • 0

#160 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 18 March 2010 - 14:52

просто фары с отражателями не могут давать узкий пучок света, а отражают его во все стороны. а для ксенона требуется действительно узкий пучок света, который может дать только линза. еще нужна ступенька, которая не дает пучку светить в зеркала впереди идущей машины. источник света должен находится в фокусе, чтобы пучок был правильным и не слепил. а ксеноновая лампа из-за своих физических свойств имеет другие габариты и просто не может встать в фокусе фары. епть, ты как маленький прямо.
фары предназначенные для ксенона очень отличаются от тех, которые для галогенок. и стоят они гораздо дороже. порядка 30000 за комплект. но естественно нашим колхозникам западло платить такие бабки, ведь можно просто воткнут ксеноновые лампы за 3000 и ездить радоваться. и похеру что слепит.
...........

miver, да, ты замечательно знаешь оптику.
Но где критерий? Где то, что можно ПОЩУПАТЬ.
Ты пытаешь делать выводы из того что не может быть - потому что это не может быть.
Я предлагаю делать вывод из реальности. Попадает свет фары в ОГРАНИЧЕННЫЕ размеры светового пятна или не попадает.
Соответствует ли свет фары ГЕОМЕТРИЧЕСКОМУ стандарту или нет.
Всё!
Зачем, на тему ксенона диссертаци!?
Необходимо и достаточно подогнать машину к стенке.
И всего делов-то!

..............
автокорректор для этого и задуман. и отрабатывает очень быстро. он действительно для ямок и неровностей и разработан. ямки не только в России бывают.

Ты что-то путаешь.

Вот Меган, я читаю.
ЕВРОПЕЙСКИЙ автомобиль по ВСЕМ требованиям.

7.3.9. Фары с ксеноновыми лампами
Общие сведения
Данные автомобили комплектуются:
– системой автоматической регулировки каждой фары в зависимости от изменения высоты кузова, ускорения, торможения и скорости автомобиля;
– омывателем фар.

---------------

И где ж там про ямы?...

ЗЫ: "Для ям" нужны ГИРОСКОПЫ... а это больше цены самой фары.
Раз в пять!
  • 0

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей